Новая эра отступников. Идеолог экуменизма и вдохновитель 2-го Ватиканского собора причислен к лику блаженных католической церкви

Папа Римский Павел VI в воскресенье причислен к лику блаженных Римско-Католической церкви (РКЦ), передает РИА Новости.

 

Латинскую формулу, которой по традиции совершается прославление блаженных, перед началом воскресной мессы на площади святого Петра в Ватикане произнес Папа Римский Франциск.

 

После этого под аплодисменты десятков тысяч верующих на Соборе святого Петра было открыто огромное изображение блаженного Павла VI, который распростер руки в знаке приветствия. Затем на алтарь был вынесен реликварий с окровавленной майкой Папы Монтини, которая была на нем в ноябре 1970 года во время покушения в аэропорту Манилы.

 

По желанию папы Франциска беатификация Павла VI была приурочена к завершению чрезвычайной ассамблеи синода епископов по проблемам семьи, которая в течение двух последних недель проходила в Ватикане. Именно Павел VI в сентябре 1965 года по рекомендации Второго Ватиканского собора учредил синод епископов как постоянный консультативный орган для помощи Папе в управлении Церковью.

 

Папа Монтини стал третьим главой РКЦ, прославленным в этом году в Ватикане. Двадцать седьмого апреля этого года здесь были канонизированы Иоанн XXIII и Иоанн Павел II. Примечательно, что на воскресной церемонии присутствовал почетный понтифик Бенедикт ХVI, который в феврале 2013 года отрекся от Апостольского престола. По свидетельствам ряда церковных иерархов, Павел VI не раз задумывался над возможностью завершения папского служения, в частности по достижении 75-летнего возраста.

27 октября 2014   Просмотров: 4 173   
27 октября 2014 17:29
Полку демонов прибавилось.
  Жалоба      1
29 октября 2014 02:39
Может кто-то имеет возможность и время посмотреть масонские новости?
Может масоны тоже торжествуют?
Тогда и будет ясно "А кто это такой?" нашему Andron,у (от 27 октября 2014 22:58).
  Жалоба      2
-->