Молитвенное стояние прошло во Владимире. Участники хотят привлечь иерея Виталия Рысева за педофилию

altВ центре Владимира у епархии в понедельник прошло молитвенное стояние в поддержку отстраненного в минувшую субботу от должности духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера). В акции приняли участие свыше 100 человек, сообщает газета "Взгляд".

В акции у резиденции архиепископа Владимирского и Суздальского приняли участие жители Владимирской области, а также специально приехавшие паломники из Липецка и Воронежа.

В ходе молитвенного стояния собраны подписи под письмом в Следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности за педофилию отстраненного накануне от должности директора суздальской школы-пансиона священника Виталия Рысева. В распоряжении архиепископа Евлогия сказано, что отстранение произведено "с целью оздоровления атмосферы, принимая во внимание личностный аспект".

Молитвенное стояние не подпадает под действие закона "О митингах, собраниях, шествиях и пикетированиях", поэтому несмотря на отсутствие предварительной заявки со стороны организаторов милиция проведению стояния не препятствовала, инцидентов во время проведения акции не зафиксировано.
15 ноября 2010   Просмотров: 6 790