ЯВЛЕНИЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО: "Ставьте Кресты Христовы у водных источников..."

Сегодня утром монахине Николае (Сафроновой), известной православному народу Святой Руси по фильму "Царь грядет", в келию явился преподобный Серафим Саровский и просил передать православным людям, что вода будет уходить. Чтобы этого не произошло необходимо по всей земле Киевской Руси устанавливать Кресты Христовы у водных источников.

Кроме того, Батюшка Серафим увещевал русский народ усилить молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы "Непобедимая Победо" ("Ченстоховская").

Скачать Акафист: akafist-nepobedimoy-pobede.doc [92.5 Kb] (cкачиваний: 1269)
alt
alt
4 августа 2010   Просмотров: 28 826   
4 августа 2010 17:41
ЛЮДИ!!!! МОЛИТЕСЬ, РОДНЫЕ!!! МОЛИТЕСЬ НЕПРЕСТАННО, ИБО ПЕЧАЛЕН БУДЕТ НАШ КОНЕЦ!!! СПАСИ НАС, ГОСПОДИ, И ПОМИЛУЙ!
  Жалоба      1
4 августа 2010 18:29

Ничто не уйдет от верных господу Богу нашему Иисусу Христу! Бог своих не оставляет.Об этом нужно писать в новости.Верный Богу человек всегда ему верен,поэтому и бояться не будет! Главная задача победить страх,потому что для Православного Христианина главный страх,это СТРАХ БОЖИЙ!!!!!

 

Это должны понимать все.Не нужно ждать грома-нужно креститься до грома,во время грома и после грома!

  Жалоба      2
4 августа 2010 22:48
Ребята, не унывать! Молясь, мы каждый день говорим "да приидет царствие Твое ". Вот оно и приближается. Сказано было, что в последние времена чудес будет много. Господь являть будет такую помощь, что многие ещё к вере придут - скорбями. Но в скорби и радость богопознания обретут. Это ли не смысл жизни нашей земной? "Не бойся, малое стадо"!
  Жалоба      3
4 августа 2010 23:49

Не понятно, Преподобный Серафим благословил устанавливать обычные покаянные Кресты, или Царские покаянные Кресты? А про Царя он ничего не сказал?

  Жалоба      4
5 августа 2010 02:34

Egor,
Обычные кресты,там где есть вода,откуда черпают её.

Можно у колодца или на крышке колодца,так думаю будет целесообразнее .

  Жалоба      5
5 августа 2010 02:52
А есть ли какие-нибудь комментарии священноначалия на эту тему?
  Жалоба      6
5 августа 2010 04:54
qwerty,

Нет,и вряд ли будут.

По поводу моего сообщения №5 - это просто как я понял,а не наставление.

  Жалоба      7
5 августа 2010 08:03

по моему это связано со скважиной откуда нефть течет, если нефть там кончилась выливаться то нужно как то пустоты заполнить, вот и воду с океана будет стекать

 

Arthur,
я думаю что можно даже и на озере ставить, вода будет очищаться, главное ставить там чтобы крест не снесли и недалеко было

