Очередное ужесточение сроков за экстремизм, или Ислам как религия созидания

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, в очередной раз усиливающий уголовную ответственность за преступления «экстремистской» направленности.

Предлагается усилить уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьями 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ. Практически по всем составам вышеуказанных статей УК с учётом тяжести совершенного деяния увеличиваются штрафы.

Увеличиваются сроки лишения свободы за публичные призывы к «экстермизму», за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам и социальной принадлежности.

Кроме того, увеличиваются сроки лишения свободы за организацию и участие в «экстремистском» сообществе, в том числе с использованием своего служебного положения.

Как отмечается в документе, предлагаемые изменения обусловлены тем, что борьба с преступлениями «экстремистского» характера, особо опасными для общества и государства, является одной из приоритетных задач России на сегодняшний день, о чём многократно заявлял диктатор Путин.

Кроме того, не понятно что делающий в российском комитете Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев выступил с предложением исключить из употребления в эфирах и на страницах газет выражений «исламский террорист», «исламист», «исламский боевик». Данную инициативу пособник террористов озвучил на заседании комитета Госдуры, и она была поддержана и полностью одобрена членами комитета.

По словам Саралиева, в последнее время в ряде СМИ можно встретить такие выражения, как «исламские террористы», «исламисты», «джихадисты», «шахид-смертник», «пояс шахида», «террористическое исламское государство» и так далее.

— Ислам — это религия добра и созидания, - на полном серьёзе заявил он, - призывающая к мирному существованию со всеми людьми и установлению добрых отношений с ними. ​Поэтому распространяемая информация о том, что ислам призывает к агрессии, экстремизму, фанатизму, убийству и терроризму, является глубоким заблуждением и ложью, не имеющей никакой основы.
15 декабря 2014   Просмотров: 2 394   
15 декабря 2014 11:40

В экстремизме виноват не Ислам, а те мерзавцы, которые  святым именем Веры приерывают свои преступления!

Разве Христианство виновато в лютых злодействах крестоносцев? Нет!

Религия учит Добру! Злу учит Сатана! 

  Жалоба      1
15 декабря 2014 12:01

Как же Вы можете сравнивать учение Христово и мракобесие жидо-мусульманское? Как язык то повернулся?..

  Жалоба      2
-->