Единство в любви или окончательное отступление?

altЗа неделю до Рождества Христова, в канун Нового года по григорианскому календарю Патриарх сербский Ириней заявил, что в Новом Году необходимее всего мир, единство и любовь. «Я пожелал бы всем гражданам сделать свою жизнь беззаботной и меньше заботиться о своем выживании», - заявил патриарх Ириней.

«Пожелал бы то, что всем нам нужнее всего, а это мир, согласие, единство и то, чтобы наше отечество вошло в спокойную гавань», - заявил Патриарх Ириней.

 

Пример единства и согласия был подан предстоятелем СПЦ в минувшем декабре, когда он, вопреки канонам, вошел в белградскую синагогу и зажег одну из свечей ханукии – девятисвечного символа иудеев.

Но разве о такой ли любви и единстве говорили Святые Отцы, например свт. Иоанн Златоуст? Любовь и единство могут быть только в Истине. Либеральная «любовь», уравнивающая все религии «во имя „толерантности“ да в „интересах мира“ между людьми и народами» -человеконенавистничество. Потому что она в конечном итоге, по словам свт. Николая Сербского «приведет  к войнам и революциям, неслыханным прежде в истории мира». «Ибо, - по словам Святителя, -  истина не поддается уравниванию с полууистиной и ложью»

2 января 2011   Просмотров: 3 710   
2 января 2011 00:54
У него как будто не посох патриарший в руке, а вилка с нанизанной сосиской. (Это после того, что он сказал...) Прости, Господи.
  Жалоба      1
2 января 2011 01:43
И не боится же Бога, несчастный иерарх!
  Жалоба      2
2 января 2011 01:43
 Интересно узнать , что думают обо всём этом сами сербы.
  Жалоба      3
2 января 2011 02:16
Что думаем? Большинство видит и понимает что происходит, и против такой распущености, Бого-борства, экуменизма и всеереси.


Для большинства сербов этот человек является самозванцем, лже-патриархом.


Также как и некоторые "владики" которые не могут жить без католиков, главний среди них это Ириней Булович.

  Жалоба      4
2 января 2011 02:30
Србенда, "владики" - это кто?
  Жалоба      5
2 января 2011 06:43

Сегодня был в Сербском монастыре на американской земле - привозили икону пресвятой Богоматери "Троеручницу". Кругом портреты Иринея и в магазине при монастыре тоже Ириней кругом как папа-Римский. Да что ж это за вражья хитрость-то такая - всех патриархов сделать отступниками зная что все равно будут почитаемы - то есть фактически почитаемые враги! Неужели нет ничего в Священном Писании и у Святых Отцов чтобы и отступников наказать и раскола не допустить? Понятное дело что все мы сами заслужили всего этого своим не верием и грехами. Но неужели нельзя как-то собрать поместные соборы и осудить ересь и отсупничество - ведь это честнее чем почитать отступников - это ж на руку жидам! Вот и на Афоне был давече в сентябре - тоже во всех монастырях кроме Эсфигмена почитают отступника Варфаламея. Понятно что все архиреи под патриархами боятся за свои места и знают про хитрость под названием "раскол" - которую видимо сами же отступники и придумали чтобы против них никто не замахнулся, но должны же быть какие-то рычаги борьбы с коррупцией в церкви? Ведь сам Христос говорил что нельзя заигрывать с врагами - что наши патриархи успешно и делают.
По мне так лучше смерть чем кланяться врагам! Прости Господи если заблуждаюсь в чем-то...

  Жалоба      6
2 января 2011 15:48
Похоже, что и у нас начинается подвижка в сторону экуменизма... Какая-то странная проповедь сегодня во храме прозвучала...
  Жалоба      7
-->