Верность и вера. Иван Душенов

altБог в помощь, братья и сестры, уважаемые единоверцы! Сегодня мне хотелось бы поведать вам то, что лежит у меня на душе – все скорби, которые я познал, и всё то, что творится сегодня с Русским народом. Может, неграмотно, может, непрофессионально, но я это выскажу.

То дело, которым занимался мой отец – деятельное исповедание христианской веры во всей ее полноте, – нельзя считать законченным. Да оно и не прекращалось. Все те, кто понимает, какие беды и несчастья грозят России, под чьим игом мы находимся, продолжают молиться за нашу Святую Русь. Мы не должны молчать. Хватит шёпота! Мы Русские! С нами Бог! А если с нами Бог, то кто – против? Кого нам бояться?

Для начала хотелось бы поведать о том, что мне стало понятно даже в 13 лет. Русские патриоты заточаются в тюрьмы один за другим. Мой отец стал одним из ярких примеров, он вообще единственный в России, кто был осуждён на реальный срок по 2-й части 282-й статьи. Ранее приговоры выносились только по 1-й части этой статьи. Иным патриотам либо затыкали рот угрозами и насилием, либо попросту убивали.

Нынче вся Россия находится под игом богоненавистников. Я не повторяю слова отца – я вижу это сам.

Православие нынче превращают в клоунаду. Делают из него своеобразный театр, где прихожан дергают за веревочки, чтобы они исполняли не то, что велел Христос, а то, что хочет священноначалие. Заставляют перенимать чужие обычаи. Даже само слово «Православие» им уже не нравится. На церковных собраниях предлагают заменить понятие «православная община» на просто «религиозная». То-то радуются христоненавистьники!

Самым ярким примером духовного падения, на мой взгляд, является запрет лозунга, который олицетворял готовность Русских патриотов отдать свою жизнь за Христа. Этот лозунг веками присутствовал в истории и освещал путь христиан. Когда их мучили, когда приказывали поклониться чужим богам, они отвечали своим гонителям: «Православие или смерть!» Но вот примерно полгода назад прокуратура потребовала признать рисунок «Православие или смерть» экстремистским и отдала его на экспертизу. Нетрудно догадаться, что постановят демократические специалисты.

А днём раньше остерегаться лозунга «Православие или смерть» призвал русский народ и Патриарх Кирилл, сказав, что этот лозунг «опасен, ложен и внутренне противоречив». «Если мы слышим горячие призывы к борьбе, к разделению, к спасению православия даже до смерти, когда мы слышим призыв: “Православие или смерть!”, – нужно опасаться подобных проповедников», – сказал он.

Патриарх сослался на то, что Христос не говорил: «Мое учение или смерть!» – и апостолы не провозглашали: «Православие или смерть!» Но, по-моему, каждый ребенок, когда-либо учившийся в воскресной школе или даже просто слушавший проповеди в церкви, хорошо знает, что Сам Господь избрал Себе телесную смерть, чтобы исполнить волю Божию и искупить наши грехи, а отговаривавшему Его апостолу Петру сказал: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн!» И тот же апостол Петр говорил, что готов умереть вместе с Христом и, как мы все знаем, в конце концов и был казнен за Него. Никто же не утверждает, что эти слова – «Православие или смерть» – принадлежат Христу или апостолам. Нет, они принадлежат афонским монахам. Они их не говорили, но исполнили делом. В этих словах – дух Христов! Быть верным православию даже до смерти, как я понимаю, это значит быть верным до смерти Христу. Именно за это тысячи мучеников, в том числе и русских, отдали свои жизни. Именно за это Христос обещал нам венцы жизни.

Еще Патриарх сказал, что «Православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни». Но это, как меня учили в Церкви, правильно только в отношении будущей жизни – а здесь, на земле, Христос обещал Своим верным скорби и гонения.

Обидно и больно, когда Патриарх, прокуратура и христоненавистники желают одного и того же. Кто как не Патриарх, который должен быть духовным вождем, должен призывать нас бороться против богоборческих замыслов и действий? Кто как не Патриарх должен провозглашать нам пламенные проповеди, призывая нас сражаться с врагами нашей веры и Господа нашего Иисуса Христа, с ненавистниками русского народа, хранящего истинную веру? Но Патриарх говорит совсем не те слова. А когда он воспевает земные блага: счастье ездить на хорошей машине и т. п. – бывает просто стыдно слушать...