  Жалоба      8
5 августа 2010 13:24
Я почему это спросил, потому как наше святоотеческое предание имеет очень строгие увещевания относительно явлений ангелов и святых. Что говорит духовник монахини? Он-то уж точно должен знать о ней многое. А наше священноначалие, при всех его компромиссах, еще ни разу не ошиблось при оценке разных явлений и пророчеств (те же пензенские затворники с датой конца света и прочее). Поэтому и спросил. Лично я очень осторожно отношусь к подобным вещам. Сейчас к тому же жара, не исключены и тепловые удары с галлюцинациями. Я лично знаю мужчину, который из-за жизненных передряг разочаровался в этом мире и ушел в монастырь, где ему начали являться ангелы, святые, бесы... Вобщем он сошел с ума и очень серьезно. Сейчас живет в миру и по сей день находится в этом ужасном состоянии. Я ничего не утверждаю, но не мешало бы проконсультироваться у знающих и опытных в этом вопросе людей. Наши святые до трех раз отвергали видения, ссылаясь на свое недостоинство видения духовного мира, а здесь видение было принято сразу. Поэтому призываю не отвергать и не принимать, а узнать мнения людей опытных в духовной жизни об этом явлении.
  Жалоба      9
5 августа 2010 13:41
qwerty,
ПО ПЛОДАМ УЗАВАЙТЕ ИХ! Кокой плод может принести УСТАНОВЛЕНИЕ КРЕСТА? "Сим победишь..." - И ТОЛЬКО ТАКОЙ!
  Жалоба      10
5 августа 2010 15:43
Сравнил видео о.Николая Гурьянова с видеообращением монахини Николаи. У о.Николая - мирный, смиренный дух. У монахини Николаи - слишком много эмоций и страстей. И то, о.Никлаю было несколько явлений уже в зрелом духовном возрасте.
Сейчас немало людей, утверждающих о видениях и предзнаменованиях. Даже точные даты называют. И о крестах и молитвах тоже говорят. Но проходит время и ничего из обещанного не происходит. И вот тут начинается: - мол все в руках Божиих, Он передвинул и т.п. Потом снова поток страшных знамений и снова теже отговорки. Нет уж, хватит! Давайте так: - если в течении полугода не уйдет вода и не случится война, то монахиню Николаю следует признать впавшей в духовную прелесть и относиться к ее пророчествам соответствующим образом. Если же все сказанное ей подтвердится - то следует признать факт явления батюшки Серафима истинным и потребовать у священноначалия обратить на этот факт самое пристальннейшее внимание. Как говорится: доверяй, но проверяй.
  Жалоба      11
5 августа 2010 18:22
qwerty,

Молодец,но не передергивай.

Пророчества,не пророчества - мы всегда обязаны жить праведно,независимо от какого-либо исхода событий.Время покажет,ведь только Бог знает будущий век,а мы и мгновения не достойны.Главное сейчас,не впадать в крайности - сказано же "прильстят и избранных",ни в коем случае не отпадать от МП,укреплять МП нашими молитвами,чтобы враги отпали от истины,до самого последнего момента.Восьмого собора не было,посмотрим что будет,вот тогда и будем рассуждать,а сейчас это ни к чему.Если моё мнение для Вас не авторитет,то послушайте иеросхимонаха Рафаила(Берестова) - в церкви есть благодать! И это нужно понимать самому,пока,никакого объединения не было,поэтому нужно трезво отдавать отчет о своих действиях.

И еще раз,пророчества и предсказания это не повод,повод - это само наше существование в этом мире,где мы должны вести себя правильно по законам Божьим и со страхом Божьим.

 

И давайте судить не будем,не наше это дело.Будет,не будет,на все воля Божия.

 

  Жалоба      12
5 августа 2010 20:56
Кстати, хорошая идея. Мы не будем судить, пусть судит Церковный Суд, если конечно монахиня относится к РПЦ МП. Это в том случае, если ничего из написанного не свершится.

Кстати, сейчас полистал сайт и нашел рассказ о видении одному Афонскому монаху. Вот оно:

"Видение было явлено в этом году одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи - семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это - откровение.

Он увидел огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется "Россия". Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это - наш Государь. Он, как всегда, одет просто - в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать".
  Жалоба      13
5 августа 2010 22:00
qwerty - молодец: разумная осторожность, духовное трезвение, миролюбие и надежда. Всем бы нам так. Помогай, Господи!
  Жалоба      14
5 августа 2010 22:41
Об этом еще несколько лет назад также говорил старец Иоанникий из села Чихачево.

"Будут бедствия по местам. Это только начало, да и еще и началом нельзя назвать. С каждым днем все будет больше,  больше  и больше. Вода будет уходить  надземная и подземная с колоссальной скоростью. И не будет человека радовать эта жизнь. И драгоценности все повыбрасывают и под печати и под замки в сейфы поставят воду и хлеб".

http://www.youtube.com/watch?v=0-QRPmKPw6I
  Жалоба      15
6 августа 2010 06:30
qwerty,

Я еще раз говорю,никого судить не нужно,не есть хорошо это все...

Вы думаете Бог не лучше рассудит? Успокойтесь.

Помните слова Господа Иисуса Христа - "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф.16:18) "

vpg48,
Категорически не соглашусь.Говорить нужно в меру,а желать всем еще осторожнее.На святых нужно указывать,как жить,а не на бренных людей.Коими мы все являемся.

