Америка обнаружила у России ограничение "религиозной свободы"

altНа сайте Госдепартамента США появился специальный доклад о свободе вероисповедания в мире, где говорится «о заметных ограничениях» религиозных свобод в России.

"Конституция РФ гарантирует свободу религии. Однако другие законы ограничивают эту свободу. Некоторые религиозные группы подвергаются дискриминации, а часть не могут добиться получения официального статуса", - говорится в ежегодном докладе Госдепа.

В документе в частности упоминаются последователи турецкого исламского «богослова» Саида Нурси, свидетели Иеговы, а также сайентологи, которые столкнулись с запретом на распространение их религиозной литературы, а также трудностями во время регистрации своих организаций.

"Ограничения религиозных свобод подразделяются на четыре категории: ограничение регистрации религиозных организаций, доступа к молитвенным домам, выдачи виз представителям иностранных религиозных организаций, а также проведение властями рейдов по штаб-квартирам организаций и задержание их представителей", - говорится в докладе.

В Госдепартаменте США подчеркивают, что в России нет государственной религии, однако доминирующую позиции занимает Русская православная церковь, которая вместе с другими традиционными вероисповеданиями получает преимущества.

Доклад Государственного департамента США рассматривает положение дел в 198 странах за вторую половину 2010г.
14 сентября 2011   Просмотров: 4 125   
14 сентября 2011 08:58
Какие же это ограничения!? Вот если бы их всех в топку сразу после обнаружения, тогда было бы о чем поговорить. А так, в стране, где победила коррупция, все что хочешь за деньги можно сделать.
  Жалоба      1
14 сентября 2011 09:38
В ответ на обвинения Госдепа необходимо тоже выразить протест на необоснованный запрет и не распростанение в США Святых Писаний и Истин и Дел, заглушаемых рекламой гомосексуализма и всякой мразической идеологийе или психологией. Где так же госструктуры препятствуют выявлению Истины, хоть с убийством Кеннеди хоть 11 сентября.
  Жалоба      2
14 сентября 2011 12:05
идет психологическая подготовка народа америки и НАТОвских стран к тому, что рано или поздно придется наказать этих "плохих" русских
  Жалоба      3
15 сентября 2011 21:17
Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь - великий... гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!!
и  

Теперь эту песню Игоря Талькова я не могу слушать "в контакте" - она искажена! _ Работают люди.
  Жалоба      4
-->