Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Жила в ветхом деревянном доме. Щели, отовсюду сквозняки...»

Я очень почитаю святителя Спиридона! Я читала о том, что он был другом святителя Николая Мирликийского, чудотворца, что они вместе выступали на Соборе против ереси арианства. Купила акафист святителю Спиридону, его икону. А потом узнала, что святитель Спиридон очень помогает, если у человека есть жилищные проблемы. Стала молиться и заказывать молебны этому святому. У меня инвалидность, пенсия мизерная (5560 р.), подрабатываю, конечно, но денег маловато. А живу в Подмосковье в ветхом деревянном доме. Щели, отовсюду сквозняки, вода в доме есть, но негде было мыться. Одна комната, крохотная кухонька, старая веранда, туалет на улице... Летом еще ничего, а зимой тяжеловато приходилось.

Услышав о том, что в Даниловский монастырь привезли мощи святителя Спиридона, я поехала туда. Очередь была огромная. Я встала в самый конец в 12 часов дня, а к мощам приложилась в 2 часа ночи! 14 часов простояла на ногах, ни разу не присев! А усталости не было, и это с моей больной спиной! И таксист отвез к друзьям ночью за небольшую плату. А вскоре после этого другие мои друзья, получив большую премию за одно изобретение, просто подарили мне 100 тысяч рублей на ремонт дома. И нашлись два замечательных человека, которые мне очень задешево утеплили веранду, сделав из нее кухню, а из бывшей кухни – душевую и туалет, провели канализацию. Теперь у меня все удобства. Я считаю, что это просто чудо по молитвам святителя Спиридона Тримифунтского ко Господу. Славен Бог во святых Своих! Елена

+ + +

«Мама подписала по неосторожности финансовую бумагу на большую сумму денег»

Нам святитель Спиридон помог предотвратить судебное разбирательство. Несколько лет назад моя мама подписала на работе по неосторожности одну финансовую бумагу на большую сумму денег. Как в плохом кино, ее компания закрылась, и вся финансовая ответственность легла на нее как на подписчика. Перспективы были страшные: тюрьма и прочее. Мы начали молиться Иисусу Христу, Богородице и святым. Я еще каждый вечер читала акафист святителю Спиридону. Приду вечером, сил нет, спать тянет – а я себе скажу: нет, вставай на колени и читай, проси батюшку Спиридона о помощи. Через несколько дней мне посоветовали лучшего адвоката. Он принял нас по рекомендации, ни взял ни копейки. Посмотрел бумаги и сказал, что срок ответственности истек и маме ничего не грозит! Большей радости я не испытывала! Слава Богу и спасибо Спиридонушке за его помощь нам грешным! Мария

+ + +

«В течение четырех лет я не могла зачать ребенка»

В моей жизни святой Спиридон совершил настоящее чудо – рождение ребенка! Четыре года назад в Киев привезли мощи святого Спиридона, к которым посчастливилось приложиться моей маме. Зная мое безуспешное старание в течении четырех лет забеременеть, мама молилась обо мне святому и принесла мне частичку святыни – маленький лоскуток от башмачков святого Спиридона. После наших молитв уже через месяц я узнала, что в моей семье появится ребенок. А лоскуток от башмачков святого Спиридона я и сейчас ношу всегда с собой и молюсь святому в любых жизненных ситуациях. Алла

+ + +

«Моей дочери врачи поставили страшный диагноз – кератит»

Моей дочери врачи поставили страшный диагноз – кератит. Лечили долго и безрезультатно. В наш город привезли мощи святого Спиридона, дочь приложилась и приложила платок и иконочку к мощам. Дома молилась святому. А в конце августа перед началом учебы решила зайти к своему врачу – так, на всякий случай, вдруг кератит исчез. Доктор улыбнулась и сказала, что ее болезнь неизлечима. А когда осмотрела ее, то очень серьезно спросила: что она делала, чем лечилась? Дочь ответила, что в это трудно поверить, но помог святой Спиридон. На что доктор сказала, что такую болезнь могло излечить только чудо! Спасибо тебе, святой Спиридон. Моли Бога о нас! Валентина

+ + +

«Мы очень хотели посетить святого Спиридона на Корфу»

Святитель Спиридон помог сначала мне, а потом и моей подруге обрести свое жилье. Моя ситуация была абсолютно безнадежная, как мне казалось: денег не было совсем и никакой поддержки. А у нее вся семья собирала ей деньги на однокомнатную квартиру. В результате купили двухкомнатную, до сих пор не понимают, как так получилось. Мы вместе молились святому Спиридону, и все устроилось лучше, чем мы могли даже предположить.

