Подтвердить свою верность экуменизму. Токаев вручил Патриарху Кириллу приглашение на съезд лидеров мировых религий в Астану

Председатель сената (верхняя палата) парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в рамках рабочего визита в Москву, сообщает во вторник пресс-служба сената.

 

"Руководитель секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев передал Патриарху Московскому и всея Руси личное послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с приглашением принять участие в работе пятого съезда, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане", - говорится в сообщении.

 

Главная тема пятого съезда «Диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития».

 

«Убежден, что ваше личное участие в пятом съезде лидеров мировых и традиционных религий будет способствовать дальнейшему продвижению общего дела, направленного на развитие диалога религий и культур, укреплению взаимопонимания и стабильности на глобальном уровне», - цитируются в сообщении слова Токаева.

 

Патриарх Кирилл подчеркнул, что созванный по инициативе президента Казахстана религиозный форум является важной и эффективной диалоговой площадкой.

 

«Также Патриарх Кирилл поблагодарил главу государства за установление в Астане памятника православному святому Сергию Радонежскому в рамках празднования его 700-летия», - отмечается в сообщении.

 

В этот же день спикер сената посетил представительство Православной церкви Казахстана в России, а также принял участие в торжественном заседании в Кремлевском Дворце по случаю 70-летия Московского Государственного института международных отношений (Университета) МИД России.

17 октября 2014   Просмотров: 6 475   
19 октября 2014 01:56
Странная цитата: «Также Патриарх Кирилл поблагодарил главу государства за установление в Астане на площади памятника православному святому Сергию Радонежскому в рамках празднования его 700-летия»!? (Находится монумент на площади Успенского кафедрального собора Астаны.) Так вот из слов Патриарха можно решить, что Назарбаев был инициатором памятника Преподобному Сергию и финансировалось всё из казны Казахстана в благодарную память о Русском государстве. Но это не так..! Политкорректные словеса Патриарха опять необходимо расшифровать: Патриарх благодарит Назарбаева только за то, что смиловался правитель Казахстана и РАЗРЕШИЛ установить подарок из России.
Напомним, такой подарок казахстанцам, в год 700-летия одного из самых почитаемых православных святых, сделал "Международный благотворительный Фонд сохранения духовного наследия преподобного Сергия Радонежского".
И это чудо, так как Назарбаев фанатично тяготеет к масонской символике и столица Астана - город Символ масонского символизма.

Такое ощущение, что Председатель сената (верхняя палата) парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев всучил Патриарху Личное Указание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Приказом принять участие в работе пятого съезда, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане - созванный по инициативе президента Казахстана. Мастеру не должно перечить..!
  Жалоба      1
4 ноября 2014 11:02
Цитата: Петр Иванов Мюнхен
И это чудо, так как Назарбаев фанатично тяготеет к масонской символике и столица Астана - город Символ масонского символизма.


Вот как интересно получается: АСтана --> САтана
Всего-то первые ДВЕ буквы местами переставить достаточно! Случайно ли такое название новой столицы Казахстана?
  Жалоба      2
-->