Ждем ваших мнений. Запрещеный батюшка. Письмо в редакцию

Игумен Дамиан, проживающий в Смоленской области, город Гагарин теперь запрещен и лишен благодати. Мне хочется рассказать вам о дорогом моему сердцу батюшке.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

altМое знакомство с батюшкой Дамианом состоялось октябрьским утром 2009 года, открывая дверь дома, ко мне на встречу выбежал батюшка, он осмотрел моего брата заглянул ему в глаза, потом подошел ко мне и стал рассматривать мои глаза, просил посмотреть на верх, осмотрев сказал, что:" -Мда... но жить будешь." (Позже я узнал, что есть практика определения болезней по глазу, даже название есть, и еще отец Власий тоже умеет определать таким образом состояние здоровья). Затем мы пошли в комнатку, где у батюшки совершаются молебны. Служба длилась часов до 10 утра, после неё он отправил прихожан в трапезную, а мы отправились к нему в келию обедать. После обеда он дал нам травки (кому какие) и дал наказания какие кому пить и когда. Затем он ушел к людям.

К батюшке автобусами едут с Москвы, много анкологических, есть даже родственники самоубийц, но от таких батюшка старался скрыться, видимо очень трудно за них молиться. Батюшка выведен за штат по состоянию здоровья. В монашестве он с 13 лет. Но дома продолжает вести службы. Как говорят о батюшке сами прихожане - батюшка смелый человек и не боится говорить людям правду на их вопросы.

Еще батюшка Дамиан вычитывает каждый день полностью Псалтирь. В последнее время он стал слушать её через плеер, и вот как-то раз мы к нему приезжаем, открываем калитку, а батюшка уже бежит к нам встречу, говорит:


-услышал как калитка открылась, хотя сам Псалитирь в это время слушал (потому что наушники на нем были). В соседнем от батюшки домики живет схимонахиня Васса, которая лечит людей молитвой Отче Наш.

Еще батюшка часто летает на Афон и в Иерусалим. Говорит что там так хорошо, я спросил как-то раз его послушника почему батюшка не останется на Афоне, а он мне говорит, а кто же здесь будет нам в утешение?

Мое мнение личное, что батюшка видит мысли. Много раз я ловил себя на этом, да и находясь рядом с ним, чувствуешь себя недостойным, потому что понимаешь, что все твои потаённые мысли все все открыты Богу. Батюшка помогал исповедывать грехи, намеками, по доброму, с любовию обличая и оправдывая человеческие слабости.

Также видел у батюшки много монахов и священнослужителей. По каким таким вопросам они обращались к нему это не наше дело. У меня об этом человеке только добрые и теплые воспоминания и чувства, может это и прелесть, может и еще что-то, но такого спокойствия, не везде испытаешь.

Честно сказать, я не знаю, неужели он колдун? ведь получается, что церковь его запретила, а чудеса у него происходят, но сердце то болит о нём и не выдержал я молчать... А что творит сама церковь. Вот и не знаешь где правда. "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?..."

30 декабря 2010   Просмотров: 24 665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (27)
30 декабря 2010 16:58
молиться Богу надо, он откроет...не нам судить если лешон он благодати
  Жалоба      1
30 декабря 2010 17:47

да, с плеером неувязка вышла.

Помоги вам Господь.

  Жалоба      2
30 декабря 2010 18:21
Почему запрещен, потому что травками лечит и болезнь по глазам определяет? Не вижу в этом ничего колдовского. Но конечно один Бог ведает обо всем.
  Жалоба      3
30 декабря 2010 18:58

  Истинный старец или прельщённый трудно определить по письму... и вообще трудно нам в духе заблуждения пребывающим...

 В диагностике по глазам, в плеере и в травках ничего зазорного нет.

 о. Власий не эталон для определения истинности старца, а вот батюшка Николай (Гурьянов), несомненно, великий старец, и наверно, последний на земле Русской. Сейчас настоящих старцев почитай что и нет...

