Антиканоничное родство. Братья иудеи, братья мусульмане, братья еретики...

altГлава митрополичьего округа в Казахстане митрополит Астанайский и Казахстанский Александр уверен, что сотрудничество между православными и мусульманами республики будет укрепляться.

"Сотрудничество между православными и братьями мусульманами будет развиваться и крепнуть на благо всего казахстанского общества", - говорится в поздравлении митрополита, которое он направил ректору Исламского университета в Алма-Ате Мухаммаду Хусейну Алсабекову по случаю его успешной защиты докторской диссертации на тему "Казахская религиозная литература", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Текст поздравления распространила в пятницу пресс-служба митрополичьего округа.

Митрополит выразил благодарность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву "за проводимую им политику, предоставляющую возможность свободного исповедания любой веры".

Он подчеркнул, что "Православная церковь Казахстана активно сотрудничает с представителями исламского духовенства" в вопросах, касающихся пресечения деятельности экстремизма и деятельности псевдорелигиозных сект.

Митрополит также рассказал, что студенты первой в Казахстане православной духовной семинарии в период учебы знакомятся с произведениями классиков казахской литературы, изучают государственный язык, слушают казахскую музыку и изучают историю страны.
28 ноября 2010   Просмотров: 5 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
28 ноября 2010 11:18
 С виду-то как благочинно. Кто же против? Адальше: поживём - увидим...
  Жалоба      1
30 ноября 2010 12:19
как лучше сказать братья, или соратники или граждане или товарищи.... а живя в мусульманской стране и общаясь на высшем уровне (в том числе и с президентом этой страны) диалог необходимо строить. Иначе нет развития. Не думаю что стоит делать какие то выводы...

Помоги Господи Александру все сделать правильно!

  Жалоба      2
29 мая 2012 21:08
x0136,идиотизм
  Жалоба      3