Нерожденный ребенок победил

altОбычно война против нерожденных детей заканчивается победой взрослых, хотящих ребенка убить. Ниже - редкая история со счастливым концом: девочка выжила, несмотря на три попытки ее абортировать.

Крохотная двушка в столичном микрорайоне Серебрянка уже с середины декабря завалена подарками. Правду говорят: по-настоящему богат тот человек, который ста рублям предпочтет такое же количество друзей. Друзей у семейства Мощенских, к счастью, хоть отбавляй. А к новогоднему празднику Катюшу ожидал просто невероятный сюрприз: письмо с поздравлением и ноутбук от Президента Беларуси.

Лучезарная девочка, с такой доверчивостью тянущаяся к людям, давно привыкла не просто жить, а побеждать. Каждую минуту, каждый день. Побеждать приговор медиков еще до своего рождения - маму Катюши Леонарду Ивановну трижды отправляли на аборт по медицинским показаниям, и трижды судьба оберегала малюсенькое семечко новой жизни: то давление у женщины подскочит, то наркоз плохо подействует.

Побеждать прогнозы врачей после появления на свет - малышке пророчили, что она никогда не сможет самостоятельно есть. А еще видеть, сидеть, ходить, если вообще выживет: очень глубокая недоношенность, отсутствие жевательно-глотательного рефлекса, кровоизлияние третьей степени, застывшие в развитии ножки. Только в два с половиной годика Катюша начала ползать, невольно напоминая своими извилистыми телодвижениями, рыбку.

Ни в родной Беларуси, ни за границей Мощенские поначалу не могли найти докторов, согласных провести ребенку операцию. "Не совместимые с жизнью показатели", -- разводили руками доценты и профессора. А Катюша жила. Жила, потому что в нее верили папа, мама и два старших брата. Девочку поднимали на ноги всей семьей. Горки, веревочные лесенки, канаты, мячи...

Первый несмелый шажок Катюши для ее родных стал большим достижением, чем для всего мира первый шаг человека в космос. А для тех, кто помогал и поддерживал семью Мощенских на протяжении многих лет - председателя правления ОАО "АСБ "Беларусбанк" Надежды Ермаковой, эстрадных исполнителей Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, Александра Солодухи и многих других неравнодушных к чужой беде людей, - доказательством того, что любовь и забота близких творят чудеса.

Корреспондентов "НГ" девочка выбежала встречать на лестничную площадку. Еще несколько лет назад о таком прогрессе Мощенским приходилось только мечтать. А теперь вот - пожалуйста! Впрочем, "выбежала" - это пока еще сильно сказано. После долгожданной весенней операции в тульской больнице Катюша ступает неуверенно, ножки в розовых колготочках чуточку вихляют при ходьбе. Но на очаровательном детском личике - неизменная приветливая улыбка. "Смотрите, сколько у меня всего!" - тянет за собой в комнату, демонстрирует игрушки, книжки. И предмет особой гордости -- новенький ноутбук: "Это от Александра Григорьевича!".

Предыстория появления у Катюши подарка от Президента довольно любопытна. Дело в том, что однажды девочке приснился сон, что здоровается она за руку с самим главой государства. Утром малышка вышла на кухню к маме с заговорщицким блеском в глазках. И поведала о своем желании написать Президенту письмо. Леонарда Ивановна поначалу не отнеслась всерьез к планам дочки. "Поэму" начинали раза три... А потом Катерина как-то вдруг с ходу настрочила все то, о чем хотела сказать. Поздравить. Пожелать. И, конечно, по-просить.

- Я написала, что очень хочу себе отдельную комнату, потому что уроки приходится делать на кухне, ведь у нас в квартире так много людей!- охотно рассказывает девочка. - Еще попросила ноутбук, о котором давно мечтаю, и машину, чтобы можно было ездить в школу, я пока обучаюсь на дому...

Ответное письмо Президента и ноутбук Катюше привезли из Администрации главы государства перед самым Новым годом. Восьмилетние дети уже редко верят в Деда Мороза. Зато в чудеса - обязательно.

- Я буду учиться только на отлично, стану ходить в школу вместе с другими ребятами и непременно поступлю в университет... - перечисляет Катюша свои наполеоновские планы на ближайшее будущее.

- И наверняка получишь диплом какого-нибудь компьютерного гения, - рискнули предположить корреспонденты "НГ", глядя, как мастерски ребенок управляется с подаренным ноутбуком.

- Нет. Буду врачом! -- на полном серьезе заявила девчушка. - Хочу лечить таких детей, как я. Ведь в меня никто из докторов не верил, только мама, папа и братики. А надо верить!

Мы тоже хотим жить и мы можем жить. Поэтому я обязательно стану тем доктором, который ни у одного больного не отнимает надежды...

11 января 2011   Просмотров: 5 978   
11 января 2011 13:02
Благослови, Господи!
  Жалоба      1
11 января 2011 15:03
Слава Богу,

Да, но однако вы написали это сообщение на компьютере, сидя в интернете. Выходит, вам нужен ноутбук.
 Благослови Господь Катюшу и ее родителей!
  Жалоба      2
11 января 2011 18:15

+++
"Среди миров, в мерцании светил"...

Заснул малыш в тенистой колыбели,
Среди мiров, в мерцании светил...
Кому не лень, ласкали, как умели,
Лесной пингвин проведать приходил.

