Единство в любви или окончательное отступление?![]() «Пожелал бы то, что всем нам нужнее всего, а это мир, согласие, единство и то, чтобы наше отечество вошло в спокойную гавань», - заявил Патриарх Ириней.
Пример единства и согласия был подан предстоятелем СПЦ в минувшем декабре, когда он, вопреки канонам, вошел в белградскую синагогу и зажег одну из свечей ханукии – девятисвечного символа иудеев.
Но разве о такой ли любви и единстве говорили Святые Отцы, например свт. Иоанн Златоуст? Любовь и единство могут быть только в Истине. Либеральная «любовь», уравнивающая все религии «во имя „толерантности“ да в „интересах мира“ между людьми и народами» -человеконенавистничество. Потому что она в конечном итоге, по словам свт. Николая Сербского «приведет к войнам и революциям, неслыханным прежде в истории мира». «Ибо, - по словам Святителя, - истина не поддается уравниванию с полууистиной и ложью» |







2 января 2011
Просмотров: 3 710
2 января 2011 00:54
У него как будто не посох патриарший в руке, а вилка с нанизанной сосиской. (Это после того, что он сказал...) Прости, Господи.
Жалоба
1
|
|
|
2 января 2011 02:16
Что думаем? Большинство видит и понимает что происходит, и против такой распущености, Бого-борства, экуменизма и всеереси.
Для большинства сербов этот человек является самозванцем, лже-патриархом.
Жалоба
4
|
2 января 2011 06:43
Сегодня был в Сербском монастыре на американской земле - привозили икону пресвятой Богоматери "Троеручницу". Кругом портреты Иринея и в магазине при монастыре тоже Ириней кругом как папа-Римский. Да что ж это за вражья хитрость-то такая - всех патриархов сделать отступниками зная что все равно будут почитаемы - то есть фактически почитаемые враги! Неужели нет ничего в Священном Писании и у Святых Отцов чтобы и отступников наказать и раскола не допустить? Понятное дело что все мы сами заслужили всего этого своим не верием и грехами. Но неужели нельзя как-то собрать поместные соборы и осудить ересь и отсупничество - ведь это честнее чем почитать отступников - это ж на руку жидам! Вот и на Афоне был давече в сентябре - тоже во всех монастырях кроме Эсфигмена почитают отступника Варфаламея. Понятно что все архиреи под патриархами боятся за свои места и знают про хитрость под названием "раскол" - которую видимо сами же отступники и придумали чтобы против них никто не замахнулся, но должны же быть какие-то рычаги борьбы с коррупцией в церкви? Ведь сам Христос говорил что нельзя заигрывать с врагами - что наши патриархи успешно и делают.
Жалоба
6
|
2 января 2011 15:48
Похоже, что и у нас начинается подвижка в сторону экуменизма... Какая-то странная проповедь сегодня во храме прозвучала...
Жалоба
7
|