  Жалоба      4
30 декабря 2010 19:06
"По делам их узнаете их..."
  Жалоба      5
30 декабря 2010 19:06
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. МЫ ВИДИМ,ЧТО МНОГИХ ПРАВЕДНИКОВ СЕЙЧАС ГОНЯТ ИЗ МП, САМ ПЕТР КУЧЕР ТОЖЕ БЫЛ ОТСТРАНЕН ОТ СЛУЖБ, А МЫ ЗНАЕМ,ЧТО СТАРЕЦ СЕЙ В ИСТИНЕ СТОИТ,НО ВЕДЬ ЕГО ОКЛЕВЕТАЛИ,СУД ТО ОПРАВДАЛ, ДА ПАТРИАРХИЯ ЕГО ПОЧЕМУ ТО НЕ ХОЧЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДИ И ОЧИСТИТЬ ЕГО ИМЯ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗВИНИТЬСЯ...ДУМАЮ ЧТО ИСТИНА ВСЕГДА БУДЕТ В ГОНЕНИИ,ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ ПРИЗНАКУ МЫ И БУДЕМ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ КТО В ПРАВДЕ СТОИТ,МНЕ СЕЙЧАС ТОЖЕ ТРУДНО,КТО БЫЛИ МОИМИ СЕСТРАМИ ВО ХРИСТЕ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ МЕНЯ, ТОЛЬКО  ПОТОМУ,ЧТО НЕ РАЗДЕЛЯЮ ИХ ЛЮБОВЬ НИ К МЕДВЕПУТИНЦАМ НИ К ГУНДЯЕВЦАМ,УЖЕ ЗАПИСАЛИ В РАСКОЛЬНИКИ, А ВОТ РУССКАЯ /БЫВШАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ,ТА ЧАСТЬ ЧТО НЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К МП/ ОНИ ВОТ ЧИСТЫЕ И В ИСТИНЕ СТОЯТ, ЛЮДИ РАЗДЕЛИЛИ ЮРИСДИКЦИИ,НО ТЕЛО ТО ХРИСТОВО НЕ ДЕЛИМО,ПРОСТО ЗДОРОВАЯ ЧАСТЬ ЦЕРКОВНОГО ТЕЛА ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ БОЛЬНОГО,ПОМОГИТЕ МНЕ ЕСЛИ Я В ЗАБЛУЖДЕНИИ И СДЕЛАЙТЕ МНЕ ВНУШЕНИЕ ИСТИНЫ.
  Жалоба      6
30 декабря 2010 20:06
annabella,
Очень правильно говорите Анна! И не бойтесь что от вас отвернулись и отвернутся еще - не в миру спасение...
  Жалоба      7
30 декабря 2010 21:16
Смоленская епархия
Игумен Дамиан (Потапов) священноначалием РПЦ ЗАПРЕЩЕН в священнослужении
http://gagarin-orthodoxy.ru/view_post.php?id=242
Но и это не прояснит ситуацию
  Жалоба      8
30 декабря 2010 21:57
если гундяевцы кого-то запрещают и гонят,то в большинстве случаев,это признак духовного здоровья этих священнослужителей!
  Жалоба      9
30 декабря 2010 22:23

 

"А что творит сама церковь. Вот и не знаешь где правда. "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?...""
Очевидно, что несчастный автор заметки впал в прелесть бесовскую. Не следует путать Божий Дар с яичницей. Будем осторожны, братья, с чудесами. Антихрист будет такие "чудеса" творить, что и верные прельстятся. Болезни даются Богом за определенные грехи, чтобы человек мог опомниться и отчасти искупить грехи свои страданием.

 

  Жалоба      10
30 декабря 2010 23:56
Раскольник не тот, кто отделился правильно от еретиков, за их принародно навязываемые, причем осужденные соборно, ереси (экуменизм) и не поминает их (с учетом 15-го Соборного правила). И здесь нет разницы, какой прцент от общего числа они составляют. Это и есть то Божье "малое стадо".  
  Жалоба      11
31 декабря 2010 00:25
истинные старцы скроют себя от мира и не будут явно творить чудеса ,но пойдут путем делания -растворённого смирением,и в Царствие Небесном окажутся выше отцев прославихшеся знамениями.Потому что никто в то время не будет делать пред глазами человеческими чудес,которые бы воспламеняли людей и побуждали их с  усердием стремиться на подвиг.Занимающии престолы священства во всем мире будут не искусны и не будут знать художества добродетели. Эти слова сказал святой Нифонт Цареградский.Я святому Нифонту верю!!! Помоги всем Господи.
  Жалоба      12
31 декабря 2010 07:39

Плеер батюшка слушает потому что к нему много народ идет, и ему самому приходится часто ездить по больницам, а у него правило каждый день вычитывать Псалтирь, также у него появился синодик Батюшки Сампсона.  (Псалтирь вычитывается за 4 -5 часов + синодик часа 2 -3 а еще к этому утрення служба и вечерняя). Люди к нему сами едут и едут, на Афоне, как он говорит - там такая благодать, что и уезжать не хочется оттуда, но видимо Богу угодно чтобы он был с нами. Он говорил что есть старцы в наше время, но они скрыты от мира.

