Колдуны говорят: "ЗА"

altНа Гаити линчевали 45 жрецов вуду. Разгневанные местные жители заподозрили, что именно они "навели на страну порчу" при помощи колдовства вызвали эпидемию холеры. С середины октября от нее уже умерли 2,6 тысячи гаитянцев, 64 тысячи госпитализированы, а 170 тысяч признаны инфицированными. Откуда на Гаити взялась зaраза, до сих пор неизвестно.

ООН на прошлой неделе заявила, что будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием причин вспышки инфекционного заболевания. Но главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже бьет тревогу. По его оценке, холеры, подобной гаитянской, мир еще не видывал: ее возбудитель обладает принципиально новыми свойствами. "По всем признакам, скорее всего, мы являемся свидетелями начала новой пандемии холеры в мире в 21-м веке и третьем тысячелетии", приводит пророческие слова главного санитарного врача России агентство "Интерфакс".

Тысячи людей по всему миру готовятся к встрече с зомби не первый год.

Гаити считается чуть ли не родиной зомби. Говорят, гаитянские колдуны вуду (их еще называют "бокорами") испокон веку поднимают из могил мертвых и с того живут. То есть буквально: сдают "живых мертвецов" внаем, чаще всего для работы на полях или же держат при себе в качестве рабов.

Так что если выяснится, что простой гаитянский народ угадал с причинами холеры и все это действительно заговор вуду, то традиционный новогодний прогноз на 2011 год сделать не сложно. Все скоро будет как в каком-нибудь сериале "Ходячие мертвецы" или фильме "Зомбиленд": миллиарды злобных голодных зомби, разрушенная система ЖКХ, бесплатная, но быстро портящаяся еда и пара-тройка смельчаков, которые пытаются все это прекратить, пока их не сожрали.

В науке зомбологии все это называется "Зомби апокалипсисом" (сокращенно ЗА). И тысячи людей по всему миру готовятся к нему уже не один год. Детально обсуждают пути к спасению, виды экипировки и оружия и прочие жизненно важные для взаимодействия с нежитью вещи. И пока на Гаити не подавили холеру, "Соль" решила окунуться в бездонный колодец народной мудрости прошлась по отечественным форумам готовящихся к нашествию зомби. А то мало ли что. Онищенко зря говорить не станет.

29 декабря 2010 Просмотров: 4 635