"Возрождение России": священник в Тверской области ликвидировал свой приход: прихожан не осталось. (Републикация)

altНастоятель Богоявленского прихода в селе Яконово Тверской области священник Георгий Воробьев попросил правящего архиерея закрыть этот приход...

"Из прихожан там никого не осталось. Ходили пять бабулек, да все померли. А насчет хора, так деткам родители запретили храм посещать. Уж не знаю почему", - заявил отец Георгий.

Он рассказал, что церковь "разграбили, стекла повыбивали".

"Сам шесть раз вставлял новые! Привез из Москвы иконостас из 20 икон, так на следующий день и их выкрали. Пьют, воруют, святотатствуют. Вот я попросил закрыть приход", - говорит священник.

В свою очередь глава администрации Яконовского сельского поселения Екатерина Зарубина рассказала, что там проживает 245 человек, из которых постоянно работают не более 15-ти.

"Церковь восстанавливать надо, а денег на это нет. У нас годовой бюджет всего два миллиона рублей. Деньги идут на коммунальное хозяйство. Так что территория храма сейчас бесхозная. Все разворовали, разломали, разбирают по кирпичику. Да и вообще рьяных православных людей здесь нет", - признала она.
12 октября 2018   Просмотров: 10 660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.