ЖИДОВСКИЕ СЛЕЗЫ В ЗАЩИТУ КУРАЕВА. Молдавский скандал

Вот на чью мельницу льет воду протодьякон Андрей. Не зря во время скандала с молдавскими верующими, супердьякон кричал своим оппонентам, прежде всего, о демонтированной ими ханукии. Как они посмели это сделать без благословения митрополита Владимира?!

Жиды Молдовы быстро подхватили его на свои плечи, чтобы нанести удар по ревнителям Православия из Общества "Блаженной Матроны Московской" и лично по протоиерею Анатолию Чибрику.

Жиды своих не бросают. Ведь Кураев вступился за них и за их сатанинские символы...

Статья с молдавского жидовского ресурса "Еврейское местечко" dorledor.info

altДАВНЕНЬКО ничего не писали мы о протоиерее Анатолии Чибрике, но в октябре он напомнил о себе новым громким скандалом. Прежде его неадекватное поведение (включая антисемитскую атаку на Ханукию) было в основном направлено на «врагов внешних», хотя всё равно, на наш взгляд, компрометировало Молдавскую Митрополию РПЦ. Теперь же объектом хулиганской выходки стал «враг внутренний» – известный московский богослов, миссионер, литератор, профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев. После приятной поездки по Румынии, где он когда-то учился, и встреч с коллегами священнослужитель прибыл в Кишинёв, чтобы выступить с лекцией перед студентами-теологами.

Вот туда-то Чибрик и привёл свою агрессивную «группу поддержки» (числом около полусотни). Андрея Кураева обзывали жидомасоном и педерастом, щипали, ударили по лицу, сбили очки... Проректор местной духовной академии Вячеслав Казаку, и его коллеги были вынуждены заслонить москвича и вывести его из зала. «Разборка» зафиксирована телекамерами PROTV и выложена в Интернете. Инцидент облетел все молдавские СМИ.

altАНДРЕЙ Кураев написал «докладные» о случившемся патриарху Кириллу и митрополиту Владимиру, а также – заявление в прокуратуру. Через 10 дней в Кишинёве состоится судебное разбирательство, на которое пострадавший обещал приехать. Тогда же возобновит свою работу Церковный суд. Абсолютному большинству православных священнослужителей просто стыдно за поведение своего коллеги. И не в первый раз.

Формальным поводом для такой выходки против о.Кураева стало то, что в телеинтервью он назвал членов общества «Блаженной матроны Московской» сектантами. И объяснил почему: они постоянно с кем-то воюют и сеют ненависть ко всем, кто не разделяет их маргинальных взглядов. Понятно, что снести такую обиду, не пустив руки в ход, было невозможно. Вдобавок возмущённый гость высказался насчёт «негодяев» и «отморозков». А это – против правил: обычно игра идёт в одни ворота. Т.е. команда Чибрика считает: только она имеет полное моральное право припечатывать своих оппонентов, не стесняясь в выражениях, что потом всегда категорически отрицает, пытаясь изобразить себя миролюбивой потерпевшей стороной. Вот и сейчас чибриковцы поплакались общественности, что о.Кураев обозвал их... «жопами»! Что профессор-богослов категорически отрицает.

ЗАМЕЧУ, что среди моих знакомых москвичей есть люди, не разделяющие взглядов Андрея Кураева и вступавшие с ним в публичную полемику во время его выступлений. Однако почему-то без взаимных оскорблений и попыток мордобоя.

Но такие цивилизованные дискуссии мятежный священнослужитель Анатолий Чибрик не любит и предпочитает более эффективные методы – с применением силы и обливанием словесными помоями. Когда весь этот джентльменский набор был использован против нашей общины, руководство Митрополии не только не одёрнуло своего антисемита, хулигана и клеветника, но и фактически взяло его под защиту.

Сейчас ситуация посложнее: к списку обиженных и оскорблённых добавился видный деятель православной церкви. Что ж, и его отдавать на расправу невменяемым? (Более того, эти «блаженные чибрикисты» обвиняют в ереси самого патриарха Кирилла. Но пока не бьют его, а ласково увещевают.) Сдаст ли митрополит Владимир смутьяна Чибрика, который, конечно же, при случае может быть полезен? Но одно дело – злая собака, которую спускают с цепи в нужный момент, а другое – срывающаяся с цепи тогда, когда ей самой заблагорассудится.

altПРОТОИЕРЕЙ Анатолий Чибрик, мастер самопиара, как всегда, оперативно нанёс пропагандистский контрудар. У духовника общества «Блаженной матроны Московской» повсюду имеются единомышленники и покровители. Сразу же (!) после инцидента с о.Кураевым наш Чибрик провел в Первопрестольной (!) круглый стол с представителями СМИ, где дал свою оценку «весьма деликатной миссии» московского гостя.