Но самое стыдное, что все, кто не согласен с Патриархом, объявляются еретиками, раскольниками, сектантами или экстремистами.

Власть тоже не желает слушать тех, кто не хочет смириться с ложью. Почти все, кто осмелились выступить против нынешнего ига, оказались за решёткой или убиты. Но я не боюсь врагов моего Бога и моего отечества. Они посадили моего отца, заглушили голоса тех, чьи речи им не нравятся, однако я беру на смелость встать на защиту моего отца.

Несмотря на гонения и клевету, многие Русские люди продолжают верить так, как учил Христос, Его апостолы и святые отцы.

Кто сегодня может сказать, что у нас всё хорошо? Но даже те, кто понимает, что с Россией творится что-то «не то», не всегда понимают, что же нужно делать.

За себя скажу, что я не намерен терпеть антирусский фашизм на Родной земле!

Это моя земля – Русская, родная! На ней будет жить мой, Русский народ, а не его враги! Здесь не место кавказским террористам, еврейским нацистам-талмудистам и прочим христоненавистникам.

Я на этой земле родился, я на этой земле расту, как жили и росли десятки поколений моих предков! Даст Бог, и умру на своей земле. Может, сам, а может – сражаясь с врагами за свою Родину, так как чует моё сердце – третья мировая война не за горами. Нас – Русских – можно убивать, грабить, но изменить нашу веру не сможет никто. Если кто-то не чувствует в себе сил идти до конца, то пусть и не пытается. Каждому свой крест. А часть моего креста – продолжить деятельное исповедание святой моей веры вслед за отцом.

Также хочу добавить, что в моём понятии сопротивление антирусскому фашизму не значит избавление России от людей нерусских национальностей. Если в России сейчас 20 процентов нерусских, и, например, половина из них – антирусские фашисты, то именно с этой половиной надо бороться и прогнать их с Русской земли. Если же оставшаяся половина инородцев будет уважать нашу веру и наши традиции, если будет жить по нашим законам – не убивая, не воруя, не насилуя, не отравляя наркотиками и ложными «верами», то пусть остаются и живут в мире и согласии…

Я понимаю, что со мной согласны далеко не все. Когда вышла моя статья «От сердца к сердцу…», то помимо многих теплых слов, которые я получил в поддержку, я также получил и совсем другие слова. Например, некто Игорь Гаслов писал:

«Когда-то давным-давно в КВНах было правило, что нельзя использовать в выступлениях детей. Православные в КВН не играют. А жаль…

Уже разговоры о жидах и прочем. Хорошая мысль у папаши. Что несовершеннолетнего по этим статьям судить не будут.

А я вот почему-то вспоминаю другую историю. Как Ваня, еще младенцем, поползал по клавиатуре отцовского компа и набрал таким образом в командной строке format c: [enter].»

Не знаю, причем тут КВН и кто такой этот Гаслов. Наверное, тот самый, который, как мне мама сказала, лет десять назад составил Русский православный молитвослов с хорошими молитвами об избавлении от нашествия еретиков и иноверцев (в том числе и иудейского нечестия), о страждущей Церкви Русской и о возрождении Русского Царства… Наверное, с тех пор он сильно изменился, если его раздражает, что несовершеннолетних за «нехорошие» слова пока еще не судят.

Что ж, Бог ему судья. Заявлю открыто: отец меня не только не заставлял, но даже не просил ничего писать… Я всё это делаю сам – по зову сердца.

Но еще больше меня позабавил ответ Гаслову некого корреспондента. Тот писал:

«Такой текст может сочинить не просто взрослый человек, но очень взрослый и психически больной. Ребенка подставили зачем-то...»

Смешно. Но кому, по мнению уважаемого незнакомца, меня надо подставлять? Если он считает, что отец, то, скорее, он сам психически болен.

Позднее на портале «кредо.ру» появилась следующая информация:

«Несовершеннолетний Иван Душенов, сын отбывающего наказание в колонии редактора "Руси православной" Константина Душенова, считает, что его "ждут намного худшие испытания". Об этом подросток написал на сайте rusprav.org, основанном его отцом, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Подводя первые итоги отбывания наказания Константином Душеновым, мальчик, делая немало пунктуационных ошибок, сообщает "всем папиным единоверцам" адрес своей электронной почты и группы поддержки осужденного "ВКонтакте", призывая их вступать к нему "в друзья".

