Уберете эту ненавистную нам мечеть Аль-Акса

altЕврейские депутаты выступили против строительства копии Третьего храма – он будет воздвигнут только на Храмовой горе и только руками иудеев…

Идея создать в бразильском Сан-Паулу точную копию разрушенного иерусалимского храма возмутила израильских парламентариев от правого крыла. Они пришли в совершенное негодование в связи с тем, что так называемый "Третий храм" собрались строить в Сан-Пауло (Бразилия), а не в Иерусалиме на Храмовой горе, и не ортодоксальные иудеи, а гои (неверные), сообщает MIGnews.

Депутат Михаэль Бен-Ари (Ихуд ха-Леуми) направил послу Израиля в Бразилии гневное письмо, к котором, не стесняя себя в выражениях, потребовал от дипломата всеми возможными способами воспрепятствовать этому «кощунству». "Храм не только строение, но и месторасположение – Храмовая гора, и основная идея, заложенная в Торе, состоит в том, что Храм должен быть воздвигнут в Иерусалиме", – заявил депутат.

Бен-Ари настоятельно рекомендовал представителям "Всемирной церкви Царства Божьего", заявившей о начале строительных работ, отказаться от грандиозных планов. Он посоветовал им "направить собранные средства (предположительная стоимость проекта – более 200 млн. долларов) на перенос в Бразилию мечети "Аль-Акса", с тем, чтобы народ Израиля смог, наконец, исполнить завет и возвести Храм, который прольёт свет на все народы".

Протест парламентария Ихуд ха-Леуми поддержали и его коллеги по фракции и от других партий, назвав бразильский проект – проявлением идолопоклонничества и кощунством. "Иудеи верят в то, что Третий храм будет ниспослан с небес, тогда когда на Землю придёт Мессия", – заявил председатель парламентской фракции "Егадут ха-Тора" раввин Менахем Элиэзер Мозес.

Каким образом евреи собираются воспрепятствовать бразильцам в осуществлении своей идеи пока неясно. Как известно, власти Сан-Пауло уже дали своё разрешение на строительство нового сооружения. Тем не менее, главное в заявлении депутатов Кнессета всё же в другом – евреи открыто заявляют о своей неистовой ненависти к одной из главных мусульманских святынь – мечети Аль-Акса, на руинах которой они и мечтают воздвигнут Третий храм.

О том, что Израиль планируют восстановить свой храм на Храмовой горе неоднократно заявляли арабы. Так, ещё в прошлом году лидер радикального палестинского движения ХАМАС Халед Машааль предупредил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы возвести на ее месте Третий храм. В связи с этим мечеть постоянно становится ареной ожесточенных столкновений между мусульманами и иудеями.

Следует отметить, что значительная часть предписаний ветхозаветного закона Моисея, требовала от иудеев жертвоприношений, которые могли приноситься только в иерусалимском храме, в Святая Святых которого хранился Ковчег завета. Храм был построен царем Соломоном по Божьему откровению (3 Цар. 6, 1) в 1010 году, и восстановлен Зоровавелем в 518 г. до Р.Х. Однако в 70 г. от Р.Х. по пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) он был разрушен, и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношения, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма они, можно сказать, потеряли свою религию, поэтому все их силы сегодня направлены на то, чтобы построить новый храм.
5 августа 2010 Просмотров: 18 255