 

"А что творит сама церковь. Вот и не знаешь где правда. "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?..."

 

Поясняю. выше сказаные слова:

А батюшка служил и проживает в смоленской области, а вот что нашел о его начальниках:

http://www.3rm.info/5498-pravoslavie-islam-bratskie-otnosheniya.html

 

Начальство-то не против общения с мусульманами. С этим разобрались. А по поводоу батюшки, мне сердце, душа и всё во мне подсказывает что он истинный батюшка, я его видел я с ним знаком, и когда видишь его то сердце наполняется любовь (ну или что-то что заливает душу). Осуждать нельзя - это грех. Давайте лучше помолимся за батюшку Игумена Дамиана. Простите меня.

 



Дополнительно добавление (когда батюшка слушает по плееру псалитрь) он молиться, человек с раннего возраста монах, и наверняка псалтирь за всю его жизнь уже очень знакома ему. Удобнее с наушниками ходить  и делать дела, сидеть в машине, 60 лет, где же зрения напастись?

 

Я и сам знаю что он хороший, мне просто стало обидно, что епархия взяла и отобрала у него благодать, и пояснило свое решение несколькими словами, что мол нарушает каноны систематически и из-за этого у него нет благодати, но мы то понимаем с вами, что любой батюшка, который почитает царя - уже нарушает каноны.

 

Бог с каждго спросит за его грехи и поступки, так давайте оправдаем и епархияю и батюшку чтобы нас потом оправдали.

 

 

  Жалоба      13
31 декабря 2010 09:41
Игумен Дамиан не чудеса творит, а молитвой к БОГУ исцеляет. А из Евнгелия нам должно быть известно, что на облечения фарисеев..., что Иисус Христос бесовской силою исцелял расслабленных...., Господь ответил им, что ваши дети будут судить вас., а в другом случае, после отвержения очей слепому, тот, на упрёк тех же "праведников" ответил, что не послушает Господь того (т.е. не молитвенника и праведника), кто является грешником, а только Праведника, то есть, слепой таким образом защищал Спасителя в глазах народа перед СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕМ!!!  А чудеса Диавола и антихриста будут ложные - потому, что люди поверят им из-за сребролюбия, тщеславия и гордыни!!! То есть чудес на самом деле не будет, а будет ХИМЕРА! КАК и сейчас уже есть, исцеляют болезни используя.... субстанции - тела не рождённых - убиенных младенцев!!! Исцеляют от болезней используя геном животных !!! Какие это достижения современной цивилизации - науки!!! ЭТО БЕЗУМИЕ!!! Омолаживают себя используя, опять же, КРОВЬ АБОРТИРОВАННЫХ деток!!! А вы - в прелести, чудеса.... Истинные чудеса до пришествия Христова будут! Как в голодное время многим верующим, по искренней молитве святые являлись и хлебом небесным питали. А история Ветхозаветного Израиля нами уже забыта? Как Господь хранил Народ Свой 40 лет в пустыне!...
Старцы были, есть и будут, и не нам испорченным "квартирным вопросом" - мамонной судить праведников Божиих!!! Наши всеми признанные ??? (миром безумным - где садом и гамора!) "пастыри" не так как должно пекутся   о нас, чадах Церкви! Не так как должно! Почитайте, как пастыри Элладской - греческой церкви душу кладут за своих пасомых....http://3rm.info/7425-yelladskaya-pravoslavnaya-cerkov-vystupila-protiv.html
Бог да откроет Истину, а нам беречь (своими немощными молитвами) сокровище истины (пастырей добрых) надо, а не судьями (лукавыми) становится.
АМИНЬ. 
  Жалоба      14
31 декабря 2010 11:05

Хочется добавить:

-По вере вашей, будет Вам!

Когда люди приходят к батюшке, они уже проделали путь, они уже много молились чтобы узнать о существовании такого человека, к тому же они отстояли службу. Затем опять помолились и получили от батюшки заветное наставление к тому как исцелиться от болезни. Просто из рук батюшки получили травку с благословением, не травка лечит, а Бог и вера человека в то что он вылечится!!! А главное - покояние, не желание грешить, ведь болезни телесные - это отражение болезней души. Бывает что Господь посылает болезни и своим монахам и схимонахам, но это лишь для их укрпления. Надо помнить, что мы здесь на земле - гости, а жизнь наша начнется на том свете, и очень важно прожить эту жизнь с Богом. Помоги нам Господи.



