Сербский патриарх осудил голодовку и подстроился под латинян

altСербский Патриарх Ириней благословил посмертное завещание органов для трансплантации и призвал известного сербского политика прекратить голодовку, которая, по его словам, является действием, противоречащим Православной вере, сообщает Радио-телевидение Сербии.

«Завещание органов после смерти, кардио-респираторной смерти, стало бы актом посмертного благодеяния, посмертного выражения любви. Благодеяние и любовь к ближним, передача органов, при жизни или после смерти не означает любовь только к своим кровным родственникам, но и ко всем другим людям», — заявил Патриарх Ириней 17 апреля в интервью Радио-телевидению Сербии.

Патриарх Ириней добавил, что завещание органов заслуживает похвалы с точки зрения христианской морали, и что такой же точки зрения на эту проблему придерживается и Римско-католическая Церковь.

На следующий день, 18 апреля, глава Сербской Православной Церкви призвал лидера оппозиционной Сербской прогрессивной партии прекратить голодовку, которую тот проводит с 16 апреля с требованием проведения досрочных выборов в Скупщину Сербии.

«Это не по-христиански, убивать и мучить свое тело. То, что он (Николич) делает, противоречит Церкви, противоречит Православной вере, так как человек должен заботиться о своей жизни. Это — вид самоубийства, которое Церковь осуждает. Есть 300 других способов бороться за свою идею», — прокомментировал поступок политика  Патриарх.
20 апреля 2011   Просмотров: 4 910   
20 апреля 2011 09:20

«Завещание органов после смерти, кардио-респираторной смерти, стало бы актом посмертного благодеяния, посмертного выражения любви. Благодеяние и любовь к ближним, передача органов, при жизни или после смерти не означает любовь только к своим кровным родственникам, но и ко всем другим людям», — заявил Патриарх Ириней 17 апреля в интервью Радио-телевидению Сербии. Патриарх Ириней добавил, что завещание органов заслуживает похвалы с точки зрения христианской морали, и что такой же точки зрения на эту проблему придерживается и Римско-католическая Церковь.


Трансплантология одна из форм канибализма, но для жидовствующего еретика т.н. п.Иринея Сербского это не так, другого не могло и быть, по плодам узнаете их -  говорит нам Господь о волках в овечьей шкуре. 
Достойный архииерей Божий Артемий епископ Рашско-Призренский  в гонении и "лишен сана" еретиками, а сами еретики захватили попущением Божиим власть в церкви.
Да запретит, им Господь!




 

  Жалоба      1
-->