На службе сил зла. Наука реставрирует шаманизм

altНа базе филиала Бурятского госуниверситета в поселке Бохан Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области открылся Центр изучения шаманизма. Сотрудники университета создают экспозицию по истории и атрибутам шаманизма, на которой будут представлены исторические фотографии, шаманские бубны и другие предметы культа. Сотрудники института намерены не только исследовать этот «культурный» пласт, имеющий прямую связь с демонизмом, они собираются восстановить сатанинскую религию. При этом главная идея создания Центра преподается как «внесение вклада в возрождение обычаев и традиций бурятского народа»

"Мы намерены сконцентрировать тысячелетние знания о таком феномене, как шаманизм. Морально-нравственная составляющая этой древнейшей религии огромна. – считает директор филиала О.Саганов.- Мы приглашаем на лекции ученых-историков, краеведов и действующих шаманов, которые рассказывают о бурятских обрядах, праздниках, о сути тайлагана (молебен) и камлания - это ритуальные действия шамана, во время которых он общается с духами... Представители местных шаманских объединений в минувшем году побывали в США, где общались с индейцами-шаманистами и даже пообещали им подарить юрту. В свою очередь индейцы выразили пожелание посетить наш регион и познакомиться с сибирскими храмовыми местами, с жизнью бурятов». Вот такой интернациональный демонизм.

Изучение шаманских обрядов планируется не только на территории Иркутской области, но и в Бурятии, Агинском округе, Монголии.

"Появляются совсем молодые шаманы. Это же не профессия, а дар! - восхищается Сагалов. - Например, у нас есть 29-летний шаман, который не знает бурятского языка, но во время обряда впадает в транс и начинает говорить на старобурятском».

В ближайшее время шаманы и бурятские старейшины хотят "освятить" эту гору Шаманку, находящуюся в поселке Бохан, где когда-то проводились тайлаганы и приносились в жертву десятки лошадей и овец. Теперь этот языческий обычай, надо думать, стараниями пытливых ученых тоже «возродится», равно как и вовлечение в сатанинские сети многих доверчивых душ.
31 января 2011   Просмотров: 3 826