Епископ Барнаульский и Алтайский Максим снял с должности настоятеля Вознесенской церкви иерея Георгия Титова

altКак рассказал председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин, епископ Барнаульский и Алтайский Максим снял с должности настоятеля Вознесенской церкви иерея Георгия Титова в связи с тем, что о. Георгий длительное время находится в больнице и не может исполнять свои обязанности, сообщает сайт "Банкфакс". Теперь отец Георгий станет штатным священником, а новым настоятелем Вознесенской церкви назначен иерей Сергей Беляев. По словам о. Димитрия, Георгий Титов был настоятелем этой барнаульской церкви около четырнадцати лет подряд.

Предположительно, священник узнал о решении владыки Максима, находясь на больничной койке в кардиоцентре. Напомним, 14 августа, по сообщению прихожан барнаульской церкви, священник был доставлен в больницу из-за резкого ухудшения здоровье, наступившего после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали настоятеля храма. О реакции прихода Вознесенского храма на снятие с должности Георгия Титова, председатель информационного отдела Барнаульской епархии, не рассказал. Однако, по его словам, "недопустимо устраивать какие-либо бунты, чтобы удовлетворить личные пристрастия". По мнению о. Димитрия Никитина, это некорректно, так как подобные ситуации случаются в любой организации, однако в Церкви должна сохраняться пристойность.

Как сообщалось ранее, между епископом Максимом и священником Георгием Титовым имел место длительный конфликт. Отец Георгий имеет в епархии репутацию русского националиста, некоторое время назад его подозревали в симпатиях к бывшему Чукотскому епископу Диомиду.

Накануне отец Георгий, находясь в больнице, распространил в СМИ свое письмо, в котором он поясняет причины конфликта окормляемого им православного прихода в Научном городке Барнаула с алтайским епископом. Несколькими неделями ранее православный приход в Научном городке отказался принимать новый типовой устав прихода РПЦ.

________________________________________________________________________________________________

Поступок чиноначалия совершенно закономерен, а лицемерное основание снятия с должности священника только подчеркивает всю сущность волков в овечьей шкуре, однако, Бог поругаем не бывает. Он всегда на стороне гонимых, но не гонителей.
24 августа 2010   Просмотров: 10 324   
24 августа 2010 21:23
Горько  видеть, как епископы, преемники апостолов, всё дальше отходят от того духа общения, который им заповедан провозвестниками слова Христова. Не понимаю: читают послания не понимая, что ли? или понимают, но противостоят (страшно помыслить) Святому Духу? Про каноны и говорить нечего. На очереди догматы?
  Жалоба      1
25 августа 2010 20:22
Иуда тоже находился в присутсвии Господа Иисуса Христа, но сердце так и осталось сердцем вора. А "приемники" Апостолов, становятся просто ЕПИСКОПАМИ... recourse
  Жалоба      2
-->