Покаемся за гонения на евреев! (комментарий Редакции)

altАрхиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких, УПЦ МП) призвал к покаянию за массовый этноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого. "В советскую эпоху эта тема была под запретом.  Нет ее сейчас и в школьных учебниках.  Но об этих малоизвестных черных пятнах украинской истории вопиют к Небу еврейские хроники того смутного времени.

Освободительная всенародная война против многовекового польского экономического, национального и религиозного гнета, увы, сопровождалась изощренным пролитием  крови сотен тысяч евреев: стариков, отцов, матерей, младенцев и детей.  Жить дозволялось только "выкрестам" - иудеям, принявшим под угрозой смерти, православие. Умань, Тульчин, Брацлав, Немиров  - лишь малая часть  городов, где совершалось массовое истребление наших соотечественников - евреев. Пусть же память об этих невинных жертвах пребудет в вечной памяти Божией!

Но сейчас наступило время говорить правду, какой бы горькой она не оказалась: страшную правду о Катыни, о Таллергофе и Освенциме, о Чернобыле и Голодоморе. И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжкой истории и попросить прощение за массовый этноцид перед еврейским народом – потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле,  просить прощения для нашего же очищения, дабы подобное никогда больше  не повторилось»
, -  заявил архиепископ Ионафан.


Комментарий редакции
Какие же аргументы в пользу массового этноцида евреев времен Богдана Хмельницкого привел архиепископ Ионафан?

"...об этих малоизвестных черных пятнах украинской истории вопиют к Небу еврейские хроники того смутного времени.", - утверждает архиерей РПЦ. Несомненно, что эти хроники ему предоставили сами берллазаровские хаббадцы-сатанисты, которые сегодня подмяли под себя все еврейство на территории СНГ.

Уважаемый Владыко!

altНеужели Вы не знаете цену истинности еврейских источников? Неужели пример лживого Холокоста, опровергнутого многочисленными исследованиями и исследователями, не убеждает Вас, что детям диавола верить нельзя? Ведь Вы прекрасно знаете слова Господа о них: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Мало того, что они нагло врут о холокосте, так они в Европе еще и ввели уголовную ответственность за опровержение их лжи. Последние годы они пытаются это же сделать и в наших странах, чтобы заткнуть рот своим обличителям.

Если лукавые жиды умудрились обмануть все человечество в трактовке событий середины 20-го века (холокост), то что можно говорить о событиях, отдаленных от нас  почти на 4 столетия?! Несомненно, что они лгут от начала до конца.

Кроме того, лживость, крайняя степень человеконенавистничества ко всем народам, кроме евреев, проявляемая ими в среде народов, у которых они оседали (оккупировали), как правило и становились причинами законного и праведного гнева в отношении них.

И это несложно доказать на примере нашего времени.

Кто сегодня прибрал к рукам национальные богатства русского народа? Посмотрите хотя бы 100 самых богатых людей Украины (смотрите не только на фамилии, но на фото и на "житие" этих "псов смердящих"). Абсолютное большинство из них - представители "отэтноцидованного" народа. А самые бедные в нашей, разорванной ими же на части Российской Империи, простые русские люди.

altПри сегодняшней абсолютной еврейской власти в наших странах, что мы наблюдаем: демографическую катастрофу, миллионы загубленных пьянством и наркоманией душ (особенно молодых), сатанинскую аморальность всех средств массовой информации и культуры, обнищание народа, небывалый расцвет коррупции и т.д.

С первой еврейской революции 1917 года, когда была уничтожена монархическая Российская Империя, через вторую еврейскую революцию 1991 года, когда был уничтожен Советсткий Союз, и до сегодняшнего дня, это сатанинское племя осуществляет ГЕНОЦИД русского народа. Вот о чем нужно говорить, а не о несчастных евреях 17-го века. Да, безусловно, мы сами виноваты в своих бедах, т.к. отступили от Бога, но это не снимает вины с врагов Божьих - жидов.