Разъясните пожалуйста ваши перечисления,раз желаете это всем.

 

 

Извиняюсь искренне,если кого обидел,за свой железный нрав.

  Жалоба      16
6 августа 2010 07:38
Arthur,  объяснения  - в Писании и у монахов -  пустынников. Кто скажет больше? Осмотрительность и осторожность надо понять правильно. Это предполагает оценку происходящего без надежды на свой ограниченный разум, но не трусость. Вы скажете, что легко говорить и спросите, как лично я это реализую словом и делом? Вернитесь к новости о комментариях митрополита Илариона  о готовящемся восьмом соборе. Это моя позиция. Хотя, может быть, по - вашему, и не "в меру".
  P.S.  А в остальном - малое стадо, хватит бодаться; мы не словопрениями занимаемся, а , с помощью Божьей, пытаемся определить общую позицию и поддержать друг груга.Cпор ради спора смысла не имеет.
  Жалоба      17
6 августа 2010 16:19
vpg48,

Я не про осмотрительность,я про осуждения говорил.Кто мы такие чтобы судить...

Поэтому и не согласился с вашим постом,где Вы сказали "Всем бы так!",вот о чем я.

Мы можем выслушать,а дальше,покажет время.

 

p.p.s

Я отчетливо вижу,что происходит в церкви и мне очень от этого больно,но во всем этом виноваты только мы.

Но я верю в слова Спасителя,что врата ада не одолеют жену.То что сейчас идёт,и что готовится,так это к тому чтобы настоящие верующие поднялись и защитили свою веру-вспомните Византию,было же такое,но сразу отрезали ересь.Россия - третий Рим,а четвертому не бывати.Поэтому нам не следует участь Византии.Византия была разрушена по попущению Божьему для того, чтобы передать регалии власти Руси,которые у нас останутся до скончания веков.

  Жалоба      18
6 августа 2010 16:34
Если судить никого не нужно, то давайте тогда отменим уголовный суд, Церковный Суд, отменим постановления Святых Соборов (на них не только осуждаются многие вещи, но даже и проклинаются люди, этими вещами занимающиеся). Пусть каждый творит что хотит, так что-ли? Хочется кому-то подобного, пусть купит остров и устроит там свою любимую анархию. А в нормальном обществе всегда существуют законы и правила, которыми это общество руководствуется, и за нарушение которых подвергается суду и наказаниям. Так было, есть и будет.
  Жалоба      19
6 августа 2010 17:45
qwerty,

По вашему у нас в остальном все в порядке? В самой церкви полный порядок?

Не стройте иллюзий,мы сейчас живем не по тем законам о которых Вы так красиво излагаете,этого нет.

Когда будет порядок,вот тогда и будет суд,а сейчас это несостоятельные меры правопорядка.Как духовного,так и житейского.

 

  Жалоба      20
6 августа 2010 17:51
Порядок будет именно тогда, когда люди будут жить по правилам и законам. Для этого и существует суд.
  Жалоба      21
6 августа 2010 19:22
Вот так, ребята, враг рода человеческого отбирает время, предназначенное для молитвенного общения с Богом, и под благовидным предлогом обсуждения злободневных вопросов уводит от главного. А за это время мог быть прочтён  акафист. Что ему и требовалось...
  Жалоба      22
6 августа 2010 19:52
точка.
  Жалоба      23
18 августа 2010 05:14
Arthur,
Всё идёт своим чередом, да вот беда с каждым годом становится всё хуже и хуже,исли 2008 году было благодатние, то теперь у меня в посёлке 80% занимаются магией колдовством, 20%ходит  в Храм, это какя страсть что наша власть распрастраняет устанавливает правителей восновном колдунов. Вот почему нам нужно покаяние не просто покаяние а Всенародное покаяние у Царского креста!у нас идёт война против Православие!Каийтесь Кайтесь ставте Царские Покаянные Кресты! пока ещё не поздно!
  Жалоба      24
27 июля 2011 09:58
Цитата: qwerty
Кстати, хорошая идея. Мы не будем судить, пусть судит Церковный Суд, если конечно монахиня относится к РПЦ МП. Это в том случае, если ничего из написанного не свершится.

И так прошел год...

