В Астане подготавливается новый всемирный экуменический шабаш в котором собирается принять участие и патриарх Кирилл

В Агентстве РК по делам религий состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с председателем Агентства Кайратом Лама Шарифом, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Глава Православной церкви Казахстана и председатель агентства обсудили этапы перерегистрации приходов и епархий Митрополичьего округа РПЦ в РК.


Кроме того, стороны рассмотрели ряд организационных вопросов, связанных с проведением IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий и предстоящим визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Астану 29 - 30 мая текущего года.


В акимате Астаны также прошла встреча митрополита с акимом столицы Имангали Тасмагамбетовым. Стороны обсудили ход подготовительных мероприятий по проведению IV Съезда лидеров мировых религий и традиционных конфессий и визита Предстоятеля Русской Православной Церкви в столицу Казахстана


Во второй половине дня митрополит Александр принял участие в расширенном заседании комиссии по правам человека при президенте РК, которое состоялось в Доме Правительства.Также в этот день архипастырь встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в РК Михаилом Бочарниковым.


По завершении рабочих встреч глава Митрополичьего округа в сопровождении архимандрита Сергия (Карамышева) посетил строящееся здание синода Православной церкви Казахстана и духовно-культурно-просветительского центра имени равноапостольных Кирилла и Мефодия при Успенском кафедральном соборе.

 

Ватикан озвучил состав своей делегации, которая примет участие на IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане в мае 2012 года, сообщается на сайте агентства Казахстана по делам религий.


Список членов делегации был озвучен на встрече председателя агентства Кайрата Лама Шарифа и Апостольского нунция Святого престола Ватикана в Казахстане Мигуэля Маури Буендиа.


«В Астанинском религиозном Саммите примут участие: почетный Президент папской комиссии по делам государства-града Ватикан и губернатор Ватикана Кардинал Джованни Лайоло, член Папского совета за межрелигиозный диалог Халед Акаше, Директор французской Национальной службы по связям с исламом, Председатель конференции епископов Франции Кристоф Руку, а также представители Римско-Католической церкви в Казахстане», - говорится в сообщении. 


«Римско-Католическая церковь в течении девяти лет поддерживает международную инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленную на сохранение межрелигиозного диалога во всем мире», - заявил нунций Мигуэль Маури Буендиа. 

4 мая 2012   Просмотров: 6 825