В школе Нью-Йорка запретили Рождество, но допустили использовать ханукию и полумесяц

Рождество и Санта-Клауса "изъяли" из одной из школ Бруклина (США, штат Нью-Йорк).

Руководство учебного заведения в соответствии с директивой местного департамента образования предписало именовать Рождество "зимними праздниками", День благодарения - "праздником урожая", а Санта-Клауса - "светским деятелем", сообщает в понедельник сайт телеканала "Рен ТВ".

Завуч школы Хосе Чапарро призвал учеников и преподавателей "быть чувствительными к разнообразию семей, так как не все дети отмечают одни и те же праздники".

Кроме того, департамент запретил распространение "изображений божеств, религиозных деятелей и текстов", однако допустил использование таких символов, как ханукия и полумесяц.
14 декабря 2015   Просмотров: 3 248   
14 декабря 2015 22:15

"Прошу Вас поддержать международное обращение в защиту христианской семьи, у которой в Норвегии службы «детозащиты» отобрали пятерых детей, обвинив родителей в «христианской индоктринации». Религиозное воспитание детей – основополагающее право семьи и родителей. То, что христианское воспитание становится одним из оснований для отобрания детей – совершенно недопустимо. Это выглядит как религиозное преследование христианской семьи со стороны властей Норвегии. Просим Вас подписать обращение, требующее прекратить это преследование и немедленно вернуть детей в семью.

http://www.citizengo.org/ ru/pr/31723-prekratit-pre sledovanie-hristianskoy-s emi-v-norvegii
Как сообщают СМИ, Норвежская служба защиты детей Барневерн отобрала у семьи Боднариу пятерых детей (включая находящегося на грудном вскармливании младенца!), обвинив родителей в "христианском радикализме и индоктринации" (пишут, что это проявилось в том, что их дочери пели христианскую песню в школе). Также их обвинили в том, что они шлепали детей в качестве воспитательной меры, что запрещено в Норвегии.

Когда государственные структуры начали свои действия против семьи Боднариу, представители соцслужб сперва захватили двух их дочерей, затем двух их сыновей, а затем младенца. Все дети, кроме младенца, были отобраны государством без ведома родителей и скрыты в неизвестном месте. На протяжении нескольких недель родители, Рут и Мариус, были лишены возможности общаться со своии детьи. Вместо этого им сказали, что дети уже были переданы в профессиональные замещающие (фостерные) семьи, и что "они не скучают по родителям". При этом после того, как власти арестовали родителей и несколько часов допрашивали их, их выпустили на свободу. Никаких документальных подтверждений какого-либо жестокого обращения или иных преступных действий со стороны родителей представлено не было и никакие обвинения против них не выдвигались."

  Жалоба      1
15 декабря 2015 03:25

 не работает ссылка на подписание петиции

  Жалоба      2
15 декабря 2015 18:47

Цитата: rom.olga
 не работает ссылка на подписание петиции

http://www.citizengo.org/ru/pr/31723-prekratit-presledovanie-hristianskoy-semi-v

-norvegii?dr=652878::6d0b72dd10ffb4b2a0e78aa9898c197d&mkt_tok=3RkMMJWWfF9wsR

oiu67BZKXonjHpfsX56OklXaS%2FlMI%2F0ER3fOvrPUfGjI4CT8tnI%2BSLDwEYGJlv6SgFQ7DCMa9k

w7gNXhA%3D

26.666 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

  Жалоба      3
-->