Еретики-экуменисты "помолились" за египтян

altВ Великобритании состоялась экуменистическая молитва, в которой приняли участие около 500  «христиан» различных конфессий. Мероприятие было посвящено верующим в Египте, попавшим в центре народных волнений, вызванных протестом против правления президента Мубарака.

Экуменистическое действие это плоды работы двух организаций - "Христианской солидарности по всему миру" и "Объединенных усилий в поддержку египетских христиан" ("Christian Solidarity Worldwide" и "United Action for Egyptian Christians

Описывая религиозную и политическую ситуацию в Египте, епископ Ангелос подчеркнул, что молитвы христиан должны призывать к исцелению людей и восстановлению нормальных условий для жизни христиан.

"Мы молим Бога об исцелении, мы молим Его о силе, чтобы Он руководил всеми египтянами: протестующими на улицах, полицией, армией. Мы верим, что все происходит по Его воле", - сказал, главный епископ коптской православной церкви Британии Ангелоса.

«Христиан», которые отказываются покинуть Египет, епископ назвал, людьми  пожелавшими стать свидетелями Христа и светом миру.

"Наша церковь существует в Египте 2000 лет. Нас непросто сломить. Мы никуда не уйдем из этой страны. Мы родились в этой стране, как и наши предки. Это наша земля, и верующие других религий должны это понимать. В моих словах нет вызова, это наша принципиальная позиция", - сообщил епископ.
3 февраля 2011   Просмотров: 2 887