Иерей Георгий Титов и община Вознесенского храма в Барнауле обжалуют отказ в регистрации и запрет на выход из РПЦ МП

altПриходу Вознесенской церкви Барнаула отказано в регистрации изменений в Устав местной православной религиозной организации в связи с выходом общины из РПЦ МП. Минюст РФ официально не разрешил приходу выйти из Барнаульской епархии РПЦ МП, сообщает "Алтапресс".

Комментируя ситуацию, перешедший в РПЦЗ(А) настоятель храма иерей Георгий Титов сказал, что намерен обжаловать данное решение. Также он процитировал фразу из ответа минюста: "Выход из состава Русской Православной Церкви означает создание религиозной организации иного вероисповедания". Священник и его прихожане, исповедающие православие, с этим категорически не согласны.

Текст сообщения, опубликованного на официальном сайте управления министерства юстиции РФ по Алтайскому краю 24 августа, гласит: "В управление министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю были представлены для принятия решения о государственной регистрации изменений и дополнений в устав Местной православной религиозной организации Прихода Вознесенской Церкви Барнаула Алтайского края. Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви (Научный городок). Изменения в устав предусматривают создание новой, самостоятельной (автономной) религиозной организации.

После проведения правовой экспертизы представленных документов Управлением 10.08.2010 принято решение об отказе в государственной регистрации данных изменений.

Основанием для принятия решения об отказе в государственной регистрации явилось несоответствие положений устава требованиям п.2 ст.8, п.8 ст.8, п.2 ст.10,  п.5 ст.11 Федерального закона от 26.09.1997 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Что касается деятельности Вознесенского прихода, то иерей Георгий Титов с 25 августа возобновил служение, на больничном он находился с 14 по 24 августа. Священник заверил, что, несмотря на конфликтную ситуацию вокруг прихода, его прихожане не останутся без участия в таинствах.
2 сентября 2010   Просмотров: 6 690   
4 сентября 2010 09:53
Что вы скажете о Святом  Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском чудотвореце.И  Святом Митрополите Филарете (Вознесенском) .Они находились в лоне РПЦЗ и были прославлены .Так как же можно говорит о безблагодатности РПЦЗ.И тут исполняется пророчество Святителя Иоанна Шанхайского (Моисей последних ... что «Зарубежная Церковь останется маленькой, но кристально чистой».
  Жалоба      1
-->