ОТЕЦ ПЕТР (КУЧЕР) ОТПРАВЛЕН НА ПОКОЙ (ОБНОВЛЕНО)

altКак говорилось нами ранее (еще год назад), одна из основных задач патриарха-экумениста Кирилла и его окружения, устроившего скандал вокруг Боголюбского монастыря - отстранение ревностного священства от активного участия в церковной жизни.

 

Решение о смещении о. Петра было принято архиепископом Евлогием, несомненно, под давлением "сверху".  Он даже не стал дожидаться окончания уголовных дел и решений многочисленных проверок.

 

Экуменистам-еретикам из РПЦ МП, в т.ч. и, прежде всего, патриарху Кириллу, необходимо избавиться от всех известных и авторитетных отцов, которые стоят на принципиальных позициях неприятия экуменизма, глобализма, модернизма.

 

Еретики готовят Восьмой волчий собор, они строят церковь антихриста, который не терпит правды Божьей и Самого Бога.

 

Да запретит им Господь!

_______________


На сайте Владимирской епархии опубликовано распоряжение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия по Свято-Боголюбскому женскому монастырю посёлка Боголюбова Суздальского района и по НОУ «Епархиальной школе-пансиону» г.Суздаля. В документе отмечается, что «за последние два месяца чрезвычайно сложная обстановка вокруг Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря и Епархиальной школы-пансиона, что в Михалях г. Суздаля, Владимирской епархии широко обсуждалась в церковном и светском обществе. При этом, ситуация подвергалась совершенно разным, подчас противоречивым оценкам».

«С целью оздоровления атмосферы, принимая во внимание личностный аспект сложившейся конфликтной ситуации, согласно определению Нашему от 13-го ноября 2010-го года, благословляется:

1. Руководству Свято-Боголюбского женского монастыря неукоснительно соблюдать прежде данные мною распоряжения о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми.

2. Освободить монахиню Георгию (Курчевскую) от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской Православной Церкви и требованиями российского законодательства.

3. Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера) почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре.

4. Священника Виталия Германовича Рысева освободить от должности благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях г. Суздаля с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода г. Суздаля.

5. Епархиальную школу-пансион, что при Михаило-Архангельском приходе города Суздаля, преобразовать в православную общеобразовательную школу с продлённым днём, исключив проживание при ней детей».

alt

alt
14 ноября 2010   Просмотров: 15 884   
13 ноября 2010 20:03
Жаль. Но "блажени изгнани правды ради"!
  Жалоба      1
13 ноября 2010 20:16
Что значит "жаль"????? Предлагаю епископу Евлогию хоть на электронку отправить протесты и возмущения... Ничего не нашли, но отправили! А преступника  Рысева - настоятелем Храма оставили....
  Жалоба      2
13 ноября 2010 20:42
Будьте вы прокляты хулители Православной веры!!!
  Жалоба      3
13 ноября 2010 21:01
Полностью согласна с Ольга N и Andron
  Жалоба      4
13 ноября 2010 21:08

По Высоцкому: "В церкви смрад и полумрак". Куча псевдопоповской дряни есть, которую надо судить, сажать и гнать за то, что разъезжают на иномарках, "снимают девок", сторят сауны во дворе (про такого в Азове мне рассказывали), шляются по Ашанам в рождественский пост в поисках дорогого бухла на Новый год (сам видел). Им хоть бы что, а ВЕТЕРАНУ ВОВ, старцу по годам жить достойно не дают. Чего еще ждать от патриарха, избранного лядями "по демократической процедуре"?  

  Жалоба      5
13 ноября 2010 21:17

Православные, нужна наша помощь Святой Обители и о. Петру, верному чаду Матери Церкви! С нами Бог!

  Жалоба      6
13 ноября 2010 22:44
Будет всё, что предречено пророками, что сказано в Священном Писании и Предании.

Написать во Владимирское епархиальное управление можно здесь
http://eparh33.ru/feedback-show_form.html
  Жалоба      7
14 ноября 2010 00:20

Архиепископу Владимирскому  и Суздальскому Евлогию.
Отстранять от служения таких пастырей, как архимандрит Петр (Кучер), это не просто не убояться Господа, это не просто сбрасывать с себя венцы Божии, это куда страшнее!
Влыдыко, это предательство!
  Раба Божья Людмила.

http://eparh33.ru/feedback-show_form.html  - этот адрес по-видимому заблокирован, отправить это послание не получилось.

  Жалоба      8
14 ноября 2010 01:26
"Еще не вечер", ибо Господь Свое слово еще не сказал. А как мы знаем, Он любой негатив всегда превращает в позитив, во благо. Возможно не сразу, но в Ему известный момент. Господи, да будет явлена Твоя справедливость и святая воля на ситуацию в Боголюбово! Аминь.
  Жалоба      9
14 ноября 2010 13:45
"4. Священника Виталия Германовича Рысева освободить от должности благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях г. Суздаля с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода г. Суздаля."
А как же 42-е апостольское Правило?
  Жалоба      10
14 ноября 2010 16:20

- Подло!

