«Единство в главном» или формула предательства

16 октября в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел II Московский международный форум «Религия и мир». Представители Церкви, армяне-монофизиты, протестанты, магометане и иудаисты обсудили тему «Государства и религии. Сотрудничество во имя мира и общественной стабильности». Организатор форума «Религия и мир» — столичный департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. 

Председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн задал тональность Форуму, провозгласив известный толерантный лозунг: «Единство в главном, свобода во второстепенном, а во всём любовь» и истолковав его следующим образом: 


«Единство в главном заключается в том, чтобы мы поняли, что мы живем на одной планете — не такой большой, как кажется. И что эта планета, данная Богом, нуждается в том, чтобы мы жили в мире. От наших разногласий и войн страдает все живое, сотворенное Богом. Важно, чтобы мы стремились к единству в любви не просто по дипломатическим соображениям или политической конъюнктуре — чтобы наше сердце принадлежало этому единству. Во второстепенном мы свободны — во взглядах на то, как устроить свою жизнь. Это проистекает из неповторимой природы каждого из нас. Но важно личное всегда согласовывать с тем, что приносит благо всем». 





Итак, согласно митр. Иоанну, главное — это мир и любовь на земле, а воззрения, в том числе принципы веры, являются второстепенными. 

В пленарной сессии на тему «Война и мир. Вклад верующих в процессы умиротворения и преодоления последствий гуманитарных катастроф» приняли участие митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии «Армянской апостольской церкви» «архиепископ» Езрас, начальствующий «епископ» Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, президент Института Ближнего Востока РАН Евгений Сатановский. По благословению Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в работе форума принял участие руководитель Информационно-аналитической службы Синодального отдела иеромонах Геннадий (Войтишко). 

Экспертные сессии форума посвящены таким темам, как «Духовные инициативы как фактор укрепления гражданского мира», «Межрелигиозный диалог и вызовы современности», «Женщины веры в общественном и медийном пространстве», «Верующая молодёжь: образование, социальное служение, культурные и спортивные проекты». В числе их участников — Председатель Синодального информационного отдела, профессор МГИМО Владимир Легойда, доктор исторических наук из Института израильского образования Михаил Штереншис, доктор философии из Боннского университета Светлана Погорельская, директор Центра исследований Корана и сунны муфтий Фарид Салман, глава «Евангелическо-лютеранской церкви» Европейской части России «архиепископ» Дитрих Брауэр, руководитель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина. 


Со стороны православных, как мы видим, представлены «социальное христианство» (еп. Пантелеимон), «лжемиссионерство» (митр. Иоанн), «православия-лайт», т.е. «массовая религия»: В. Легойда и Анна Данилова. 

 

 

 



Источник: Антимодернизм.ру
19 октября 2014   Просмотров: 4 441   
19 октября 2014 16:43
Символично что на них сверху с экрана взирает и ехидно улыбается главный жид россии no
  Жалоба      1
19 октября 2014 18:11
КАФИСМА ПЕРВАЯ
Псалом Давиду, не надписан у еврей, 1.
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо, насажденое при исходящих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивиц, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет.
  Жалоба      2
19 октября 2014 20:46

АБВ, где Ёж, Зм и буква я|RU http://listinfo.narod.ru/#Apocalypse
Смотрите же. Ведь эта твердая память хранит не только наши фотографии на фоне которых десятилетиями некоторые изображают из себя "учеников христовых", но и мысли и желания. Это как образ того листа, где записаны все неисповеданные нами грехи, которые нас приведут на Страшный Суд! И не утешайтесь тем, что Вы спрятались под ником или балаклавой. Это плохое укрытие, оно не спасает. Имена Вы уже свои вписали в твердую память. Но вот под образами учеников Христовых они никак не сочетаются. Ибо на протяжении многих лет лжепастырями проповедуется ложь, оскверняются православные святыни, возводится хула на Господа. "Лапшу на уши" вешать людям, некоторым становится все труднее и труднее. Когда люди начинают различать, где ложь, а где правда, это означает, что методика информационного воздействия на людей (зомбирование), перестает работать. И тогда, чтобы "замести следы", то есть некоторым "уйти в тень", устраивают бойни. За то, чтобы лжепастыри безнаказанно проповедовали ложь, пролилось в России немало крови, и иудействующие талмудисты потратили немало денег. Ответственность за проливаемую кровь невинных людей и на лжепастырях, и на лжепроповедниках, которые носятся по славянским землям с книжицей массоретских текстов в синодальном переводе.
Лжепроповедник - убийца.

  Жалоба      3
19 октября 2014 21:47
только там не он улыбаться должен...
да в это время апостол Андрей в гробу перевернулся:(((((
  Жалоба      4
21 октября 2014 18:35
Сегодня на экране -- главный жид, а скоро будет антихрист.
  Жалоба      5
-->