Греция закрывает единственный центр по сохранению наследия афонских монастырей

Власти Греции закрывает единственный Правительство Греции закрывает «Центр по сохранению святогорского наследия» (КеДАК) – государственную организацию, которая проводила практически все реставрационные работы в афонских обителях. Всего специалистами Центра было выполнено более чем 2500 работ по реставрации и ремонту афонских монастырей, скитов и келий.

 КеДАК был единственной организацией, уполномоченной греческим правительством на проведение реставрационных работ на Афоне. Его высококвалифицированные сотрудники (большинство с высшим архитектурным, строительным и инженерным образованием) вынуждены будут покинуть Афон и ожидать нового назначения на другие объекты.

 Сотрудники «Центра по сохранению афонского наследия» выступили со специальным заявлением, в котором подчёркивается, что отзыв учёных и специалистов, занятых на работах по восстановлению афонских монастырей, «неприемлемый и вызывающий» шаг правительства. Он неизбежно принесёт «вред самому греческому государству и обществу». В заключительной части своего послания специалисты КеДАК призвали правительство одуматься и не только не разгонять организацию, а, напротив, усилить её кадровый потенциал и финансовые возможности.

2 сентября 2013   Просмотров: 2 600   
2 сентября 2013 21:32
както некоректно написано 2500 работ.
чего две с половиной тысячи ? метров квадратных поверхности, наименований работ, количество нарядов??? ...
  Жалоба      1
2 сентября 2013 23:51
Смените рекламного партнера- тут вряд ли найдется любитель рулетки-если админ сайта увлечен игрой в казино, то пользователям м.б. не очень приятно. Особенно изучая символику карт например- она антиправославная.
  Жалоба      2
-->