Язычество Индии побеждает католическую "любовь"

altВ католическом приходе в Тхатхуре (штат Тамил в Южной Индии) в течение многих лет происходят столкновения между прихожанами – представителями низших каст — католиков-далитов (неприкасаемых) — и католиков высших каст. Причина – кастовая неприязнь.

Конфликт с новой силой разгорелся в конце января этого года, после того, как на кладбище для членов высших каст католики-неприкасаемые осмелились похоронить далита, который являлся братом местного католического священника. За всю почти 200-летнюю историю этого кладбища покойник стал первым далитом, похороненным на его территории. Однако уже через два дня после похорон тело могильщика-далита, который вырыл могилу для своего почившего собрата, было найдено в озере.

Епископ Антонисами Неетхинатан, глава католического диоцеза Чингелпут, возглавил церемонию похорон убитого могильщика-далита, которая прошла 25 января. Сотни далитов и политических активистов, выступающих за отказ от кастовой системы, посетили заупокойное богослужение, которое проводилось с привлечением большого числа полицейских, обеспечивавших безопасность его участников.

Несмотря на то, что в сообществах индийских католиков и мусульман кастовые предрассудки официально отвергаются (почему туда охотно и идут далиты), на практике все выглядит по-другому – дело доходит даже до убийств.
30 января 2011   Просмотров: 3 502   
30 января 2011 16:42
ужас.

но лучше исковерканное христианство,чем вообще язычество.
  Жалоба      1
-->