Прошу прощения, немножко отойду от батюшки Дамиана, есть схимонах Рафаил (Берестов) Афонский, у него есть фильмы я плачу о России и еще много высказываний о современном обществе, мне кажется что он тоже запрещенный батюшка, но смотря на него, тоже наполняешься теплыми чувствами или я не прав?
  Жалоба      15
31 декабря 2010 11:18
Благодать - это свет, который от Бога светит в Христианской Православной Церкви и через неё освещает весь остальной мир в той степени, в которой этот мир близок или далёк от Православной Церкви. Если священноначалие сохраняется в Православии, то свет от Бога светит на Православное священство и  мирян через такое Православное священноначалие. Если у нас не станет Православного священноначалия, то свет от Бога всё равно будет светить на Православных, если мы сами не отойдём от Православия. О такой Церкви сказано, что "врата адовы её не одолеют". Итак, может ли лишить благодати священноначалие, отошедшее от Православия, которое уже и само поэтому не имеет благодати? Может ли оно приказывать Богу отнять благодать от верных Ему христиан? Любое священнодействие от таких - кощунство и осквернение Святыни.
  Жалоба      16
18 мая 2011 16:35
Очень просто определить в благодати человек, с которым ты общаешься, или нет. Признак первый: что остается после на душе - радость, мир, любовь или смущение, огорчение, неясная тревога? Судя по письму у автора было первое, а не второе. Колдуны не в благодати, а в бесовской прелести. После общения с ними может быть и эйфория, но не мир в душе. Скорее всего, о. Дамиан - Божий человек. Запрещают и гонят верных сейчас чаще, чем "проходимцев" в рясе, извращенцев, еретиков, настоящих раскольников и гламурных клириков, таких как Охлобыстин и др. Молитесь, сердце подскажит.
  Жалоба      17
21 июня 2011 16:17

"А судьи кто?"

 

Батюшка Дамиан  -  Батюшка-Любовь !!!

 

Бытие Гл 9

Сказал Сам БОГ:

"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"

 

Именно это с батюшкой Дамианом сейчас и делают...

  Жалоба      18
12 октября 2011 18:42
Таких Дамианов собирать в копилку и беречь!Мало их очень а что оплевали-нашенский , настояшший значит!
  Жалоба      19
30 ноября 2011 22:26

Валентина7
,
"Любовь"-Которая три года назад обрекла двух взрослых и шесть маленьких малышей жить в бане и перибиваться от пособи до пособия. 

elmira,
ДА в копилку только с железными решётками на окнах. Самое место.
  Жалоба      20
14 января 2012 18:18
ГОСПОДИ  ИИСУСЕ  ХРИСТЕ  СЫНЕ  БОЖИЙ  ПОМИЛУЙ  НАС  ГРЕШНЫХ!!!
  Жалоба      21
6 июня 2012 12:19
Дорогие, возлюбленные о Господе, братья и сестры!

Для всех нас придет, и смертный час и на Страшном Суде Христовом ответ будем давать. Не отстаивая ту, или иную, точку зрения хочу поделиться с вами своим опытом общения с батюшкой Дамианом. Начну с того, что я не видел любви и всепрощения больше, чем у о. Дамиана. Продолжу тем, что все эти годы, которые он не служит в Храме Преображения Господня, полностью восстановленном по молитвам и стараниями о. Дамиана идут и едут к нему люди. И чем больше вокруг него суеты и злобы мирской, тем крепче взрастает он духовно, тем крепче вера в Господа нашего Иисуса Христа, надежда на Спасение и любовь к Богу и ближним своим у тех, кто знает о. Дамиана.
В Храме Преображения Господня мы с женой крестились, венчались и крестили наших детей. О. Дамиан очень много сделал для воцерковления моей семьи. Здесь, в Баскаково, у меня появилась крестная мать, крестный сын, духовные сродники. У о. Дамиана крестились те, про кого говорили: «…вот уж они-то никогда не придут к Богу!» Причащались св. Христовых Тайн дети моих родственников, которых годами никакие усилия не могли заставить приступить к Чаше.
И многие, многие добрые и радостные Богоугодные дела происходили и происходят по молитвам батюшки Дамиана. Но пусть о них расскажут другие… На этом завершу, дабы не утруждать вас более, дорогие мои.
С любовью о Господе р. Б. Георгий.
  Жалоба      22
7 октября 2012 09:44
Митрополит Софроний (Черкасский) в свое время, запретил Таинство Соборования.Я сам присутствовал ,когда он объяснял, что собороваться могут только умирающие люди. И, если,кто хочет узнать правду ли он говорит, пускай рискнет, попробует.Я говорит пособорую, но вынесут этого человека вперед ногами. А, как он гнал тех клириков, кто не послушал его,даже запрещал в служении.
Вот так Священноначалие интерпритирует Святые Каноны Православной Церкви.
Поэтому нет ничего удивительного,если жертвой таких вот православных вельмож становятся истинные монахи.
Отец,Моисей(ныне покойный) обличил архиерея, за это тот лишил его на год причастия.И таких примеров тысячи.
  Жалоба      23
17 мая 2017 00:21

