Антиканоничное родство. Братья иудеи, братья мусульмане, братья еретики...

altГлава митрополичьего округа в Казахстане митрополит Астанайский и Казахстанский Александр уверен, что сотрудничество между православными и мусульманами республики будет укрепляться.

"Сотрудничество между православными и братьями мусульманами будет развиваться и крепнуть на благо всего казахстанского общества", - говорится в поздравлении митрополита, которое он направил ректору Исламского университета в Алма-Ате Мухаммаду Хусейну Алсабекову по случаю его успешной защиты докторской диссертации на тему "Казахская религиозная литература", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Текст поздравления распространила в пятницу пресс-служба митрополичьего округа.

Митрополит выразил благодарность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву "за проводимую им политику, предоставляющую возможность свободного исповедания любой веры".

Он подчеркнул, что "Православная церковь Казахстана активно сотрудничает с представителями исламского духовенства" в вопросах, касающихся пресечения деятельности экстремизма и деятельности псевдорелигиозных сект.

Митрополит также рассказал, что студенты первой в Казахстане православной духовной семинарии в период учебы знакомятся с произведениями классиков казахской литературы, изучают государственный язык, слушают казахскую музыку и изучают историю страны.
28 ноября 2010   Просмотров: 6 783