Скрипело колесо большой телеги,
Июль земною негою дышал.
Тянулись к свету новые побеги,
Душа сквозь плоть, искала свой причал.

Внимали солнцу розовые ткани,
Накатана от века колея...
Заснул малыш в безбрежном океане,
На острове земного бытия.

Заснул малыш, земля его вскормила
На той, кристально-чистой стороне,
Где сон есть кладезь богатырской силы,
Богатыри рождаются во сне.

Душа свободна и неуловима,
Она исток свой ищет в небесах,
Где блещут Херувимы, Серафимы,
Где Царство Духа не тревожит прах.

А здесь, внизу - в жестоком лабиринте,
На всех путях "приветливый" оскал...
Сто раз подумаешь: "Простите,
Не то,  не то, я не туда попал!"

Зола и мрак - до Солнечного часа
Нас ловит время в паутину дней.
Душа, учись идти ножом сквозь масло
На Зов высокой Памяти своей!            &n
bsp;             ( Н.Боголюбов)
             &a
mp;n
bsp;
             
Примечанье для "славы боги".

 "Жид крещеный, что вор прощеный"
"И по роже знать, что Абрамом звать"
"Жид и кадилом хлеб добудет"
"Бог шельму метит" (Пентаграмма  сатаны - бафомета на аватаре. "Благословляет"!)
 (Толковый словарь живаго великорусского языка. В.И. Даль)
 

  Жалоба      3
11 января 2011 19:47
Цитата: Слава Богу
Мирская дущещипательная история.Кому нужен ноутбук ?Вот и началось путишествие девочки в АД .Господи прости меня может еще и все измениться и этой девочке код еще не дали или она его не примет.Спаси ее Господи.

Научи меня Господи, как можно попасть на 3 Рим без помощи компа!
  Жалоба      4
11 января 2011 20:44
Киприан,
Вряд ли - у девочки видимо очень сильный Ангел-хранитель, а может быть и целых два...
  Жалоба      5
11 января 2011 23:17
Киприан,
Я как раз о двух бесплотных, а не о своём святом, которому молится человек на утрени. А есть ещё Ангелы различных специализаций, например Ангел-попечитель... Есть ещё и Ангелы в человеческом обличии посланные на землю для вразумления, при Конце Времён таких будет два - Енох и Илия...
  Жалоба      6
12 января 2011 00:44
Киприан,
Кроме посвященных, либо особо охраняемых. К тому же Ангел-хранитель даётся при рождении, привязывается к часу рождения. Заменяется примерно к 7 годам и (или) даётся при Крещении, если человек крестится в зрелом возрасте. Привязан к имени. Покидает человека без предупреждения при хулении Духа Святаго. Ангелы покровительствующие народам называются Гениями, у русского народа это Пахалиах...
  Жалоба      7
12 января 2011 01:26
Цитата: caa
Авраамий, а ты случайно сам не ангел ?

Я Херувим из Ордена Наблюдателей...

Цитата: caa
еще случай был недавно в италии ребенок выжил после аборта... Богъ нам уже кричит !

А докричится?
  Жалоба      8
8 февраля 2011 03:18
Это счастливая история. Слава Богу, что у Катюши ТАКИЕ родители.

Я была свидетельницей противоположного. В 1995-м в Гродно в роддоме лежала на сохранении. Срок - 18 недель. Угроза выкидыша. Постоянные капельницы, уколы, таблетки. Вставать почти не разрешали. Все лежа.

В нашу палату положили молодую женщину. Она настаивала на аборте. Срок - 18 (!!!) недель, ребенок живой и здоровый по всем показателям.

Предыстория такая. Женщина (кажется, Лена) вышла замуж, хотели детей. Было 2 или 3 выкидыша. Они надеялись на ребенка. Забеременела, родила дочку, потом сына. а потом дети стали не нужны. Поставила спираль внутриматочную. И все равно - ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.

СДЕЛАЛА ЧИСТКУ - матку выскоблили. Ребенок ОСТАЛСЯ - ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Проверяли и генетики, и УЗИ. 100 %.

Но - он не нужен.

По белорусским законам аборт можно делать до 12 недель. Потом - только по жизненно важным показаниям. В случае Елены таких показаний НЕ БЫЛО: И ОНА И РЕБЕНОК БЫЛИ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ.

И вот каждое утро на обходе она упрашивала врачей - вплоть до обещания взяток: "Сделайте мне заливку. Убейте моего ребенка!"

Остальные женщины в палате лежали, чтобы СОХРАНИТЬ ВО ЧРЕВЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. Разные сроки беременности, но у всех были сложности, мы все молились о наших нерожденных детях. И рядом с нами - человек, который сначала ХОТЕЛ ДЕТЕЙ,ЖДАЛ, ВЕРИЛ,  а потом решил их убивать...

.....
Она все-таки уговорила врачей. Как - не знаю, уже не видела.

Через пару дней после моей выписки из больницы я возвращалась из консультации и встретила ее - веселую, счастливую, уже без животика. "А ты знаешь, мне несколько дней назад сделали заливку. Уже все хорошо!" - похвалилась она.

Не знаю, как сложилась ее жизнь, ее мужа и детей. Дай Бог, чтобы она покаялась... Я всю почти беременность пролежала на сохранении. За нас, меня и мое чадо, молились братчики нескольких православных братств. И вымолили.  Моему сыну уже 15.  У него замечательные крестные - мама Катя и отец Сергий. Слава Богу за всё!
  Жалоба      9
-->