Владыко Ионафан, как Вы считаете, если русскому народу в ближайшее время удастся, с Божьей помощью, освободиться от жидовского ига, предсказанного еще в 18-м веке тайновидцем Авелем, то что будет ожидать тех, кто его осуществлял и пока осуществляет на земле Святой Руси? Ответ, мы уверены, понятен. Серафим Саровский об этом очень четко сказал. Так это будет не этноцидом или геноцидом, а справедливым возмездием за совершенные преступления. Если уничтожается какая-либо этническая группировка, например, чеченская, то это ведь не считается геноцидом чеченского народа. Так почему же когда достойное возмездие постигает еврейскую преступную группировку - мафию, подмявшую под себя целые страны, то это называют антисемитизмом, этноцидом, геноцидом? Двойные стандарты!

К сожалению, видимо, архиепископ Ионафан подпал под воздействие хасидов хаббадцев. Их лидер, Берл Лазар, как раз и призывал православных христиан принести покаяние за зло, которые они 2000 лет совершали в отношении евреев.Главная еврейская газета РФ "Еврейское слово" (№ 48, 28.11-4.12.2001; НГ, 28.6.2000):

altДля "укрепления доверия и взаимопонимания" между евреями и христианами, считают они, "необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей...


Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу", – а также "введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." (Еврейское слово № 15, 17-23.4.2002)...


Не к этому ли сегодня призывает нас и архиепископ Ионафан? Если так, то теперь следует ожидать ревизии Святого Писания и Православного вероучения, из которого должны будут быть убраны и откорректированы все неполиткорректные места в отношении жидоевреев.

Господи помилуй и запрети врагам Твоей Церкви творить беззакония!

Дорогие отцы, братья и сестры! Мы не имеем права проходить мимо таких заявлений церковного священноначалия. Сегодня это пока только слова, но завтра они могут претвориться в конкретные дела. 

Было бы весьма хорошо, если бы верующие Тульчинской и Брацславской епархии (человек 5-7) встретились бы со своим архиереем и обсудили затронутые им вопросы, касающиеся евреев. Только беседу необходимо вести в духе любви и смирения. Ни в коем случае недопустимы грубость и хамство. Вы можете распечатать данный комментарий для начала вашего диалога. Дайте его прочитать архиепископу Ионафану и попросите прокомментировать его.

Помоги вам Господи!
24 сентября 2010   Просмотров: 8 832   
24 сентября 2010 13:57

наших соотечественников - евреев



---Вау---

 

 

Нет слов.

  Жалоба      1
24 сентября 2010 14:09
а может владыка Ионафан мудро пытается обратить внимание современных толерастов на то, что имело место в прошлом, с целью докопаться до причины.
1. Почему ж жидов то резали?
2.Кто резал? - резали православные христиане.
3.Этож как надо допечь православного, живущего с заповедью "не убий", до того, чтобы они массово (массой-массу) резать жидов?
И так далее... Перечень вопросов можно продолжить, и этот перечень будет постепенно приближаться к главной сути, уже нашедшей отражение в незазомбированном русском фольклоре "жиды - дети сатаны".
Может владыка в толерантной форме (а другую СМИ не пропустят) хотел вразумить православных, не знающих подлинной истории, как же действительно нужно обращаться с этим сатанинским племенем?
  Жалоба      2
24 сентября 2010 14:25

В последнии дни всё больше и больше пугают меня новости происходящие с Церковью...

Уже просто страшно смотреть на всё это отступление   crying

Дальше будет ещё хуже, братья.

Эх.. маловерие...

 

Крепитесь, братья!