Главный вывод, сделанный Душеновым-младшим: благодаря уголовному делу, возбужденному против его отца, он пришел к "полному осознаю слов" Душенова-старшего. "Мои и папины мировоззрения не изменить, а на провокацию меня не взять", – пишет Иван.

"Отдам, всё же, должное тем, кто не разделял вероисповедания моего отца: благодаря им я стал лучше разбираться в мире, научился более-менее держать себя в руках и не поддаваться на провокации, хотя поначалу реагировал на их выпады довольно агрессивно", – говорится в письме (пунктуация сохранена).

Осужденный по 282-й статье УК РФ на три года колонии-поселения редактор газеты "Русь православная" Константин Душенов был этапирован 24 июня к месту отбывания наказания в колонию-поселение в поселке Княжево Ленинградской области.

По данным друзей ссыльного, ему не разрешают пользоваться телефоном, встречаться со знакомыми и посещать церковные службы».

Что тут скажешь?

Во-первых, я действительно давал свои адреса, но при этом никого не призывал добавляться ко мне «в друзья» «ВКонтакте». Я писал, что по личным вопросам можно обратиться по указанным адресам.

Во-вторых, фразы: «Мои и папины мировоззрения не изменить» – в статье нет. Хотя это чистая правда: нашу с папой веру не изменить! Это я говорю публично и откровенно.



27.09.10

Иван Душенов
https://rusprav.org
1 октября 2010   Просмотров: 6 691   
1 октября 2010 20:26

Полностью поддерживаю Ивана Душенова и его отца. Иван - желаю Вам сил и терпения выстоять в этой духовной брани

 

vov4 -  А по-поводу жалости на Руси - так это ценное и нужное качество каждому человеку, и у русских она(жалость) присутствует сполна. К тому же если нам всем  эта ГНИЛАЯ ВЕРХУШКА лепит жизнь согласно "сценария" - ничего не остается, как только бороться и жалеть друг друга.

  Жалоба      1
1 октября 2010 21:52
vov4anchen,
"Кстати К. Душенов аперирует тем, что яко бы он был "пресс-секретарем" у митрополита Иоанна (Снычева) Санкт-Петербургского и Ладожского. И это полная ложь. Никаких "пресс-секретарей" не было у митрополита Иоанна . Душенов используя имя почившего по Бозе митрополита Иоанна , считает чутьли не "продолжателем дел" или по крайней мере пытается выехать на его имени на "арену".

После прочтения вашего заявления по-поводу Душенова, я просмотрел интервью с сыном Иваном,где был выложен документ подтверждающий то, что К. Душенов был пресс-секретарем у митропалита Иоанна (Снычева), на котором стояла подпись митрополита. Если есть желание,могу вам предоставить это интервью. И прошу не бросаться такими громкими словами, которые не можете подтвердить фактами.
  Жалоба      2
1 октября 2010 23:01
Ванюша, умничка, держись, крепись, бодрости Духа. За Митрополита Иоанна-правда! Тоже подтверждаю.
  Жалоба      3
2 октября 2010 00:12
Хороший сын у Отца Константина Душенова,За Русских,о России думает,Бог в помощь.
  Жалоба      4
2 октября 2010 00:50
Будет у нас хоть немного такой подрастающей нетолерантной, неравнодушной, думающей молодежи - будет и светлое будущее у нашей Родины! Помоги Господь тебе сынок! Будь и в дальнейшем достоен своего достойного отца. А этих шавок, пытающихся укусить или потявкать, лишь бы хоть как то поучаствовать в разговоре патриотов, подать свой картавый голосок - не слушай. Правда на твоей стороне. У тебя есть и светский и духовный пример и ориентир - твой мужественный умный отец, вот и действуй как подскажет тебе твоя христианская совесть. Храни и оберегай тебя и твоего отца милосердный Бог во все ваше земное время!  
  Жалоба      5
2 октября 2010 00:58

   ИВАН,
 ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕБЕ И ТВОЕМУ ОТЦУ - КОНСТАНТИНУ ЮРЬЕВИЧУ, ЗА ВАШЕ МУЖЕСТВО В БОРЬБЕ ПРОТИВ  ЖИДОВСТВУЮЩИХ!
   ОТЗЫВЫ НА СТАТЬЮ, КОНЕЧНО БУДУТ И НЕГАТИВНЫЕ, ВЕДЬ ЖИДОВСКИЙ КАГАЛ ВСЕГДА БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ "УКУСИТЬ", ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ ИХ НЕ УНИЧТОЖИМ, ВМЕСТЕ С ИХ ХОЛУЯМИ.