Прошлым летом стояла аномальная жара и сухостой. Надо полагать воды уходили - испарялись, что всегда бывает при засухах. Но если они не ушли, то это тоже еще не повод судить монахиню, ведь она же призывала к молитве, покаянию, установлению Креста Христова по всей земле Русской, чтобы этого как раз и не случилось. Неужели Бог не примет молитвы верующих в Него, если они исходят от покаянного сердца?  И в чем же здесь вина монахини, разве не ради этого она и призывала церковный народ, разве она не на милость Божию уповала, когда просила нас молиться? Так можно было бы и пророка Иону забить камнями за то, что он обещал гнев Божий ниневитянам, если они не покаются. Но гнев Божий не свершился, потому что люди поверили словам  Ионы и покаялись. Кстати вопрос: Что было бы с  ниневитянами, если бы они не поверили Ионе, а сказали бы в себе: Не примем его слов и не отвергнем, а подождем, что дальше будет, вдруг Иона в прелести? Разве он святой, чтобы ему Бог являлся и говорил с ним?

Иногда Бог избирает недостойное, немощное, уста человека ничего незначащего: юродливого или младенца, чтобы сказать Своему народу: Покайся, народ Мой, или гнев изолью Мой на вас за грехи ваши и ваших отцов, которые вопиют от земли до неба!

Когда же монахиня Николая (Сафронова) говорит о почитании Григория Распутина (друга царева) и Государя Иоанна Грозного, то здесь я даже не знаю, как к этому относиться. Личности эти сокрыты от нас вековым и многовековым облаком сказочных легенд и клеветнических басен. Мы не знаем их подлинного лица. Если Бог захочет их прославить, то прославит непременно, но теперь официальная Церковь не находит достаточных свидетельств для признания их святости. Однако почитателей их раздражает такая позиция Церкви и они готовы идти даже на раскол ради признания Григория (Распутина) и Иоанна Грозного святыми. Так это дело не делается, не могут святые быть "яблоком раздора" и провоцировать раскол. Всегда в Церкви Православной было так - почитатели непрославленных святых, терпеливо и со смирением собирали свидетельства о святости тех, кто явлен им был, как святой (без этого нельзя их канонизацировать).  Если они действительно у Бога святые (а не у людей только), то они как бы сами и помогали собрать такие свидетельства. В первую очередь, при сборе свидетельств начинало совершаться множество чудотворений на местах их захоронений, куда стекалось множество людей, но не потому, что их звали туда почитатели, а потому что им так ложилось на сердце Самим Богом; далее бывали удивительные мироточения от их портретов, вещей и прочее. И в то время,  не было никаких навязчивых явлений из того мира с требованиями  почитать того или другого человека, как святого и молиться ему. Почитайте для примера материалы по канонизации царских мучеников прот. Александра Шаргунова. Да, некоторым людям снились/являлись в тонком сне и царь или вся царская семья, но они не требовали поклонения себе, а только пророчествовали о прошлом и будущем России, рассказывали образно, почти прикровенно, как они были убиты.
Время сбора свидетельств для канонизации одно из самых благодатных, так как милости Божии в изобилии посылаются людям через молитвы о этих праведниках и почитание их праведности.  Что же касается Иоанна Грозного и Григория (Распутина) мы этого не видим.  Слышим лишь голоса тех, кто их прославляет и молится к ним как к святым, хотя сейчас не время молиться к ним, а следует молиться о них  и, если за эти молитвы о них нам будет посылаться помощь Божия и совершаться чудотворения, тогда лишь можно будет говорить о том, что Бог их прославляет. Здесь же "телега бежит впереди лошади", то есть полностью нарушен чин прославления...
  Жалоба      25
7 января 2014 06:48
b]mi-mi,

царь Иван Грозный был прославлен давным давно он Московский местно чтимый святой об этом есть данные поищите. А мироточащих икон Григория и царя придрстаточно у меня есть видио на которых видно как мироточать эти иконы. На счет канонизации это вы сфорисейничали вспомните батюшку Сирафима из его жития мы видим как уже при жизни его почитали святым делали иконы молились ему. Свидетельства святости есть полно для канонизации Григория жиды противятся хулят и хулят. Вот и новый фильм как раз продолжение хулы... царь же уже прославлен несколько веков назад. Так то)))
  Жалоба      26
7 октября 2016 15:05
  Жалоба      27
-->