Скончался епископ Архангельский и Холмогорский Тихон

altВ ночь с 19 на 20 октября в Архангельске скончался правящий архиерей местной епархии Русской православной церкви епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Об этом РИА "Новости" сообщил глава пресс-службы епархии протодиакон Дионисий Прозоров. Причины смерти не называются.

Епископ Тихон (в миру Николай Степанов) был поставлен во главе Архангельской и Холмогорской епархии 4 февраля 1996 года.

Он родился 2 марта 1963 года в Костроме, в семье священника - митрофорного протоиерея Владимира Степанова. Церковное служение начал иподиаконом архиепископа Костромского Кассиана. В 1986 году окончил духовную семинарию, в 1990 году - духовную академию в Санкт-Петербурге. Двадцать восьмого августа 1991 года пострижен в монашество епископом Петрозаводским и Олонецким Мануилом в Крестовоздвиженском кафедральном соборе города Петрозаводска. С 1 октября 1991 года состоял секретарем Петрозаводского епархиального управления и секретарем епископа Петрозаводского и Олонецкого Мануила.

Епископ Тихон был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. С 2001 года являлся председателем попечительского совета фонда архитектурного наследия имени преподобного Андрея Рублева.
20 октября 2010   Просмотров: 9 645   
20 октября 2010 14:05
Со святыми упокой,Господи,душу усопшего раба Твоего епископа Тихона
  Жалоба      1
20 октября 2010 14:18
Молодой еще совсем - 47 лет.
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего епископа Тихона и прости его вся согрешения вольныя и невольныя, даруй ему царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея беконечныя и блаженныя жизни наслаждение.
Аминь. 
  Жалоба      2
20 октября 2010 14:27
Да, молодой,....а сам ли усоп?может помогли? Интересно, он наш или "кирилловец"?тогда все будет ясно. А пока-Упокой, Господи, душу усопшего раба Тихона...
  Жалоба      3
20 октября 2010 15:05
Цитата: ver.gen
.а сам ли усоп?может помогли? Интересно, он наш или "кирилловец"?тогда все будет ясно
 

А какая разница? Молиться за всех нужно. Православие отвергает грех, но не людей. И в  молитве о прощении грехов усопшим нет ничего зазорного, ибо после смерти Покаяния нет.
И считаю, что делить людей на наших или не наших это неразумно(это и есть раскол). Нестроения и заблуждения иерархии попущенны нам за нашу теплохладность, лживость, лень, отсутствие любви и милосердия. Нужно крепко стоять за Истину и молить Бога о вразумлении и наставлении как нас, так и иерархов.
Тогда это будет делом Христианским, и тогда еще можно будет надеяться на Спасение. 
  Жалоба      4
20 октября 2010 15:27
Помяни Господим, новопреставленного раба Твоего епископа Тихона и сотвори ему вечную память ! Вечная память!
О усопших плохо не принято говорить , братия. Не забывайте что и нас смертный час каждого поджидает , только в разное время. И дай Господи нам всем устоять в Вере Православной.
  Жалоба      5
21 октября 2010 09:57

Не помню, кто из старцев говорил, вроде о.Николай (Рогозин), что в преддверии последних времён, Господь будет своих забирать к себе и тогда на целую область останется хорошо если один два истинно верующих священника, а то может и одного не оставит Господь. Так вот и у нас в Архангельской области. В августе скончался от приступа батюшка в Брин Наволоке. Утром нашли его в келье уже мёртвым. А теперь вот епископ Тихон.
Грустно всё это. Знамения нам дают, а мы всё продолжаем веселиться, пить и гулять, как в последние дни перед потопом.
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего епископа Тихона и прости его вся согрешения вольныя и невольныя, даруй ему царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея беконечныя и блаженныя жизни наслаждение.
P.S. (На сколько известно "Кирилловцем" он не был.)

  Жалоба      6
-->