Праздник "неформальной" музыки под благословением православного священника

altВ Приазовском прошёл молодежный фестиваль рок, рэп и хип-хоп музыки. Пели ребята на вечные темы - о мире, любви, семье, дружбе, о вере. Для открытия мероприятия и благословения всех участников организаторы пригласили православного священника - настоятеля храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Анатолия Шадрина.

Со сцены, на которой потом выступали рок и рэп-исполнители, о. Анатолий, обращаясь к артистам, сказал: "Музыка - это универсальный язык общения между разными людьми. Религиозные, возрастные и мировоззренческие различия сглаживаются общей любовью к музыке. Даже такая молодёжная, не всем понятная музыка служит общему делу воспитания человека. Творить - это дар Божий и потому особенно радостно видеть на фестивале такое количество молодых и творческих людей".

Но творить лишь добро - это дар Божий, а рок и подобные ему направления в современной музыке лишь разрушают душу человека, но никак не способствуют ее созиданию, возрастанию веры, любви в душе. А без веры разве способен человек стать достойным, стать действительно образом Божиим? Ответ очевиден. Потому фестиваль молодежной музыки православным мероприятием назвать нельзя.

Человек не может прийти к Богу с помощью такого вот "праздника неформальной музыки".
Молодежь видит тут лишь одно - ее увлечение, увлечение музыкой, эту своеобразную страсть, поддерживают, в том числе поддерживает и православный священник. Так зачем тогда что-то менять? К сожалению, многие, в том числе и священнослужители, этого не осознают, но продолжают благословлять рок-концерты и подобные им собрания молодежи.

Источник: "Информ-Религия"
8 декабря 2010   Просмотров: 6 536