ЕДИНСТВО В САТАНЕ... ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ. Патриарх Сербский Ириней монофизитам: «Мы одна Церковь»



В ходе своего визита в Дамаска Патриарх Сербский Ириней встретился с Мар Игнатием Афремом II, патриархом Антиохийским и всея Востока и главой монофизитской Сиро-Яковитской "церкви", и Иоанном X, православным Патриархом Антиохийским и всего Востока.

Встреча прошла в Патриаршем соборе Святого Георгия в Дамаске 2 июня 2019 года, передает греческой информационное агентство «Ромфея». Иерархи призвали к более глубокому единству между Православной Церковью и так называемыми «Ориентальными» еретическими сообществами.

Во время встречи «патриарх» Мар Игнатий Афрем II заявил, что «верующие ждут того дня, в который мы примем Причастие из одной и той же Евхаристической чаши, после того, как богословы обеих Церквей согласились, что мы исповедуем ту же веру (!!!) в нашего Господа Иисуса Христа, Воплощенное Слово Божие».

В своем ответе Патриарх Ириней исповедовал своё единство с еретиками-монофизитами: «Нас объединяет любовь и вера в Господа Иисуса Христа. Мы одна Церковь (!!!), хотя, к сожалению, исторические обстоятельства разделили нас». 

Патриарх Сербский призвал к единству Православных Церквей посредством диалога и соглашений по всем вопросам веры и догм. Он добавил, что Церкви нужно единство, особенно в трудные времена. «Наша сила в нашем единстве, и наше единство не только в словах, но и в серьезных действиях по достижению полного единства во всех сферах».

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Видите это сатанинское лукавство экумениста Иринея? Нас с этими богоотступниками разделили не исторические обстоятельства, а то, что эти сборища исповедуют зловерие и ереси, что они отвергли решения четырех Вселенских соборов Православной Церкви, а потому, не являются православными и даже не являются христианами, как и паписты. Имеющий разум, да разумеет!


12 июня 2019   Просмотров: 1 080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.