______________________

 

В ком дух велик, в том сила нерушима

Трусливые не наследуют Царствия Небесного (Апокалипсис)

«Братья, нас не много, а враг силен. Но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся множества врагов, потому что с нами Бог! На том стояли, стоим и будем стоять и так победим!» (Св. благоверный князь Александр Невский)

  Жалоба      3
24 сентября 2010 15:13
Согласна с МуроМом
  Жалоба      4
24 сентября 2010 16:47
Погромы были и были во всех странах, где проживали евреи. Но почему они были? Они начинались тогда, когда коренные народы всех стран понимали, что жиды это антикультура, это смерть как духовная, так и физическая. Погромы начинались для сохранения этноса коренных народов, для спасения страны. Вот это надо понять всем, а не просить прощения. О чем проситбь прощения? О том, что предки не дали разрушить страну? Смешно.
 Почитайте книгу Шафаревича И. Трехтысячелетняя загадка.
  Жалоба      5
24 сентября 2010 16:50
tulchin-eparhiya@ukr.net - вот ящик епархии; предлагаю писать письма в произвольной форме
vladika.jonathan@gmail.com вот ящик епископа.
  Жалоба      6
24 сентября 2010 18:03
Ионафан чистый жиденыш и жидовский прихвостень!
Почему же он не выступит с обращением к жидам и евреям, и не призовет их к покаянию в убийстве Господа нашего Иисуса Христа, Царя Николая II и других Cвятых Мучеников? Всем этим Гундяевым, Кураевым, Чаплиным, Ионафанам одна дорога - на КОЛ!
  Жалоба      7
24 сентября 2010 18:16
Видимо так Владыка укрепляет свое положение, прогибанием и заигрыванием с сегодняшними "сильными мира сего" из тех кровей, и из светских властей и из церковных. Вот только, действительно, покопался бы лучше на досуге, за что народ устраивал эти погромы, да и опубликовал бы эти исследования. Глядишь и перед историей бы зачет получил, да и перед Богом за эту тему не стыдно было бы. Вразуми, Господи, научи, но помилуй!  
  Жалоба      8
24 сентября 2010 18:31

А, евреи больше ничего не желают? angry

 

"необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей...
Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу", – а также "введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." (Еврейское слово № 15, 17-23.4.2002)...

 

Не допусти, Господи!

  Жалоба      9
24 сентября 2010 20:18

Господи помилуй, да запретит им Господь!
вл.Ионафана знаю хорошо,  он меня рукополагал и постриг принимал в 1996 от Р.Х.,но после такого аз у него благословения бы не взял.
Когда-то  был слух, что он жид но без доказательств к этому относился как к слухам, сейчас же вижу что он таким и был и есть.
Много мне в свое время довелось претерпеть  от него как от  правящего архииерея, но к этому относился как к Божьему испытанию, сейчас же вижу, что нужно присекать их пагубную деятельность, иначе они всех православных приведут в погибель.
Маран-афа им. 
иером.Иеремия(Лапин) 

  Жалоба      10
24 сентября 2010 20:34
Совсем обнагляли, отмороженные одним словом. По словам некоторых сионистких особ высшего уровня "мы внедрим в православную церковь своих агентов под видом архиепископов, епископов и т.д. с целью разрушения Церкви изнутри". Как видим, все так и есть.
  Жалоба      11
24 сентября 2010 20:41
Ничего удивительного,нормальное мышление настоящего еврея.У Драбинко  в рабочем кабинете в КПЛавре менора стоит и таких ОООчень много.
  Жалоба      12
24 сентября 2010 21:29
Интересно, будут ли евреи каяться за то что они сотворили с Российской  империей в начале прошлого века. Будут ли они приносить покаяния за массовый геноцид, пытки и казни Русского народа совершенные в те,  революционные времена.
 
  Жалоба      13
25 сентября 2010 00:41
kramola, я тоже уверен, что этого жидовина Ионафана поставили вместо епископа Ипполита. Архи-еретики  всюду ставят своих халуев, а те потом как в театре играют роли "благодатных" пастырей,  заводя многих людей в погибель.
  Жалоба      14
-->