Тот, мол, и прибыл без разрешения, и «конвенцию» нарушил, и собирался столкнуть между собой разных местных священников, и под митрополита Владимира копал, а очки у Кураева сами собой свалились. В чибриковском пересказе кишинёвского интервью Кураева – уже знакомые нам передёргивания, подтасовки, ловкий монтаж. Это фирменный стиль: сначала нахамить и насвинячить, а потом врать и выкручиваться, валить со своей больной головы на здоровую.

Вы спросите, а какое отношение это имеет к Еврейской общине? Сугубо косвенное. Однако речь идёт о скандале, инициатором которого является наш заклятый друг. Если вы думаете, что про нас он забыл и переключился на грызню со своими, то ошибаетесь. Чибрика хватает на войну по всем фронтам. Вредоносную деятельность мировой сионисткой закулисы в Молдове православный жидоед продолжает тщательно отслеживать.

altВот, например, прочла его команда на нашем сайте, что продукции «Orhei-vit» выдан сертификат кашрута – и сразу на портале www.moldovacrestina.info появилась установка: православным такую продукцию употреблять... нельзя! Тут же (чтоб случайно не выпили!) прилагается изображение коробочки яблочного сока и уточняется, что предприятием руководит лидер Еврейской общины А.Билинкис. Другие аргументы, по мнению антисемитов, уже не нужны. Помните, «демонтаж» Ханукии вандалы пытались оправдать тем, что наш восьмисвечник – антихристианский символ. Спрашиваем, а откуда вы это взяли, – ответить не могут.

Да, нас беспокоит, что время от времени по Кишинёву, во главе колонны зомбированных прихожан, шагает провокатор – человек в чёрном, который всё знает лучше всех и учит нас жить только по Чибрику и никак иначе.

И светские, и духовные власти столицы давно должны были обратить внимание на то, что формально православные прихода св.Параскевы и общества «Блаженной матроны Московской» («два в одном» на ул.Колумны) давно превратились в рассадник смуты, ксенофобии и антисемитизма. Далеко не лучшие качества и совсем не благородные христианские чувства воспитывают там в подрастающем поколении, забивая ему головы чибриковским «бумбаком».

ПРОСМАТРИВАЯ в Интернете ролики «в тему», сделал неприятное (для себя) открытие: идейным вдохновителем А.Чибрика оказался старый знакомый – математик Виорел Чуботару, который когда-то приходил к нам в редакцию «Педагогического журнала» и учил нас государственному языку. Высокий «красивый молдаванин», как сказал Сталин о Брежневе. Из почтенной интеллигентной семьи, его отец был директором Вычислительного центра Кишинёвского госуниверситета. Умница, интеллектуал – что общего у него может быть с Чибриком?!

Маленьким утешением для меня явилось то, что, судя по материалам Интернета, антисемитской риторикой Виорел (теперь – брат Бенедикт) не увлекается. Ну и на том спасибо.

 


Илья МАРЬЯШ

Источник: жидовский dorledor.info

3 ноября 2010   Просмотров: 8 783   
3 ноября 2010 18:10
"Абсолютному большинству православных священнослужителей просто стыдно за поведение своего коллеги". Да, за поведение этого надутого пузыря - Кураева - конечно же стыдно, и противно, что таких в МП не только еще держат, но и восхваляют. И это несмотря на все его лукавые и позорные проделки и вранье. Что говорить - воронье и одна шайка - лейка. Но не встречал нигде и ни от кого, чтобы возмущались во всей этой истории нормальным, вполне корректным поведением о.Анатолия Чибрика. Так держать, дорогой батюшка! Вся Россия молится и за тебя и за твоих сторонников! Не сдавайся, ибо Господь на твоей, правой стороне! 
  Жалоба      1
3 ноября 2010 19:49
это же замечательно, что такая газета выступила в защиту Кураева!  lol
  Жалоба      2
4 ноября 2010 12:06
Про о. Анатолия все ложь, смотрела я это рандеву. Батюшка очень тактично себя вел в отличие от других. А статейка гнилая, такая же как и автор и о ком написано в защиту.
  Жалоба      3
-->