Поздравления Санта-Клаусов закончилось потасовкой

Несколько десятков палестинцев, одетых в костюмы Санта-Клауса с праздничными мешками за спиной пострадали в потасовке с солдатами армии Израиля на Западном берегу.
 
Как сообщает NBC News, сначала Санта-Клаусы пытались угощать солдат, находящихся у зоны палестинского и израильского контроля.

Позже, как рассказали очевидцы, к ним стали присоединяться местные палестинцы, после чего встреча переросла в потасовку.

Израильская армия применила слезоточивый газ. Очевидцы сообщили, по крайней мере, об одном раненом митинговавшем. В ответ в солдат полетели камни.
19 декабря 2015   Просмотров: 1 927   
19 декабря 2015 18:08

Накануне Рождества в Бейт-Лехеме вновь начались традиционные предрождественские стычки между демонстрантами в нарядах Санта Клауса и солдатами ЦАХАЛа.

В пятницу группа палестинцев в красно-белых костюмах доброго Санты устроила политическую демонстрацию. «Санта Клаусы» маршировали по городу с палестинскими флагами, скандируя лозунги протеста против израильской оккупации.

Когда демонстранты подошли вплотную к группе дислоцированных в Бейт-Лехеме солдат ЦАХАЛа, продолжая выкрикивать протестные речевки против оккупации, солдаты отразили «атаку», разогнав Санта-Клаусов слезоточивым газом и другими подручными средствами.

Как сообщает 2 телеканал, «Санта-Клаусы» не прибегали к насилию, но «некоторые жители города воспользовались их акцией и начали кидать в солдат камни». Репортажи мировых информационных агентств о «битве ЦАХАЛа с Санта-Клаусами» такой информации не содержат. Russia Today сообщает, что в стычках пострадали «не менее 14 человек».

Здесь видео http://news.israelinfo.co.il/events/59726

  Жалоба      1
-->