Эхо событий в Ижевской и Удмуртской епархии - в Барнауле

altВ интернете появилось письмо отца Георгия Титова из Барнаула.

Многие помнят протест настоятеля о. Георгия и его прихода против нового устава. О. Георгий - юрист, новый устав его приход не принял. Храм восстанавливал приход, причем без финансовой помощи епархии и юридически он принадлежал приходу. В прошлом, 2010 году, приход вышел из состава РПЦ МП и перешел в зарубежную церковь - РПЦЗ. Сегодня произошел захват храма. Подробности - в письме о. Георгия.

От отца Георгия Титова, 3 апреля 2011:

Cегодня, после Литургии отслуженной священником РПЦЗ иеромонахом Александром (Лузиным) когда все прихожане разошлись, примерно в 15 часов о. Сергий Беляев [МП] в сопровождении наряда милиции, охранного предприятия «Легион» и специалистов фирмы «Замок-сервис» проник на территорию Вознесенского храма.

Когда я по звонку прихожанина из городка приехал к храму, рядом стояли машины указанных структур, на воротах висел новый закрытый замок. По территории ходил о. Сергий в сопровождении человека в камуфляжной форме. Священник заявил нам, что теперь уже точно проникновение на территорию храма будет рассматриваться как покушение на собственность, что в храме производится инвентаризация. Мне, о. Александру и сопровождавшим нас и подошедшим прихожанам не оставалось ничего иного как разойтись по домам.

21/III (3/IV) 2011г. Ваш иерей Георгий Титов
4 апреля 2011   Просмотров: 9 940