Президент Казахстана пригласил папу римского на экуменический съезд

altНазарбаев пригласил папу римского Бенедикта XVI в Астану для участия в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в столице Казахстана 30 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу сената парламента Казахстана.

"Официальное приглашение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева папе римскому Бенедикту XVI принять участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий 30-31 мая этого года в Астане, передал спецпосланник Главы государства, депутат сената парламента республики Гани Касымов в Ватикане", - сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Также, по информации сената, Гани Касымов передал официальное приглашение председателя сената Кайрата Мами президенту папского совета по межрелигиозному диалогу Жан-Луи Торану, госсекретарю Ватикана Тарчизио Бертоне и основателю Общества святого Эгидия Андрэа Риккарди.

"Представители римско-католической церкви подчеркнули важность инициативы Президента Нурсултана Назарбаева по созыву Съезда духовных лидеров и вклад Казахстана в продвижение глобального диалога культур и религий", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, представители Ватикана выразили готовность принять участие в экуменическом форуме в Астане.
20 марта 2012   Просмотров: 5 423   
20 марта 2012 12:44
Духовные лидеры !  Кто вам сказал, что вы ними являетесь ?
  Жалоба      1
-->