Сионисты приписывают свои идеи христианству

alt"Ошибочно называть новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января христианским праздником. Пора прекратить нападки на Новый год и признать ночь на 1 января частью еврейской традиции. 2011 год надо спокойно принимать как отсчет лет от начала работы "дочернего предприятия" иудаизма", – заявил порталу IzRus русскоязычный идеолог религиозного сионизма Пинхас Полонский, один из ведущих преподавателей религиозного Центра "Маханаим" и главный редактор одноименного издательства..

Математик из Москвы, бывший активист подпольного сионистского движения в СССР, Полонский является яркой фигурой среди русскоязычных деятелей религиозного сионизма в Израиле. Сейчас он выпускает в свет свою новую книгу "Израиль и Человечество".

"Вместо траты сил на то, чтобы блокировать празднование 1 января, чем, к сожалению, занимаются многие религиозные круги в Израиле, нам следовало бы интегрировать его в иудаизм, как празднование Дня Адама – универсального понятия, относящегося ко всему человечеству и имеющему корни в еврейской традиции", – считает этот религиозный деятель.
Не менее оригинально Полонский походит к системе летоисчисления, по которой наступает 2011 год, и призывает спокойнее относиться к христианству в целом. "Израильский подход – в противоположность галутному, состоит в том, что мы должны быть светочем для народов мира. Христианство – наш "отдел маркетинга", своеобразное "дочернее предприятие иудаизма", которое за 2000 лет распространило наши идеи и ценности по всему миру. Поэтому мы спокойно можем говорить, что 1 января наступает 2011 лет с начала работы нашего успешного дочернего предприятия", – считает Полонский.

Шимон Бриман
Источник: izrus.co.il
28 декабря 2010   Просмотров: 4 074