Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...

altРевностный экуменист, «богослов» Лев Зандер из Богословского института в Париже откровенно писал: «Состав лиц, участвующих в экуменическом движении, чрезвычайно разнообразен: входя в него, мы должны быть готовы встретиться там не только с православным иерархом, англиканским епископом и протестантским пастором, но и с представителем „либерального богословия“, который не верит в Божественность Иисуса Христа, и с унитарианином, отрицающим догмат о Троице, и с квакером, не приемлющим вообще никаких церковных установлений».

Это написано в 1930-е годы. Ныне в ВСЦ входят многие еретические общества: ремонстранты-арминиане из Голландии и некоторые крайне либеральные религиозные объединения, отвергающие даже Крещение, хотя Сам Христос ставит его абсолютным условием спасения (см.: Мк. 16, 16).<…>

Теперь в ВСЦ участвуют и несториане, и монофизиты, и иконоборцы (протестанты и их секты), даже некоторые сообщества без всяких церковных признаков, как об этом свидетельствует греческий профессор-догматист Мегас Фарандас, присутствовавший на VI ассамблее ВСЦ в Ванкувере в 1983 году: «Протестанты разделились на сотни „церквей“, многие из которых лишены конкретного „верую“, а имеют лишь социальные требования, маскируемые христианскими лозунгами».

Вот с какими «христианами» сотрудничают на экуменических конференциях во имя будущей «церкви» православные представители! На них и самые отъявленные еретики считаются равноправными членами мистического Тела Христова – Церкви, называются «церквами», не будучи таковыми, и сам экуменический совет в Женеве действует как «Всемирный совет церквей».

По книге архимандритов Серафима (АЛЕКСИЕВА) и Сергия (ЯЗАДЖИЕВА) «Почему православному христианину нельзя быть экуменистом»
14 марта 2011   Просмотров: 4 021   
14 марта 2011 10:39
экуменизм, безусловно, мерзость. Неуважение к Страданиям Христа, к той Цене, которой создавалась Церковь и Таинству Таинств - Причастию.
Однако, этот псалом, на мой взгляд, наиболее подходит к вопросу участия христиан в политике. А конкретнее - в политике в рамках установленной политической системы (чаще всего это масонско-парламентская система), т.е. сотрудничество с разнообразными партиями (например на предмет защиты граждан от ИНН, паспортов и проч.). Теперь попытаюсь аргументировать:
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых." Совет - форма мозгового штурма (заседания) масонских лож. Вспомним, Страна Советов, а также масонские ложи открытого типа под названием Рада (Совет с укр.), Дума, и проч.
"И на пути грешных не ста" т.е. не становится на пути лукавых даже ради, казалось бы, благих дел, ибо парламентаризм грешен от основания, как форма противления богоустановленной власти (т.е. монархии).
"И на седалище губителей не седе" - т.е. не садится в депутатское кресло, где восседают исполнители воли сатаны (масоны-парламентарии), задача которых - губить души людей (экономически, социально, духовно).


Этот псалом, как назидание православным беречься от соблазна достигать своих целей путём сотрудничества со слугами сатаны, исканием компромисса с воплощением онтологического зла в мире материальном - масонством. Как выглядит такой компромисс практически - "Да, в вопросах государственного устройства у нас разногласия, но в деле защиты граждан от УЭК, ИНН - мы едины".
Будущее - за монолитной православной организацией, где не будет ни одного жида, ни с малейшей прожидью (зачем ещё раз наступать на грабли...) Только действия христиан, а не помощь от разных партий, могут решить (или не решить) проблему.
  Жалоба      1
14 марта 2011 13:42
это ты сам натолковал
  Жалоба      2
14 марта 2011 21:08
Господа, не спешите давать оценок, не зная природу причин, приведших к возникновению такого толкования. Не спешите с оценками. Либо говорите по сути, указывая, где ошибся, либо не выдавайте своих ген. особенностей (коммент содержит не только толкование...) Да, второе предложение доизъяснил сам (в т.ч. для себя) - его можно интерпретировать довольно широко, третье в принципе тоже (хотя слово "седалище" точно). А вот на счёт первого - уж извините. Я с этим живу уже много лет и очень благодарен Богу за просвещение.
  Жалоба      3
-->