Единство в любви или окончательное отступление?

altЗа неделю до Рождества Христова, в канун Нового года по григорианскому календарю Патриарх сербский Ириней заявил, что в Новом Году необходимее всего мир, единство и любовь. «Я пожелал бы всем гражданам сделать свою жизнь беззаботной и меньше заботиться о своем выживании», - заявил патриарх Ириней.

«Пожелал бы то, что всем нам нужнее всего, а это мир, согласие, единство и то, чтобы наше отечество вошло в спокойную гавань», - заявил Патриарх Ириней.

 

Пример единства и согласия был подан предстоятелем СПЦ в минувшем декабре, когда он, вопреки канонам, вошел в белградскую синагогу и зажег одну из свечей ханукии – девятисвечного символа иудеев.

Но разве о такой ли любви и единстве говорили Святые Отцы, например свт. Иоанн Златоуст? Любовь и единство могут быть только в Истине. Либеральная «любовь», уравнивающая все религии «во имя „толерантности“ да в „интересах мира“ между людьми и народами» -человеконенавистничество. Потому что она в конечном итоге, по словам свт. Николая Сербского «приведет  к войнам и революциям, неслыханным прежде в истории мира». «Ибо, - по словам Святителя, -  истина не поддается уравниванию с полууистиной и ложью»

2 января 2011   Просмотров: 3 939