Мученичество возможно только в православии

altПо информации Седмица.Ru, на сегодняшний день около 100 миллионов еретиков и сектантов подвергаются преследованиям за свое суеверие, сообщают эксперты всемирной организации помощи «христианам» «Open Doors».

Статистика «Open Doors» включает наиболее жестокие случаи преследования: убийство, пытки, заключение под стражу, а также случаи дискриминации, такие как потеря работы, дома, возможности продолжать образование, собираться для молитвы, отказ в строительстве молельни, регистрации религиозной организации.

Как отмечают эксперты, в последние годы чаще всего инициаторами преследований становятся местные власти и соседи. В таких случаях даже благожелательно настроенное государство, как правило, не вмешивается в ситуацию и не хочет брать на себя ответственность.

Конечно, жалко, когда преследуют людей, убивают их, пытают, дискриминируют социально. Однако не все, кого убивают являются, мучениками. И не все, кого пытают, становятся исповедниками веры. Страдания еретиков и сектантов за свою религию не являются мученичеством или исповедничеством. Подлинное мученичество и исповедничество может быть только в Православной Церкви. «Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; - говорит священномученик Киприан Карфагенский, - не может достигнуть царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать. Христос даровал нам мир; Он повелел нам быть согласными и единодушными, заповедал ненарушимо и твердо хранить союз привязанности и любви, и кто не соблюл братской любви, тот не может быть мучеником».
6 февраля 2011   Просмотров: 3 640