Мнимые различия и общее богословие еретиков

altНа прошлой неделе в Великобритании две еретические конфессии: римско-католическая и коптская (монофизисткая)  выпустили книгу под названием «Совместные постулаты», в которой изложены достигнутые между двумя деноминациями соглашения в области богословия.

Книга была представлена главой Коптской «православной» церкви в Британии «епископом» Ангелосом и католическим «архиепископом» Саутуорка Кевином МакДональдом во время католическо-«православного» регионального форума (Catholic-Oriental Orthodox Regional Forum).

Епископ Ангелос заявил, что общие постулаты веры перевесили те вопросы, которые разделяли «церкви» на протяжении 1 600 лет. «Хорошо, что мы проповедуем с кафедры любовь, но если наши „церкви“ не сотрудничают между собой, и наши прихожане это видят, то мы лицемерим», - отметил «епископ».

«Даже если в прошлом и были различия между нами, то они не оправдывают наше теперешнее разделение. „Церкви“ должны объединяться и стремиться к более тесному общению между собой», - уверен «архиепископ» МакДональд.
7 февраля 2012   Просмотров: 2 511   
7 февраля 2012 23:44
Ну вот, вам ведь и без православия хорошо, не лезли бы лучше к Святой Вере. Взяли бы третьим себе в компанию еще каких-нибудь, таких же еретиков, которых сегодня "пруд пруди", топали к себе в МакДональд и искали общие постулаты до Второго Пришествия. А то, что у всех вас, кроме православия, они общие, без сомнения, ибо духовный отец ваш, с рожками, - один. Но они пока этого не могут, или не хотят, понять. Вразуми несчастных, Господи!  
  Жалоба      1
-->