Современное язычество

altСвятые Апостолы и святые Отцы заповедали хоронить умерших православных христиан в гробах, полагая их в пещеры или в землю.

 

У языческих же народов издревле существовала кремация – сожжение тела. В Священном Писании также упоминаются примеры кремации грешников: огнем и серой были кремированы содомляне (см.: Быт. 19 гл.).


Еретический Запад постепенно предает забвению Христианское Предание. Раньше католическая лжецерковь строго запрещала кремацию, однако II Ватиканский собор разрешил ее с тем условием, что перед сожжением над телом усопшего должна быть совершена панихида. В 1997 году Ватикан пошел на очередную уступку мiру – «благословил» «отпевать» прах кремированного человека.

 

По последним данным, каждый год кремируются тела примерно 53 тыс. умерших итальянцев, что составляет 10% от общего числа смертей в год. В Великобритании кремируют уже 70% умерших в году. По мнению экспертов, вскоре в Италии каждый год будут кремировать 200 тыс. покойных, что будет составлять 35% от общего числа смертей. Сейчас в Италии существует 45 крематориев, а в следующем году планируется открытие еще шести.

 

Источник: Газета "Православный Крест"

15 января 2011   Просмотров: 5 067   
15 января 2011 21:53

Безумный мир

  Жалоба      1
15 января 2011 23:46
Эти тела уже здесь на земле начинают предаваться в подобие грядущего геенского огня. И кто себя заказал кремировать по смерти, да и кто это исполнил, я где то читал, что о таких (кремированных) церковь не молится - нельзя по ним даже заказывать обедни и панихиды. Господи, вразуми нас, грешных!
  Жалоба      2
16 января 2011 06:32
БЛАЖЕННАЯ ПЕЛАГИЯ РЯЗАНСКАЯ (+ 1966)
(местночтимая святая Рязанской епархии)
Говорила ,что нельзя молиться о тех ,кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех , а само служение сатане.
  Жалоба      3
16 января 2011 09:54
Цитата: nnm1951
И кто себя заказал кремировать по смерти, да и кто это исполнил, я где то читал, что о таких (кремированных) церковь не молится - нельзя по ним даже заказывать обедни и панихиды.

Можно где-нибудь точно узнать по этому поводу? Из какого-нибудь достоверного источника.
  Жалоба      4
16 января 2011 19:14

Церковь молится.

Батюшки благославляют кремировать при материальных затруднениях ( хоронить дороже ).

И в крематориях священники отпевают покойников перед сожжением.

Я не считаю, что это правильно, но это современная практика.

  Жалоба      5
-->