- Молчать, когда на обитель льют потоки клеветы и грязи, когда нарушается церковная дисциплина, со стороны клириков (Рысев, Рыбко), когда детей как иуд затягивают в лукавую игру лжесвидетельств. - Когда грубо нарушаются права детей и их родителей, через давление на детей и превращение их в заложников, в епархиальной школе-пансионате в Михалях. - Не дождавшись решения проверок и комиссий, результатов уголовного дела. - Когда через заказные СМИ фабрикуется отрицательное общественное мнение, в отношении Боголюбово. - Принять такое решение?..  - Это воспринимается, как удар в спину, как предательство Истины церковной! - Это все равно, что признать обоснованность лжи в адрес монастыря, его духовника и настоятельницы! - Лжи, которая не была подтверждена, - но за неё никто не извинился, и не был наказан! - Как и сейчас не могут доказать справедливость наветов. - Более того, в результате уголовного дела могут быть выявлены и доказаны нелицеприятные и противозаконные факты в отношении обвинительной стороны, нападающей на монастырь. - И тогда уже не смогут повторно клеветать на Святую обитель, стоящую в Правде. - Где же своевременные меры по «оздоровлению атмосферы» в отношении провокатора и манипулятора Рысева?

- Решение по Боголюбово, напоминает решение: умыть руки, и сказать о своей невиновности, - получается, что они создали «конфликтную ситуацию», и этим сами себя скомпрометировали!

- Вопрос, только: в чём? - В том, что помогали, как должно ближнему своему? - И тем вызвали зависть и ненависть своих «доброжелателей»?

- Господь вам Судья!

  Жалоба      11
14 ноября 2010 19:57
...Держащий Крестного Хода должен привлекать и то, что сегодняшние гонения на Свято-Боголюбскую обитель должны закончиться полным поражением как инициаторов этих гонений - демонов, так и их орудий – ничего не понимающих людей. А для архимандрита Петра Кучера и всех матерей и сестер Боголюбской обители этот Крестный Ход будет наградой за их стойкость при сопротивлении «шествию «разрушителя» и триумфом в победе над врагами!...

http://tainadiveevo.ru/ppvp5-2.html
  Жалоба      12
15 ноября 2010 09:08
Ссылка http://eparh33.ru/feedback-show_form.html и отправка сообщений работает.
  Жалоба      13
17 ноября 2010 15:08
Братья и Сестры против нас ведут жестокую войну ,наша власть и Церковная власть за одно ,радовал лсточки что мои чада писали протесты и в епаврхию и в прокуратуру и Патриарху против клевиты ,а ответ ясен как Божий день у нас Враги во власти ! я за Архимадрита Петра  Кучера !!!!

Бушуева Людмила
наши враги не Боятся ни Господа это уже не просто факт!
  Жалоба      14
18 ноября 2010 09:58
Защитим Святую обитель
21 ноября 2010 г. в 12 ч. 30 мин.
г. Владимир, Соборная площадь, Успенский Собор
состоится
молитвенное стояние
в защиту
Свято-Боголюбской обители и о. Петра /Кучера/.
Тел.: 8-903-867-19-94 /Вячеслав/; 8-926-811-60-69 /Тамара/.
Православные! Надо идти! За Веру, Царя и Отечество!
  Жалоба      15
19 ноября 2010 12:54
Приходите с иконами в защиту Православия, Боголюбского монастыря и отца Петра:
21, 27 ноября в 12-30, г. Владимир, Соборная площадь и 28 ноября в 12-30, г. Москва, Болотная площадь.
Развязана мощнейшая клеветническая кампания против детей, монахинь и Старца Петра Боголюбского, ветерана Великой Отечественной, глубоко почитаемого миллионами православных верующих на всех просторах нашей необъятной Родины. Информационная война против Боголюбского монастыря, сопровождаемая манипуляциями с ни в чем неповинными детьми принесла свои плоды. Уволен на покой духовник монастыря архим. Петр, настоятельница монахиня Георгия отстранена от руководства. Несмотря на то, что Боголюбский монастырь стал оплотом истинной веры, надежной опорой для всякого нуждающегося человека, ищущего поддержки и наставлений в спасении души, положено начало разорению обители. Хорошо спланированная и тщательно организованная чудовищная клеветническая провокация направлена на разрушение института Старчества в Русской Православной Церкви, лишение народа Божия духоносных отцов, на введение ювенальной юстиции и разрушение в стране системы православного воспитания детей, на подавление народного духа и уничтожение Православия как такового.
Но клевета не пристает к чистому. Боголюбский монастырь и его духовник и Старец, восьмидесятичетырехлетний орденоносец, снискали глубокое уважение и авторитет не только среди православных верующих, но и у всех честных людей самого разного звания и рода занятий.
 В России, Украине, Белоруссии, Молдове с тревогой и деятельным участием следят за происходящими событиями. Во Владимире и по всей стране проходят стихийные молитвенные стояния в защиту монастыря и Боголюбского Старца.
Несмотря на полное смирение архим. Петра и сестер монастыря, народ Божий самостоятельно и решительно выступает в их защиту и нижайше просит вернуть Церкви отца Петра, а матушку Георгию восстановить в должности настоятельницы.
Для предания порядка народным волеизъявлениям и стояниям просим всех желающих организованно выразить молитвенную поддержку отцу Петру Боголюбскому и сестрам монастыря, для этого прийти на Соборную площадь к Успенскому Храму 21, 27 ноября в 12-30. В Москве 28 ноября в 12-30 на Болотной площади у памятника Репину (м. Третьяковская) состоится митинг "За веру Православную" в защиту Православия, Боголюбского монастыря и отца Петра.
Контактные телефоны:
8 (903) 867-19-94 Вячеслав,
8 (926) 811-60-69 Тамара.
  Жалоба      16
26 ноября 2010 03:43
Пророчество: Кирилл долго не будет патриархом! Причина - неготов для апокалиптического времени и не способен вести церквоь!
  Жалоба      17
-->