Многочисленность сект в России не помешала госдепу США усомнился в свободе вероисповедания в России

Министерство иностранных дел США опубликовало доклад за 2011 год, посвященный состоянию религиозных свобод в мире. Наша страна попала в список «проблемных» государств, при этом в Госдепе отметили наличие «определенного прогресса», достигнутого за последние годы.

По мнению аналитиков американского правительства, российские власти склонны смешивать религиозную практику и террористическую деятельность. По этой причине преследованиям подвергаются некоторые малочисленные группы верующих.

«Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания, вместе с тем, другие законы и правоприменительная практика отказывают некоторым общинам в официальном статусе, неверно определяя характер их проповеди как экстремистский», говорится в тексте доклада, цитирует который РБК. Вместе с тем, ни одна дискриминированная властями России религиозная организация американскими аналитиками не названа.

В Госдепе обратили внимание на положение Русской православной церкви (РПЦ). По мнению экспертов ведомства, эта религиозная организация, наряду с другими «традиционными общинами верующих», наделена де-факто преимущественным статусом.

Авторы доклада отметили резкое снижение в России числа актов вандализма, мотивированных нетерпимостью к чужой вере. Вместе с тем, отмечается, что в ряде случаев трудно отличить насилие по конфессиональному и по этническому признаку из-за того, что и то, и другое тесно переплетено.

31 июля 2012   Просмотров: 1 988   
31 июля 2012 12:30
Есть повод применить санкции против России и начать военную кампанию, ведь нет дермократии
  Жалоба      1
-->