В Москве разрушен храм. Священникам негде жить. Письмо в Редакцию

altЕсть исторические доказательства того, что сооружение было Храмом. Отец схиархимандрит Илий благословил прихожан разрушенного храма призывать общественность к восстановлению святыни. Также известно, что в подвале храма были расстрелены вероисповедники.

Люди умирали за веру, а мы на камеры снимаем ( видео, фотосъемка на сайте https://xram-novatorov.ru)!

Мы не должны сидеть и пропускать информацию мимо ушей (мимо глаз), тем более, что отец настоятель и священник нуждаются теперь в жилье. Православные братья, Бог не оставит вас, если вы не оставите Его служителей.

Во славу Божию размещаю информацию. Свяжитесь со священником он вам все расскажет!

Контактные данные:

г Москва, ул. Новаторов д. 36, стр 2 корп. 6
Моб.тел.: 8916 473 9116, 8917 522 0190 (для звонков из заграницы +79164739116, +79175220190)

Во Славу Божию!
30 января 2011   Просмотров: 5 446   
30 января 2011 20:35
Вакханалия... Кто- нибудь, подскажите, какую молитву добавить к уже читаемым (в молитве по соглашению) о страждущих священниках и их семьях.  И о В.В. Квачкове тоже - неизвестно ни-че-го...
  Жалоба      1
30 января 2011 21:37
это и есть МПшное лукавство.
  Жалоба      2
30 января 2011 22:02
Насколько я понимаю настоятелю пообещали приход и доход он и согласился, а вот прихожане храма (разрушенного) не согласились, и не согласные прихожане совместно с несогласными священниками с теми у кого душа болит о святыне стали кричать во все услышание о случившемся. На сайте указан телефон, по которому вы можете позвонить и узнать всю информацию о случившемся из уст священника. А также предложить ему свою помощь.
  Жалоба      3
31 января 2011 01:10
Это рядом с моим домом.
Давно-давно стоял домик каменный необычный (вокруг пятиэтажки, потом их сломали и построили "паруса"), несколько лет назад на нём появились нарисованные кресты и надпись "храм Преображения", образовалась община, собрали 5000 подписей для восстановления. Патр. Алексий благословил.
Потом о.Роман  поддался на уговоры местных властей перенести дело из двора между огромными домами.
О.Роман согласился на постройку нового храма тоже рядом, но в промзоне(стоит маленький деревянный св.прп.Иосифа Волоцкого уже два года с лишним) и начинается строительство большого на 2000 чел. Преображения там же.
У храма Преображения-разрушенного был ещё один священник, как будто серб, он служил молебны у развалин.
 Когда его решили сломать, чтобы построить гаражи, люди начали сражаться, дежурили, охраняли. Паралельно шла кампания в местной прессе против прихода, что и храма-то там никогда не было, что ни в каких документах МП
он не значится.
Поскольку был общественный резонанс, гаражи строить на стали, сделали детскую площадку. Но детей там ни разу не видела, лесенки стоят пустые.

  Жалоба      4
31 января 2011 09:41
А если вам собрать подписи жильцов домов к которой прилагает площадка, с тем что они хотят чтобы во дворе был Храм, а площадку перенести в другое место. Помнить надо о том, что Город, улицы, скверы они для горожан! и для жильцев! Проявите инициативу и радуйтесь жизни.
  Жалоба      5
31 января 2011 11:16
Читала, что подписи, которые собирали жители, "увёл" о.Роман. Он даже в местной прессе утверждал нечто противополжное прежнему: что не храм это был(как писал патр. Алексию), а так неизвестно что.
Все эти сведения я получила из вторых-третьих рук.
Иногда прохожу через этот двор, ни разу не видела ни одного человека.
А к о.Роману в храм прп. Иосифа Волоцкого (ноый Преображения ещё не построили)
местных жителей ходит немного, приезжают из других районов.
У нас на юго-западе храмов очень мало.
Конечно, хотелось бы восстановить этот разрушенный храм, хотя и маленький,
но душе будет спокойнее.
  Жалоба      6
31 января 2011 11:48
Мое личное мнение, что беда современного общества состоит в том, что оно ждет спасения из вне. Ждет что придет Александр Невский и прогонит врагов Отчизны. Пускай Александр Невский придет в души каждого русского человека, тогда жители смогут собраться, проивить инициативу придти в муниципалитет и заявить: что мы жители Домов прилигающих к детской площадки и нам, жителям угодно чтобы у нас во Дворе был ХРАМ!!! Нам и нашим детям это важнее! А до тех пор, пока жители молчат, власти решают что полезнее жителям. Помоги Господи.
  Жалоба      7
31 января 2011 12:34
Но я-то живу в другом микрорайоне,  не знаю никого из этой общины.
Даже не знала ранее, как с ними связаться.

Почитала материалы сайта по ссылке, оказалось всё ещё запутаннее.
Но теперь хотя бы есть связь.

  Жалоба      8
31 января 2011 23:32

Что там запутанее? Для вас может быть и запутанее... А для других очевиднее!

 

  Жалоба      9
31 января 2011 23:52
Роль Милитарёва.
  Жалоба      10
-->