Новости экуменического фронта. "Христиане" молятся друг за друга по всему миру (ВИДЕО)

altКульминация – сегодня в Архикафедральном костёле Пресвятой Девы Марии в Минске, где собрались представители разных конфессий в нашей стране. Впервые неделя молитвы прошла в США. Её идея была и остаётся – молиться за мир в Церкви и на Земле, напоминая о необходимости общения, взаимоуважения и сотрудничества. Каждый день этой недели посвящен отдельной молитве: о нуждающихся, о преодолении неравенства, прекращении войн. А завершается всё так называемой экуменической встречей.

***

Молитвы за единство всех христиан пройдут 18-25 января в главном католического храме Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в пресс-службе Римско-католической церкви в Беларуси.

 

"В Беларуси 18-25 января пройдет Неделя молитв за единство христиан. В этом году она проводится под девизом "Они оставались верными учению апостолов и единству, преломлению хлеба и молитвам", - сообщили в пресс-службе РКЦ в Беларуси.

 

22 января в минском архикафедральном костеле им. Святой Девы Марии пройдет совместная молитва представителей разных конфессий за единство христиан, уточнили собеседники.

 

Как сообщало агентство, Неделя молитв о единстве христиан проходит с 18 по 25 января во всем мире. Сроки проведения недели молитвы были выбраны не случайно - она завершается в день обращения в христианство апостола Павла. С 1966 года неделя молитв проводится более чем в 70 странах мира.

***

 

С 18 по 25 января христиане Латвии молятся друг за друга, а также за христиан всех конфессий. Во всем мире началась Неделя молитв за единство христиан.

 

В ежегодной Неделе молитв за единство христиан представители разных конфессий принимают участие в совместных мероприятиях, богослужениях и молитвах.

 

В этом году Неделя молитв за единство христиан проходит в 42-й раз. В 2011 году ее лейтмотивом взято изречение из апостольских трудов: «Едины в учении апостолов, содружестве, разламывании хлеба и молитвах».

 

 

 

23 января 2011   Просмотров: 5 784