C 18 по 25 января во всем мире пройдет ежегодная Неделя молитв о единстве "христиан"

С 18 по 25 января во всем мире пройдет ежегодная Неделя молитв о единстве "христиан" — инициатива, которая собирает христиан, принадлежащих к различным "Церквам", церковным общинам, конфессиям и деноминациям, для молитвы об обретении якобы заповеданного Христом единства.

 

Традиционно в северном полушарии эта молитва проходит в неделю, а точнее — в октаву, то есть восемь дней, предшествующих празднику Обращения святого апостола Павла, а в Южном — перед праздником Пятидесятницы. Впервые Неделя молитв о единстве христиан прошла в 1908 году.

Организаторами Недели совместно выступают комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного Совета Церквей и Папский совет по содействию христианскому единству. Ежегодно организаторы приглашают какую-либо организацию или движение избрать библейский текст и предложить тему для молитв и размышлений.

 

В этом году это было предложено Христианскому студенческому движению Индии в ознаменование его 100-летия. В качестве девиза были избраны слова пророка Михея — «Чего требует от нас Бог?» (ср. Мих 6,6-8), а в качестве отправной точки для размышлений — положение далитов, низшей из каст в традиционном индийском обществе, которых также называют «неприкасаемыми». Далиты (из которых происходят почти 80% христиан в Индии) повсеместно становятся жертвами маргинализации, социальной и политической дискриминации, а зачастую и прямого насилия. К сожалению, подобное отношение нередко сохраняется и в христианских общинах, руководители которых происходят из «высших» каст.

 

https://katolik.ru/mir/113494-c-18-po-25-yanvarya-projdet-ezhegodnaya-nedelya-molitv-o-edinstve-khristian.html

18 января 2013   Просмотров: 3 622   
18 января 2013 15:38
это очень плохо,это Экуменизм чих пых его!
  Жалоба      1
18 января 2013 16:20
чих пых, чих пых! То бишь так его разэтак!
  Жалоба      2
18 января 2013 17:45
Молитва Экуменистов-это молитва еретиков!
  Жалоба      3
20 января 2013 20:56
Люди кто ходит до сих пор в церквь подскажите символ веры уже поменяли? и Отче наш отменили?
  Жалоба      4
-->