Мы так были ему благодарны за его молитвы и заступничество перед Господом! С такой теплотой душевной про него думали и очень хотели посетить его на Корфу и поблагодарить. Мы собрались в отпуск в Грецию, но финансово могли позволить себе поехать только на Халкидики, а это на другом конце Греции — очень далеко от Корфу. Искали экскурсии с полуострова Халкидики на Корфу, но их не было. Пришлось смириться, хотя душа туда рвалась.

Мы приехали в Грецию и в первый же день наш гид предложил нам двухдневную экскурсию Метеоры-Корфу! Мы поверить не могли. Но это еще не все! Мы попали туда на праздник святителя Спиридона! На один из трех праздников в году, когда совершается крестный ход с его мощами и съезжаются многочисленные паломники. А мы ничего про это не знали. Думаю, Господь и святитель Спиридон увидели наше чаяние и всю нашу благодарность.

Наш экскурсовод объяснил нам, что в августе бывает огромное число паломников, что к мощам начинают пускать после 11 утра, когда закончится крестный ход. Что толпа будет огромная, и до часу дня мы не пройдем. А в час мы должны будем уезжать. Но я верила, что раз мы смогли попасть на Корфу, то святой Спиридон поможет нам и в этом.

Крестный ход с мощами святителя Спиридона. Остров Корфу Крестный ход с мощами святителя Спиридона. Остров Корфу

Мы приехали на Корфу около 9 часов вечера, усталые после переезда по всей Греции и посещения Метеор. Молебен в храме святого Спиридона должен был начаться в 5:30 утра на следующий день. Я знала, что точно пойду. Вопрос был в том, как туда добраться. Собиравшиеся туда женщины оказались в другой гостинице, которая была далеко от нашей. На ресепшн мне объяснили, что я смогу дойти туда пешком минут за 20. Я купила карту и просмотрела маршрут. Было страшновато. Ночью мне снилось, что я не смогу туда попасть, что не хватит сил, что не смогу найти место. В пять утра и спросить на улице не у кого. И вообще я в чужой стране в абсолютно незнакомом месте. Но я молилась.

Выхожу в пять утра из гостиницы. Темно. На улице никого. Чужое место, чужая страна. Я взмолилась святителю Спиридону. И тут зазвонили церковные колокола, и я пошла на звон, зная точно, что дойду с Божьей помощью. Хозяева маленьких магазинчиков показали мне путь, когда я запуталась. Они не говорили по-английски, но имя Спиридон тут знают все. Так я оказалась на молебне, потом на литургии, потом состоялся крестный ход. На него я не пошла, мне посоветовали остаться в храме, если я хочу успеть подойти к мощам. Но на нем была моя подруга, которая не смогла прийти на литургию! Вот так мы друг друга дополнили.

После крестного хода в храме было очень много людей отовсюду, была давка, но я сумела поклониться мощам святителя и приложиться к его сапожкам.

Святого Спиридона на его праздники, после крестного хода, сажают на трон, и ты кланяешься ему сидящему. Радость, радость и благодать! Когда я вышла из храма, было 12:45. В час нас забрал гид, и мы поехали обратно через всю Грецию. Весь день мы летали как на крыльях и усталости не было. Так исполнилась наша мечта поблагодарить святого Спиридона «лично». Разве это не чудо?

Слава Богу за все! Юлия Дудина
25 декабря 2014   Просмотров: 8 909   
25 декабря 2014 09:39

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас.

  Жалоба      1
25 декабря 2014 11:48
Святителю отче Спиридоне, ты помогаешь даже в мелочах, по малой мимолетной молитве. Не отказывай же нам и в великом: Моли Бога спастись душам нашим. Преподобный отче Спиридоне, моли Бога о нас
  Жалоба      2
-->