Цитата: Серёга
  Истинный старец или прельщённый трудно определить по письму... и вообще трудно нам в духе заблуждения пребывающим...
 В диагностике по глазам, в плеере и в травках ничего зазорного нет.
 о. Власий не эталон для определения истинности старца, а вот батюшка Николай (Гурьянов), несомненно, великий старец, и наверно, последний на земле Русской. Сейчас настоящих старцев почитай что и нет...

 

полностью с вам согласен.... а о.Власий как раз то и колдун использует кристаллы пассы руками прнимает стволовые клетки благославляет ИНН  прочие документы говорит что бы жить нужно есть ....вот каке ужасы люд остерегайтесь



Цитата: георргий
Митрополит Софроний (Черкасский) в свое время, запретил Таинство Соборования.Я сам присутствовал ,когда он объяснял, что собороваться могут только умирающие люди. И, если,кто хочет узнать правду ли он говорит, пускай рискнет, попробует.Я говорит пособорую, но вынесут этого человека вперед ногами

 

вот ведь какое дело он видимо прав был по вопросу соборования т.к. я в церковь ходила с бабушкой с 70-х годов  тоже тогда это усвоила что соборуют перед смертью а когда в 90-х годах началось повальное увлечение людей церковью я была удивлена что соборуются люд здоровые.....не понятно всё  скрыто от нас одно ясно нет чистоты веры всё исказил сам священники

  Жалоба      24
17 мая 2017 08:18

Цитата: ser_dzhon
Цитата: георргий Митрополит Софроний (Черкасский) в свое время, запретил Таинство Соборования.Я сам присутствовал ,когда он объяснял, что собороваться могут только умирающие люди. И, если,кто хочет узнать правду ли он говорит, пускай рискнет, попробует.Я говорит пособорую, но вынесут этого человека вперед ногами

 

  вот ведь какое дело он видимо прав был по вопросу соборования т.к. я в церковь ходила с бабушкой с 70-х годов  тоже тогда это усвоила что соборуют перед смертью а когда в 90-х годах началось повальное увлечение людей церковью я была удивлена что соборуются люд здоровые.....не понятно всё  скрыто от нас одно ясно нет чистоты веры всё исказил сам священники

 

У меня есть "Закон Божий. Вторая книга о православной вере", репринтное воспроизведение издания. Там написано -

"Великим постом, на страстной неделе, это таинство иногда совершается в храме и для всех ищущих исцеления от телесных и душевных недугов."

 

После прочтения этих строк, много лет назад, решила сходить на Соборование в Черниговский Гефсиманский скит именно в страстную неделю. Накануне снится сон- нахожусь в огромном зале полупустом, люди стоят в шеренгу, плечом к плечу, впереди мужчина что-то говорит. А я в это время у себя изо рта вытаскиваю волосы, намотала большой клубок.

Наяву храм действительно был полупустой, Соборовалось человек 20. Клубок волос- это мои грехи как я понимаю, в которых каялась.

После этого Соборования получила исцеление. Слава и благодарение Господу Богу! 

  Жалоба      25
17 мая 2017 09:34

"Великим постом, на страстной неделе, это таинство иногда совершается в храме и для всех ищущих исцеления от телесных и душевных недугов."

 

http://nikolo-ioasaf.ru/index.php?Itemid=241&catid=127:sobor-biblioteka-zb-2
&id=1577:zb-2-simvol-very-10&option=com_content&view=article

 

http://nikolo-ioasaf.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=11&
amp;
amp;Itemid=241

  Жалоба      26
18 мая 2017 21:34

Цитата: ЕвгениосТюмень
КАК и сейчас уже есть, исцеляют болезни используя.... субстанции - тела не рождённых - убиенных младенцев!!! Исцеляют от болезней используя геном животных !!! Какие это достижения современной цивилизации - науки!!! ЭТО БЕЗУМИЕ!!! Омолаживают себя используя, опять же, КРОВЬ АБОРТИРОВАННЫХ деток!!

 

да это называется стволовые клетки и знаю что известный почитаемый старец о.Власий и сам принмает их  благославляет других  тоже творит чудеса сцеляет кого то а кого то убвает знаю много разных историй.....

  Жалоба      27