Ждем ваших мнений. Запрещеный батюшка. Письмо в редакцию

Игумен Дамиан, проживающий в Смоленской области, город Гагарин теперь запрещен и лишен благодати. Мне хочется рассказать вам о дорогом моему сердцу батюшке.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

altМое знакомство с батюшкой Дамианом состоялось октябрьским утром 2009 года, открывая дверь дома, ко мне на встречу выбежал батюшка, он осмотрел моего брата заглянул ему в глаза, потом подошел ко мне и стал рассматривать мои глаза, просил посмотреть на верх, осмотрев сказал, что:" -Мда... но жить будешь." (Позже я узнал, что есть практика определения болезней по глазу, даже название есть, и еще отец Власий тоже умеет определать таким образом состояние здоровья). Затем мы пошли в комнатку, где у батюшки совершаются молебны. Служба длилась часов до 10 утра, после неё он отправил прихожан в трапезную, а мы отправились к нему в келию обедать. После обеда он дал нам травки (кому какие) и дал наказания какие кому пить и когда. Затем он ушел к людям.

К батюшке автобусами едут с Москвы, много анкологических, есть даже родственники самоубийц, но от таких батюшка старался скрыться, видимо очень трудно за них молиться. Батюшка выведен за штат по состоянию здоровья. В монашестве он с 13 лет. Но дома продолжает вести службы. Как говорят о батюшке сами прихожане - батюшка смелый человек и не боится говорить людям правду на их вопросы.

Еще батюшка Дамиан вычитывает каждый день полностью Псалтирь. В последнее время он стал слушать её через плеер, и вот как-то раз мы к нему приезжаем, открываем калитку, а батюшка уже бежит к нам встречу, говорит:


-услышал как калитка открылась, хотя сам Псалитирь в это время слушал (потому что наушники на нем были). В соседнем от батюшки домики живет схимонахиня Васса, которая лечит людей молитвой Отче Наш.

Еще батюшка часто летает на Афон и в Иерусалим. Говорит что там так хорошо, я спросил как-то раз его послушника почему батюшка не останется на Афоне, а он мне говорит, а кто же здесь будет нам в утешение?

Мое мнение личное, что батюшка видит мысли. Много раз я ловил себя на этом, да и находясь рядом с ним, чувствуешь себя недостойным, потому что понимаешь, что все твои потаённые мысли все все открыты Богу. Батюшка помогал исповедывать грехи, намеками, по доброму, с любовию обличая и оправдывая человеческие слабости.

Также видел у батюшки много монахов и священнослужителей. По каким таким вопросам они обращались к нему это не наше дело. У меня об этом человеке только добрые и теплые воспоминания и чувства, может это и прелесть, может и еще что-то, но такого спокойствия, не везде испытаешь.

Честно сказать, я не знаю, неужели он колдун? ведь получается, что церковь его запретила, а чудеса у него происходят, но сердце то болит о нём и не выдержал я молчать... А что творит сама церковь. Вот и не знаешь где правда. "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?..."

30 декабря 2010   Просмотров: 29 092