Отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон

alt18 февраля 2011 года на 43-м году жизни отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон. Владыка скончался во время рабочей поездки в Киев.

Отпевание новопреставленного архипастыря состоится в воскресенье, 20 февраля, в Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга.

Епископ Тихон (в миру Жиляков Николай Викторович) родился 9 июля 1968 года в г. Коммунарске (ныне г. Алчевск) в Луганской области в семье служащих. В 1985 году закончил школу № 9 г. Коммунарска. В 1990 году закончил Коммунарский горно-металлургический институт (ныне Донбасский государственный технический университет). В 1990-1992 гг. обучался в аспирантуре КГМИ.

В 1992 году нес послушание пономаря в Свято-Николаевском храме г. Алчевск. В том же году был рукоположен во диакона. 13 мая 1993 года принял монашеский постриг с именем Тихон в честь святителя Тихона, Патриарха Московского. 22 мая того же года рукоположен во иеромонаха. В 1998 году закончил Киевскую духовную семинарию. До 2006 года нес священническое служение в храмах г. Алчевска.

С 2006 года служил в храме в честь Почаевской иконы Божией Матери города Рубежное Луганской области. С 2008 года сотрудник Отдела религозного образования и катехизации Северодонецкой епархии. 11 января 2009 года возведен в сан архимандрита.

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 24 ноября 2009 года (журнал № 72) архимандрит Тихон (Жиляков) избран епископом Кременчугским и Лубенским.

29 ноября 2009 года за Божественной литургией в Трапезном храме Киево-Печерской лаврысостоялась хиротония архимандрита Тихона, которую совершили: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий; архиепископыБелогородский Николай и Бориспольский Антоний; епископы Северодонецкий и Старобельский Агапит, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий Александр, Васильковский Пантелеимон, Ровеньковский Владимир.
19 февраля 2011   Просмотров: 8 528   
19 февраля 2011 12:57
Вечная память!!
  Жалоба      1
19 февраля 2011 16:44
Упокой Господи душу новопреставленного епископа Тихона. И прости ему вся согрешения.
  Жалоба      2
19 февраля 2011 16:50
Упокой Господи душу новопреставленного епископа Тихона. И прости ему вся согрешения.Аминь!
  Жалоба      3
19 февраля 2011 17:11
Упокой, Господи, новопреставленного владыку! Пусть эта смерть послужит в назидание всем иерархам-экуменистам, что жизнь любого человека в руце Божией, и в любой момент Хозяин Жизни и смерти - Господь Бог может ее забрать с самыми трагическими последствиями для них в вечности. И это не зависит ни от возраста, ни от должности, сана или земных приобретений, которые пред Лицем Божиим - НИЧТО. Господи, вразуми всех нас, грешных, прости, спаси и помилуй!
  Жалоба      4
19 февраля 2011 21:05

 Если бы вы ещё добавили что Батюшка обладал редким даром слова,  и молитвы.

и ещё он вел воскресную школу для мирян, по воскресеньям. \

И вы наверняка не представляете какой удивительный Отец Тихон.

И какая это утрата для нас.

 Прости меня Батюшка и благослови.

  Жалоба      5
20 февраля 2011 00:07
от чего умер то ??
  Жалоба      6
20 февраля 2011 02:41

Фиактист школы разные и батюшки разные.

Батюшка Тихон очень многих привел к вере в том числе и меня.

Святых господь прославляет.

Невдаваясь в подробности скажу ,это горькая утрата для тех кто знал Батьку.

я знал Батюшку давно но и давно не видел, всё собирался съездеть к ниму хоть на денек но так и не решился, а тут ...

 

    ...Он имел дар слова и возвращал в церковь сектантов и !очень много людей в Алчевске знают помнят  ценят и любят  его. Про благодать  , ... когда он вел службу , овладевало какоето особое умиротворение и спокойствие.

  А когда бывало говорил с амвона воскресную проповедь, все старались слушать так чтоб не упустить ни одного слова. И речь его была ясная и понятная, он очень редко употреблял замыленные церковные формулировки об грехах и спасении  скорее он растолковывал эти"лозунги", переводил на наш обиходный язык и говорил он как человек понимающий то что хочет донести, а слова проникали в самую душу каждого.

 что ещё тебе расказать? Про его молитву? про это не раскажеш это надо прожить.

Батюшка жил для других, воскресная школа, сестричество занимался  благотворительным делом, кормил нищих. И наставлял всех живым словом, и своим примером.

ещё Расказывали что Батько ещё молодой  водил мололетних беспризорников , в компьютерные клубы учил их компьютерной азбуке, потому что говорил что без этих знаний им никуда не пробится.

Всех дел я не знаю и знать не могу.

 

 Благодать конечно нельзя измерить, изливается она во всех по разному.

И проявляется обычно не в великих знамениях и не каждый раз как захочеш, а вкусив сего вина, иного невозжелаеш. И сила эта,- дает спокойный разум и умиротворение.

 

  Алчевск скорбит за тобой Владыко.

Господи Упокой душу раба твоего Тихона.

 

 

 

 

 

 

 

   П.С.

Цитата: nnm1951
Пусть эта смерть послужит в назидание всем иерархам-экуменистам

  nnm1951 А ты баклан бородатый не смей сравнивать Батьку с экуменистами , ты его даже  совсем не знал, и судить о нем у тебя нет никакого права.

 И сан свой он носил по достоинству. А ты прежде чем отписатся сто раз подумай, на кого глас поднимаеш, и о чем сказать смееш. Взрослый человек а как ребенок.



 ещё уважаемая редакция у меня имеютя несколько видео записей лекций Отца Тихона в Харькове, я хочу ими поделится. Их стоит увидеть хотя это капля в море.

Вы сами увидите о чем я говорю  когда их посмотрите.

Помогите это сделать.

  Жалоба      7
20 февраля 2011 11:38
Молодец, Ваня, что отстаиваешь своего Батюшку! Честь тебе и хвала. Батюшка там за тебя будет ходатаем...Да...жаль..теряем хороших пастырей..Господь забирает к Себе хороших, к огромному сожалению....оставляя....
  Жалоба      8
21 февраля 2011 01:10
Если кому надо видеоуроки "Методика работы со старшекласниками", которые вел о.Тихон еще до рукоположения в епископы - обращайтесь.
  Жалоба      9
28 февраля 2011 15:27

http://sovest.dnepro.org/2009/45.html

 

Ето интервью батюшки Тихона читайте

и Спаси Господи.

  Жалоба      10
-->