Белоруссия пригласила папу римского

РИА Новости. Белорусские власти пригласили папу римского Франциска посетить Белоруссию, сообщил в субботу государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин.

"Помимо пожелания со стороны христианского сообщества, есть приглашение со стороны всех ветвей государственной власти Белоруссии папе Франциску посетить Белоруссию", — сказал кардинал на пресс-конференции в Минске.

По его словам, эта тема поднималась и во время официальных встреч кардинала с представителями госорганов. Однако возможные даты такого визита будут определены в дальнейшем.

"Я думаю, что это пожелание заслуживает удовлетворения", — сказал госсекретарь Ватикана.

Он отметил, что католическая община Белоруссии заслуживает этого с учетом "опыта страданий, которое пережила эта община, и возобновления и развития религиозной жизни". Кардинал также выразил надежду, что будут сформированы необходимые условия для того, чтобы папа римский смог ответить на пожелания белорусских верующих и принять приглашение властей.

Паролин также рассказал, что во время его визита в Минск обсуждалась возможность визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Ватикан. "Со стороны Святого Престола есть готовность к такому визиту", — сказал он, добавив, что ожидается решение со стороны белорусского президента и направление белорусской стороной соответствующего запроса с определением сроков.
15 марта 2015   Просмотров: 4 371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
15 марта 2015 14:20

Навлекут гнев Божий! То ли еще будет за такое осквернение...

  Жалоба      1
15 марта 2015 18:47

Тяжело и Вам будет родные , но все же Пресвятая Богородица своих ПОКРОЕТ! У Вас там есть такие замечательные иконы, что и младенцев воскрешали! Держитесь!

 

  Жалоба      2
15 марта 2015 18:56

Беларусь без согласия России и в туалет не сходит... Скоре всего это еще один шаг на пути к экуменизму, причем не без одобрения Кирилла. Как никак, пока еще в РПЦ рулят никодимовцы.

Дорогие Братья и Сестры во Христе, прошу ваших Святых молитв за нашу многострадальную Беларусь!

  Жалоба      3
15 марта 2015 20:37

--плохо что батька атеист

но с возрастом начал наверно понимать,что ,,что то там есть,,

жиды это видят и на крючок его

а в этом деле он наверно и не понимает что его разведут

да еще кремль его часто гнобил...особенно при медведеве

  Жалоба      4
16 марта 2015 08:35

С прадником Державной иконы Божией Матери дорогие братья и сестры!!! По поводу приезда п. римского в Беларусь надо ВСЕМ, кому это не безразлично слать телеграммы на имя митрополита Минского и Заславского Павла, телеграмму можно отправить по телефону 166, на адрес: г.Минск, ул.Освобождения,10. Текст примерно такой: "Мы, православные христиане, против приезда папы римского... в Республику Беларусь. т.к. это противоречит апостольским правилам православной церкви"

Спаси Вас Господь!

  Жалоба      5