Созидание церкви антихриста. В Ватикане открылся первый Синод по Ближнему Востоку

altНакануне в Ватикане открылась специальная ассамблея Синода епископов, посвященная Ближнему Востоку. Ее работа продлится до 24 октября.

В форуме принимают участие 185 епископов, 140 из которых принадлежат к различным католическим Церквам восточного обряда (сиро-католической, маронитской, мелькитской, халдейской, армяно-католической). Кроме того, принять участие в ассамблее приглашены представители ислама и иудаизма.

Папа Римский Бенедикт XVI и секретарь Синода архиепископ Никола Этерович подчеркнули важное значение межрелигиозного диалога для Ближнего Востока, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Kipa-Apic.

Ассамблея начала свою работу с торжественной папской мессы в соборе Cв.Петра. В своей проповеди понтифик призвал представителей трех монотеистических религий на Ближнем Востоке избегать любого насилия и созидать мир. Папа подчеркнул, что главная цель нынешней встречи – практическая, пастырская - "нести людям духовные и культурные ценности и тем самым бороться с насилием".

Первое заседание ассамблеи, которое состоится в понедельник утром, должно начаться с молитвенного размышления, которое возглавит сам понтифик. Вслед за этим выступит секретарь Синода епископов архиепископ Никола Этерович.
11 октября 2010 Просмотров: 7 201