Православные и еретики-католики как никогда далеки друг от друга

altВторой Ватканский собор привел к революционным изменениям в латинской лжецеркви. Из еретической псевдохристианской конфессии она мутировала в одну из разновидностей неоиндуизма. В 1893 году на Всемирном Конгрессе религий в Чикаго основатель неоиндуизма Свами Вивекананда предложил создать вселенскую универсальную религию. Данная идея и стала основанием общерелигиозного экуменизма и нового догматического учения римо-католиков. В настоящее время католики, как и неоиндуисты, считают, что все верующие: иудеи, магометане, христиане, язычники поклоняются одному Богу, просто под разными именами и все они спасутся.

 

Абсурд данного учения виден из того, что, как говорит святой Апостол Иоанн Богослов Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2, 23). А магометане, иудеи и язычники не чтут Сына. Отверглись от Него и сами еретики католики своими ересями, особенно учением о непогрешимости своего папы, которого поставили на место Христа и кланяются, как идолу. Таким образом, нынешние католики удалились от Православия еще дальше, чем средневековые инквизиторы и продавцы индульгенций.

 

Но сами еретики-католики, а так же их братья экуменисты лживо утверждают, что теперь почти не осталось догматических различий между Православием и католической ересью. Как передает ENI/Благовест-инфо, кардинал Вальтер Каспер, бывший президент Папского совета по содействию христианскому единству, заявил, что полное единение Западной и Восточной Европы немыслимо без диалога с Православными Церквами. Такую точку зрения Каспер высказал в интервью агентству ENI в ходе ассамблеи Всемирной лютеранской Федерации, проходившей в Штутгарте с 20 по 27 июля. При этом Каспер отметил, что догматически православие и католичество близки друг другу и что расхождения на сегодняшний день «носят скорее культурный характер. Наш западный мир, принадлежит одной культуре, одной цивилизации, - пояснил Каспер. - Культура православия - иная».

 

Но сколько бы не лгали кардинал Каспер и его братья экуменисты, своей ложью им не удастся затмить истину Церкви Христовой, согласно которой у Православия нет ничего общего с католичеством и прочими ересями и, что вне Православной Церкви нет спасения.

 

Николай Светлов

 

Источник: «Русский календарь»

26 августа 2010   Просмотров: 3 829