 Иван! пусть тебя не смущает комментарий пользователя под nik- vov4anchen, т.к.  это многим уже известный на портале - обыкновенный жид или жидовский лакей.
  Жалоба      6
2 октября 2010 01:22
Бог в помощь Ванюша и Покров Царицы Небесной! Не в силе Бог, а в Правде! 

А с  эти персонажем("чеченом") все и так ясно, ложь сама себя обличает, даже напрягаться не надо...
Цитата: vov4anchen
А то, что К. Душенова, как здесь написано не допускают в причастию - это от Бога. Видимо такая епитимия ему, за его слова и деятиельность, все по воле Божьей. Поймет - хорошо. Нет - его погибель.

Даже по этим четырем предложениям любому станет понятно, что человеку до Православия как до Луны...
Ну да Бог ему судья.
  Жалоба      7
2 октября 2010 12:30
Могу сказать, что я благодаря фильмам К.Душенова утвердился в вере, стал более ревностнее относится к Православию, осознал,кем для меня и России является царь-батюшка Николай II. Для меня это был полный переворот в моем мировозрении, я стал манархистом и патриотом нашей Отчизны.
Спаси и сохрани благочистивую семью Душеновых,укрепи и сохрание их Господи!

kramola,

Думаю, редакция тоже это примет к сведению,и сделает свои выводы. Жидов в бан!
  Жалоба      8
2 октября 2010 13:48

Этого засланного "казачка -волчана" вообще вытирать комменты.

 

ВАНЮША! БОГ в помощь вашей семье! Думаю все Православные Русичи вашу семью поддерживают!

  Жалоба      9
2 октября 2010 20:50
Ваня - не отставай от бати. Учись самостоятельно, узнавай, анализируй. А наипаче занимайся спортом - это поможет везде, даже в учёбе. Если будешь читать комментарий - передай бате благодарность от Сергия; я когда смотрел его слово в суде, еле слёзы сдерживал. Не потому, что его вот садят в тюрьму, а потому что его устами говорил Бог (как у мучеников).
  Жалоба      10
2 октября 2010 21:33
Ванюша - ты достойный сын своего отца. У меня тоже сын и я надеюсь, что в ближайшем будующем вы вместе с верными сынами будете воскрешать РУСЬ СВЯТУЮ С ПОМОЩЬЮ БОГА. БОГ БЛАГОСЛОВИТ! ЦАРЬ ГРЯДЁТ!!!
  Жалоба      11
3 октября 2010 02:29

- Не обращай внимания, - так называемый «Гаслов» - обыкновенный жид.

 

- А фамилия эта, скорее всего, просто взята с потолка. 

 

- Наверняка, он какой-нибудь - «Аарон Мардэхеевич Гольденберг».

 

- А команда «format c: [enter]» - по его мозгам, через удар клавиатурой по голове, - по полной программе, ещё в твоём детстве произвелась. - И компьютер при этом, был выключен

 

- Так, что теперь у него мыслей, хватает только лишь на то, - чтобы писать различные гадости детям.

 

- Твой сайт, понравился! http://dushenov-ivan.jimdo.com/

 

- Сказал Господь Своим ученикам: вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты (ЦЂЛИ – Ц.С.), как голуби.   Матфея 10, 16

  

 

- Желаю тебе успехов, и Божьей помощи, в благом деле вероисповедования!

  Жалоба      12
13 октября 2010 15:23
Бог в помощь! Я - Иван Душенов (подтверждение здесь: http://dushenov-ivan.jimdo.com/)
Спаси Всех Господь! СпасиБо за ваши слова... Очень приятно!..
  Жалоба      13
18 октября 2010 21:10
Ваня! Молодец, истинный русский богатырь, так держать! Да поможет Вашей семье Господь претерпеть эти гонения до конца. Как радостно, что есть такие люди как Ваша семья, которые всем нам являются примером для подражания...
  Жалоба      14
-->