За ношение паранджи - год лишения свободы

altИтальянская партия «Северная лига», выступающая против иммиграции, представила законопроект, запрещающий ношение паранджи. Он предусматривает наказание за ношение этой женской верхней одежды, традиционной в мусульманских странах, в виде одного года лишения свободы и штрафа от 150 до 300 евро.

Законопроект направлен в первую очередь против мигрантов-мусульман, для которых ношение паранджи является составной частью их веры и культуры, которые они не оставили и при перемене государства проживания.  Между тем, более 70% итальянцев считают, что ношение паранджи в общественных местах претит культуре Европы и его законодательное запрещение необходимо.

Отметим, что сами мусульмане сами не раз возмущались то крестами в школе, то крестами на гербах, то христианскими праздниками, которые якобы их оскорбляют. Соответственно, можно понять, что многих – в христианских странах – оскорбляет ношение паранджи женщиной. В этом контексте действия Франции становятся понятными и прозрачными: сделать так, чтобы у мусульман не было возможности открыто исповедовать свою религию, что, в свою очередь, заставит их покинуть территорию этого государства, поскольку, оставаясь в таких стесненных условиях, они не смогут считать себя мусульманами.

Источник: "Информ-религия"
23 сентября 2010   Просмотров: 3 941