Антихристианское единство с сектантами

altСвященники Липецкой епархии РПЦ МП и община баптистов (ЕХБ) решили пользоваться Троицкой церковью пос. Сокол поочередно. Об этом прихожанам храма заявил во время своей проповеди священник Липецкой епархии РПЦ МП Георгий Кондратюк.

По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований социолога и религиоведа кандидата философских наук Михаила Жеребятьева, "практика совместного использования культовых зданий несколькими деноминациями, хотя она и уникальна для России, широко применялась при разрешении имущественных споров украинских Церквей в 1990-х гг. и то, что липецкие власти запустили такой механизм, делает им только честь".

Но за подобное нововведение  никакой чести липецким властям нет. Для того чтобы в этом убедиться надо лишь немного знать о том, кто такие баптисты.
Для тех, кто не знает, напомним, что учение баптистов противоречит Учению Православной Церкви. Сектанты отвергают крещение младенцев, отвергают догмат Троичности Лиц, учение об аде и диаволе, воскресный день и христианские праздники, как, якобы, противные Св. Писанию.

Отличительной чертой еретиков-баптистов, является уверенность в своем спасении. Говорят они, что Слово Божие дает им эту уверенность и ссылаются на следующие слова Св. Писания: - «Истинно, истинно говорю  вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную»  или «Сие написал Я вам, чтобы вы знали, что, веруя в Сына Божия, вы имеете жизнь вечную» и другие подобные места в Святом Евангелие.

Конечно, если рассматривать эти тексты, вырванные отдельно от им предшествующих и последующих слов, может показаться, что действительно достаточно лишь верить во Христа, чтобы знать, что ты спасен. Однако Св. Писание делает различие, прежде всего, между мертвой и живой верой, верой спасающей и не могущей спасти: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2, 14-17)… «и бесы веруют и трепещут»: это пример веры мертвой, не могущей спасти.

К сожалению это безчинство будет продолжаться до тех пор, пока местные власти не подберут помещение для баптисткой общины на период строительства нового молитвенного дома.  Но нехватка помещений для баптистов – не повод для нарушение Святых Канонов. Не стоит забывать, что каноны Православной Церкви, обязательные для соблюдения всеми членами Церкви (т.е. отец Георгий не исключение), запрещают еретикам не только служить в Православных храмах, но даже просто заходить в них: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий» (6-е правило Поместного Лаодикийского собора).

Источник: "Русь-Фронт"
13 ноября 2010   Просмотров: 4 408   
13 ноября 2010 13:22
Ополоумели! Еретиков впускают в Алтарь? Лучше прихожанам туда уже не ходить.
  Жалоба      1
13 ноября 2010 19:07
Эти "Православные" служители хуже сатанистов!!!В один день батисты будут ругаться и плевать на святые  иконы, в другой день Православные прикладываться к этим иконам?Дух Святой непременно оставит эту Церковь....Нужны радикальные меры по отношению к этим священникам! 

Да будут прокляты еретики допускающие такое соединение!!!Это Хула на Святую Троицу, Богородицу,Святые иконы!!!Мерзость запустения!!!
  Жалоба      2
14 ноября 2010 01:25
ПРОСТИ ГОСПОДИ!
  Жалоба      3
-->