Вознесенский приход г.Барнаула не допустит расправы над своим священником

altПоздним вечером 14 августа настоятель Вознесенского храма о. Георгий Титов на скорой помощи был доставлен в кардиоцентр. Резкое ухудшение здоровья наступило после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали нашего настоятеля. После попыток нажима на настоятеля храма отца Георгия Титова со стороны силовых органов решением приходского собрания Вознесенский храм закрыт. В отсутствие настоятеля отца Георгия Титова, который болен (гипертонический криз), мы  категорически отказываемся принимать епископа Максима.


Уже после Литургии в субботу ФСБ и милиция были у храма. Так как вечером у нас службы не было, епископ уже вечером знал, что храм закрыт. Поэтому не поехал в воскресенье. Прихожане все, за редким исключением были предупреждены. Поэтому в воскресенье народ не пришел. С самого утра у храма и до пяти вечера стояли милицейский бобик и машина с людьми в штатском.

 

 Мы считаем, что привлечение силовых структур в решении церковных вопросов было организовано правящим епископом Максимом. Репрессивный режим, созданный им в епархии, ныне получает поддержку со стороны силовых структур. С этим мириться просто невозможно, поэтому приход оставляет за собой свободу действий в организации пикетирования ФСБ, епархии и краевой администрации.

 

altМы не хотим лишиться нашего настоятеля. Мы помним о том, что репрессии и постоянное давление со стороны владыки Максима привели к болезни и преждевременной смерти настоятеля Никольской церкви г. Барнаула о. Михаила Капранова и старейшего и заслуженного  священника епархии о. Николая Войтовича, которого епископ в самой грубой и непозволительной форме однажды обвинил в воровстве. Мы помним о кощунственном перезахоронении первого епископа Барнаульского и Алтайского владыки  Антония и других  подобных деяниях ныне правящего архиерея. С таким епископом мы не хотим жить дальше. Единственный путь к диалогу - его смещение. 

 

О. Георгий обратился к прихожанам с просьбой посетить на праздник Преображения другие храмы города, за исключением  Покровского и Никольского, которые находятся под непосредственным управлением Максима. 

 

Если   состояние  здоровья позволит нашему священнику, то  службы праздничных дней будут проходить на дому у  прихожан, чтобы силовые органы не воспользовались возможностью ворваться в храм во время богослужения и не оскорбили святыню.

 

Храм принадлежит приходу на праве собственности (Свидетельство о государственной регистрации права, серия 22АБ, №59924, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, от 23.01. 2009).

 

Попытки проникновения в храм с целью его захвата приход будет рассматривать как посягательство на чужое имущество.  В этом случае мы, прихожане Вознесенского храма, обязательно  намерены обращаться в судебные органы, включая международные

 

Письмо в редакцию сайта РОНС 15.08.2010

 

От Редакции М3Р


Ранее мы публиковали материал по этой проблеме.


Вот это и есть в понимании п.Кирилла симфония церкви и государства. Возникли у патриарха проблемы со своей паствой - государство по его просьбе направляет силовые структуры: ФСБ, ОМОН, МВД и проч. Это и есть по его мнению - соборность! Соборность оккупационного жидовского режима и волков-экуменистов без овечьих шкур, захвативших РПЦ МП.


Видимо, наступил тот долгожданный момент для предателей Господа нашего Иисуса Христа, когда они могут открыто явить миру свои иудины личины. Да запретит им Господь!


Дорогие отцы, братья и сестры! Необходимо срочно посылать телеграммы в патриархию с требованиями прекратить репрессии против Вознесенского прихода в Барнауле. Если возможно, то было бы хорошо срочно собрать конференцию в Москве для рассмотрения бес-предельных действий епископа Максима и священноначалия патриархии в целом, т.к., несомненно, что еп.Максим действует по их указке.


Братья и сестры! Будем молить Господа о ниспослании Им помощи нашим барнаульским братьям и сестрам! Господи, защити верных своих чад от нападения волков - расхитителей Твоего стада! Аминь

15 августа 2010   Просмотров: 5 614   
16 августа 2010 11:10
Помолимся, братья и сестры, за о.Георгия и за его достойную благочестивую паству! 
  Жалоба      1
4 апреля 2011 12:48
Да,остается только молиться или идти на пикеты!!Спаси нас господи!!
  Жалоба      2
-->